1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 11

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

1. Алекъ
    Благодарности:
    770

Алекъ

Живу здесь

Алекъ

Живу здесь

Благодарности:
    770
    На отзывы клиентов о мастере, именно о мастере, а не о фирме. Отзывы должны быть такими: - этот мастер поставил мне кондиционер 4-5-6 лет назад и он хорошо работает по сей день.

2. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Так это не вам и писалось.

Гистерезис не регулируется.
    В старт/стопе эта величина как часть его рабочего цикла. Что будет если его уменьшить? Постоянно кипящий чайник наоборот?

3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
    Упс... Невнимателенс...
    Ну а что тогда? В принципе, понимаю, что слишком мал объём комнаты. Но что делать? Другой кондей после остановки компрессора поднимает жалюзи и тупо продувается. А этот просто замирает до следующего включения и, видимо, датчику достаточно тепло там наверху. Я уж не знаю как и быть. Последние пару ночей смежную комнату грею сильнее. Стал 1 градус. Но стоит закрыть межкомнатные двери, начинается снова ...

Последнее редактирование: 22.05.22
  4. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Второй день звонят мне (не один раз в день) по поводу предстоящего завтра ремонта того, что я ещё в глаза не видел, уже пошел с их стороны разговор о гарантии. Знаешь, что я сделал ? Надеюсь, что и ты так же поступаешь с надоедливыми ютуболюбами, начитавшихся всякого бреда из интернета. И правильно делаешь :)
    PS И таки да, я тут и там не самый умный и вообще не грамотный, я просто хорошо делаю именно то, что умею и очень хорошо знаю. И я не обязан объяснять принцип работы того, что абсолютно не нужно знать клиенту. А тому, кому реально нужно знать, в силу его одарённости, с удовольствием расскажу. Но перед свиньями я бисер не метаю.

5. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ну тут можно датчиком поиграться. Уберите его в корпус, в сторону клемницы. Это же проводок, его можно вытащить и положить в др место, похолоднее. Понятно, не гарантийное и пр... Если так приспичило...

6. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ну смотри, я сюда попал, вопросы были по шумоизоляции, почитал, что то понял для себя. Вообщем помогли мне, хотя я только читал и ничего не спрашивал. Смотрю, и свой профильный форум есть. Мне помогли, и я помогаю, как могу.
    Конечно, есть радикалы, и мне они попадались, и я с такими не работаю. Но есть люди, которые сами хотят сделать, ну почему им не объяснить как?
    При всем при этом, я реально понимаю, и ты тоже это понимаешь, что сделать так, как делает это настоящий профессионал, они в жизни никогда не сделают. Я более 20 лет этим занимаюсь, Только подумаешь, ну все знаешь, а тебе на, сразу, загадочку, давай дальше учись...
    К чему это? Никак человек не освоит за раз то, на что нужны годы работы и опыта.
    Ну никак они не сделают так, как сделаем мы. Столько нюансов надо знать и учесть... Всегда для нас, как и для остальных профф. Будет работа. Просто мы, люди, разные. Какая то часть всегда поступает не так как все. Для них и этот форум.
    Нет бабла, есть время, ну почему нет? Велкам!

Последнее редактирование: 22.05.22
  7. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
    Приспичило! Такая мысль тоже приходила. Но останавливала боязнь навредить. Если так можно, то естественно, это простейшее решение. Открыл крышку сейчас и отодвинул максимально от радиатора. Поглядим... Но тут, как я понимаю, проблема в том, что помещение остывает быстрее, чем блок, поэтому, даже если датчик вынести в помещение он будет поддерживать температуру именно с такой разницей.

8. Rusivan
    Благодарности:
    10

Rusivan

Живу здесь

Rusivan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Привет форумчанам. мельком пробежался по форуму, инету, что хочу не нашлось. подумываю о кондиционировании дома, 2этажа, ГБ, 110м2. Но хотелось бы узнать, можно ли подобрать, возможно более точную, мощность по фактическим расходам газа на отопление: К примеру из платежек за газ при дельте 50 градусов (-25 на улице, + 25 в доме) расход в месяц 550м3 (600 - 50м3 гвс, плита), при дельте 10градусов (текущий месяц) - 100м3 или 0,14м3 в час. И с другой стороны, пусть та же дельта 10 градусов, +35 - +25 только уже кондиционером.

Последнее редактирование: 23.05.22
  9. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Спешу вас разочаровать. Вам лучше применить естесственно практический подход к расчету кондиционирования дома, метод суммирования теплопритоков в тех помещениях, где вам нужно кондиционирование. Думаю найдете о нем информацию в интернете.
    При условии, что вам нужен результат, а не сам процесс, с обсуждениями и пр. пр. в том числе антуражем и регалиями первопроходца в доселе неизведанной области...

10. Rusivan
    Благодарности:
    10

Rusivan

Живу здесь

Rusivan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не разочаруюсь любому варианту) не тот случай чтобы печалиться) ладно попробую на пальцах посчитать. вот с другого форума человек считал альтернативы отопления, и пишет "Т.е. 1 куб. м G20 при сгорании выделит 34,02 МДж или 9,45 кВт*ч энергии", получается:
    100м3 / 30 дней / 24 часа = 0,14м3 в час мой расход газа при дельте 10градусов на отопление.
    0,14 * 9,45 = 1,4квт*ч выделяют мои 0,14м3 газа энергии
    + люди, плита, техника = пусть 1квт*ч
    итого 2,4квт = 9BTU) фантастика)

11. Anbelo
    Благодарности:
    65

Anbelo

Живу здесь

Anbelo

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, по расположению внешнего блока кондиционера :flag:
    Имеем:
    • одноэтажный дом, S ~130 кв м
    • стены газоблок 375 мм + воздух + кирпич
    • планировали 4 шт Mitsubishi Electric MSZ-BT25VG/MUZ-BT25VG и даже заказали и оплатили, но тут пришел февраль и все пошло по одному месту:close: Но трассы все равно надо закладывать.
    На приложенной планировке внутренний блок обозначен синим, внешний - красным.
    Вопросы:
    1. Возможно ли внешние блоки не вешать на облицовку, а поставить на отмостку? Почему-то приглашенный для консультации "специалист" настаивает вешать. Отмостка будет широкая, дорожки проходят рядом, мешать блоки не будут. Опять же обслуживать с земли легче.
    2. Будет ли проблемная трасса из гостиной (правый нижний угол схемы) к своему внешнему блоку? За стеной находится спуск в подвал (обозначен серым), поэтому два внешних блока (кухня + гостиная) хорошо вписываются в образовавшийся с юга закуток, либо рядом, либо друг над другом. Снега там практически не бывает.
    conditioners.jpg

12. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Чем она будет проблемная? У вас вообще ничего нет проблемного, все просто. Трассы пройдут по внешнему фасаду? Что бы по потолку до выхода наружу их не тащить, а уйти за ближайшую внешнюю стенку сразу. На отмостке? Хороший вариант, главное продумать, что бы потом блоки вам жить не мешались. Подумайте куда увести дренажи с внутрянок, а ещё лучше пообсуждать эти вопросы с компанией установщиком. Сразу для себя и решите, стоит с ними связываться или нет.
    И ещё, посмотрите на мультисистемы, будет по одному блоку с каждой стороны, либо вообще один блок на все. Они тянут гораздо более длинные трассы в сумме, чем отдельные сплиты. Дайкин, ЛГ, Хаер (у этого ноги из Мицу растут) что то да должно быть в наличии в России. Опять же к компании установщику, подскажет варианты...

Последнее редактирование: 26.05.22
  13. Алекъ
    Благодарности:
    770

Алекъ

Живу здесь

Алекъ

Живу здесь

Благодарности:
    770
    а спросить у него, глядя прямо в глаза - зачем настаивает? :)

14. Anbelo
    Благодарности:
    65

Anbelo

Живу здесь

Anbelo

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ответ был: "Все так делают" :nono:

15. Anbelo
    Благодарности:
    65

Anbelo

Живу здесь

Anbelo

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Боюсь именно в этом случае таки придется вести трассу внутри комнат, а потом в конце выводить наружу. За стенкой находится вход в подвал, а это по сути кирпичная пристройка с крышей, общая высота которой как раз равна высоте комнат. Но такой вариант тоже нужно обдумать будет:hello:

Чем дальше, тем менее мне хочется связываться именно с этим установщиком :no: опять придется лопатить все фирмы города, в поисках адекватных :nono: