1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

380 в отдельный гараж состоящий в ГСК

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Pavel-oz, 11.06.20.

1. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Мощность вводного не рассмотрел (в понедельник-вторник смогу посмотреть), но на каждую ветку гаражей (на каждую фазу) стоят всего 32 А диф. автоматы, удивился. Гаражей много, завтра специально схожу и точно посчитаю. Просто повторюсь, тех кто постоянно ходит в гаражи, да еще что-то делает там периодически, очень мало.

2. Джипер
    Благодарности:
    36.750

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.750
    Да это как-то удивительно. Прям продвинуто. :aga:
    У нас за узо бились- многие не могли понять что это. :aga::aga::( Но поставили -многих на чистую воду вывело. :aga:
    И сфоткать чётко.
    И всё электрохозяйство по возможности сфоткать.
    И тоже для общей картины можно сфоткать.
    Это понятно, сейчас везде так. ... а раньше было в гаражах столпотворение.

3. g8o8r8
    Благодарности:
    2.031

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Лично у мну - нет договора ни с ГСК, ни с продавцом эл энергии. Так примерно с 1976 года.
    Плачу по счетчику на общих условиях. Два года назад сменилось правление и была попытка "подравнять" меня со всеми, на что мну предоставил запись тлф разговора с продавцом, который подтвердил законность 15 квт для инд пользователя. После чего претензии закончились.

4. novikov1962
    Благодарности:
    2.822

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Вы уже сами удостоверились хоть раз, что вводной автомат ГСК сработал от перегрузки? Если нет, то за каким хреном его менять на больший:|:? И какой осел сейчас мешает вашему ГСК завести в каждый гараж трехфазное напряжение и установить в каждом гараже автомат на 25 А? :)]

5. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    вам крупно повезло

6. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    при мне не разу ничего не выбивало. Председатель сомневается насчет 380, у меня не с первого раза удалось уговорить его на подключение моего гаража к 380 В. Больше 10 А автомата на однофазные счетчики не дает ставить, говорит не хватает мощности вводного автомата на весь кооператив. Что когда он подключал кооператив много лет назад, расчет был только на освещение, да зарядное устройство для АКБ. Про сварку, станки и прочее никто тогда не думал.

7. novikov1962
    Благодарности:
    2.822

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    До боли знакомая пестня предсядятелов, СО и Сбытов ! Странно, что он не рассказал Вам, что к нему кто только не обращался с просьбой разрешить устроить в гараже лесопилку, шиномонтаж или цех по плавке алюминия. А ему бедолаге приходится всем отказывать по причине недостатка мощности - так в честь чего он должен сделать для Вас исключение... Не ведитесь Вы на эти хераборы! Не полезет ни СО, ни Сбыт за границы ответственности, если не будет превышаться максимальная мощность или скорее всего навязанная Сбытом заявленная мощность со стороны ГСК (а как Вы выше написали - "при мне не разу ничего не выбивало"). А если Вы уверены, что переизбрать председателя не проблема, так это вообще самый лучший вариант. Кстати всем рекомендую проверить, существует ли ГСК как юридическое лицо.

Последнее редактирование: 19.09.20
  8. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Много разных мыслей было по поводу моего желания провести себе 380 В, о самом председателе, но в итоге надеюсь, что он реально просто не хотел лишний раз идти в электросети с заявлением на увеличение подаваемой мощности, т. к. он подключал весь кооператив очень давно, когда все было гораздо жестче. Он рассказывал, что в тот момент его хотели развести на покупку нового трансформатора на подстанцию, вообще не давали подключить кооператив и сделал он это через десять знакомых и отделался магарычами. Кроме вопроса с 380 В, у меня никогда к нему вопросов не было, он реально заботится в целом о кооперативе, помогает кому нужно с воротами (он хороший сварщик), что-то привезти и прочее. Зимой чистит снег, весной откачивает воду с проездов, меняет лампы на фонарных столбах, сейчас подсыпал дорогу щебнем и выравнивал ее, убирает территорию, косит траву. Он рассказывал, что за последние лет 10, только двое-трое подходило к нему с таким вопросом. И никому не удалось подключиться, только мне, с учетом моего обоснования о изменении законов, убеждении в моем законном праве просить такое подключении и близком нахождении моего гаража от вводного щита. Но повторюсь, мы договорились, что сейчас у меня в промежуточном шкафе он ограничивает мощность 16А УЗО, после добавления мощности поставлю туда 25 автомат. У меня в гараже самый мощный электродвигатель сейчас всего 1,5 кВт на сверлильном станке, так что пока хватит вполне. ГСК у нас официально зарегистрировано, стоит на учете, правда сами гаражи не все официально оформлены.

9. novikov1962
    Благодарности:
    2.822

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Если он нормальный и хороший человек, то Вы и объясните ему, что никакой ответственности за Ваши действия он не несет и Вы ровным счетом ничего не нарушаете. В 2010 году мне довелось побеседовать с начальником энергонадзора РТН в связи с отказом ГСК в трехфазном вводе в отцовский гараж:
    1. Никакого запрета - ни гласного, ни негласного на использование частниками на своих объектах трехфазного электричества не существовало.
    2. Никакой повышенной опасности для соседей по гаражам не создаётся.
    3. Это по какой-то темной причине председатель не хочет, чтобы в гараже находился токарный станок.
    4. Даже технические условия менять НЕ НАДО!
    Разрешил мне ссылаться на него В ЛЮБОЙ ! ИНСТАНЦИИ.
    Про вводной автомат ГСК я хочу сказать, что его стоит менять лишь тогда, когда его будет реально выбивать, а не когда кто-то сомневается в правильности его номинала путем математических расчетов. А то действительно председателю придется заморочиться с подачей заявки на увеличение мощности от ГСК без всякой на то необходимости.

10. Джипер
    Благодарности:
    36.750

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.750
    Председатели очень часто живут в своём, придуманном мирке. :aga::(
    Особенно если он с давних времен председательствует.
    Стоит придти более новому, более современному, свежему:aga:
    ...председателю - и многое резко меняется в лучшую сторону. Многое оказывается можно, ничего не мешает и. т. д.
    Действия ГСК, по моему, сейчас ничем не регламентируются- нет чёткого закона по ГСКа .

11. Джипер
    Благодарности:
    36.750

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.750
    1. Земля, под ГСКа, в собственности у ГСКа? Вся земля ! Вместе ЗОП, дорогами в ГСКа, проездами и т. д.
    2. Когда организовался ГСКа ? И когда был подключён к эдектроснабжению?
    3. Возможно тогда и была выделена какаяе-то мощность, даже может быть временная ! И поставлен автомат 40 А. А тосле этого никакой движухи не возникло и так и пошло дальше.
    Кабель то к вас проложен большой и толстый.
    Это как с квартирами и у частками, домами сейчас - кто с пробками в 6 А живёт до сих пор, а у кого и совсременные, большие по номиналу автоматы стоят и современная проводка.

12. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @Джипер, @novikov1962, благодарю за советы, многое полезного для себя подчеркнул. Сегодня спросил у председателя, у нас в кооперативе 157 гаражей.

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.822

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    157Х10=1570А не помешало б поставить вводной:)]:)]:)]! Сегодня, кстати, перечитал п. 10 (з) 1 ПТП - если не член ГСК, то можно не предоставлять паспортные данные всех членов. Насильно Вас никто в членах ГСК не сможет заставить состоять:)]. Но пока так выходит, что ваш председатель - человек адекватный и у Вас всё получится без ненужных заморочек.

14. Ouroboros
    Благодарности:
    1.009

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Есть такое понятие как "коэффициент загрузки", с определённой надёжностью прогнозирующий отношение реальной пиковой нагрузки сети и простой суммы мощностей имеющихся потребителей.
    Причём во времени относительно ГСК эта цифра очень менялась.
    Вначале если горела лампочка и иногда кипятился электрочайник, народ был на вершине счастья.
    После пошёл бум супер-гаражей, напичканных всякими аппаратами, сварочниками и т. д., с мягкой мебелью, барами и шикарной по тому времени отделкой.
    Сейчас опять интерес к гаражам в среднем затухает, потому что всем нужна машина рядом с крыльцом, а гаражи превращаются в хранилища хлама перед отправкой на свалку.

15. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Живу в спальном районе, вокруг одни многоэтажки, вся территория вокруг домов до отказа набита машинами. Так вот наш кооператив, самый близкий к домам, отсюда много желающих купить гараж в 5-7 минутах ходьбы от дома. Но в продаже гаражей нет, если появляется, обычно в течение недели сразу кто-то покупает. Хотя заброшенных гаражей и редко посещаемых просто море. И сами не пользуются и не продают, такой парадокс.
    Благодарю!