1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Что лучше полистеролбетон или пенобетон?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Maksim-S, 11.06.20.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Так вот почему вы так агрессивно себя ведёте. Не зря говорят, кого начитаешься, таким и станешь:super:
    Кстати, этот Рязанец так и не смог привести подтвержденных данных по плотности и прочности своей продукции. Сможете сделать выводы? Или агрессия превалирует?

2. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Я уже говорил что от темы вбросом тянет. Думаю автор просто за срачем пришел

3. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Не знаю как вам насрал в душу Рязанец, данных по-моему более чем достаточно. Мне дом нормальный нужен, а не, как вам, данные.

Ну конечно, я и смотрю вы тут все на одно лицо. Гавницо перемешиваете похоже целыми днями, нет работы и заняться нечем, вытягиваете денег за инфу от профессионалов, а Рязанец вам насрал тем, что рецепты спалил бесплатно, еще и наговорил кучу. Надо подумать как вас назвать, форум профессиональных безработных строителей.

4. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Ни одного нормального, даже совета, как вы выражаетесь, от вас так и не получено, но зато куча никчемной информации и рекламы, я за срачем пришел я, ничего не перепутали?

5. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    А теперь попробуйте перестать дерзить, и уточните пожалуйста по тексту ниже

В чем конкретно вопрос, и какие именно вопросы и проблемы вы хотите уточнить/устранить? Пропорции смеси? Технология замеса? Характеристики будущей смеси? В чем именно заключается капризность полученного продукта?

6. Andreyy11
    Благодарности:
    128

Andreyy11

Живу здесь

Andreyy11

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Если есть возможность делать монолит, почему бы керамзит 90 процентный не рассмотреть? Или бетон с утеплением?

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Да уж. Ни добавить, ни отнять.
    А знаете, я в вашу тему буду всех новичков отправлять, кто будет задавать подобные вашим вопросы. Так сказать, на обучение, правильному общению. :super::aga:

8. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Более всего меня интересует то, что я, не работавший ни разу с полистеролбетоном и пенобетоном монолитным, могу получить из подводных, камней, не просто камней, а нерешаемых или малорешаемых. Потому что камней в стройке итак полно, но все можно решить и решалось не раз. К этому может относиться -
    В чем именно заключается капризность полученного продукта? - да, это самое важное
    Отсюда вытекает - Пропорции смеси, именно с учетом капризности
    Технология замеса? - тоже важно, кто то простой мешалкой мешает, кто-то лопатой, а кто-то говорит, что надо именно профессиональную покупать от 200 тр., с правильными лопостями и скоростью вращения.

А по пенобетону информации по замесам мало, но как я понимаю, там смесь не настолько капризная, там оборудование большую роль играет. Если это так, то что именно.

Как я говорил, мне не сильно принципиально пенобетон или полистеролбетон, главное что бы итоговый результат был нормальный.

Пока как-то так.

9. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Хорошо что хоть заметили мое правильное общение, советую пристальнее присмотреться к нему.

10. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Кажется нашлась ниточка, за которую тянешь, и появляется информация. Тогда если вы человек со строительством не связанный совсем, прошу рассказать некоторую пред историю, которая будет очень важна (вам оно может показаться не важным, не это не так).
    1. Регион застройки. Климат, сейсмика.
    2. Тех. часть. Фундамент, количество этажей, кровля, объем строительства, толщина стен, отделка, инженерка
    3. Почему выбран именно этот материал, какие ещё претенденты были, но их отмели.
    4. Каким образом будет вестись строительство (наемеая сила, друзья/родня, сам одинешенек)
    5. Ожидаемый бюджет и срок

11. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Не сказать что совсем не связан, так или иначе в жизни что-то делать приходилось.
    Очень много вопросов, половина точно лишних.
    Регион Санкт-Петербург
    Фундамент плита, 2 этажа по 75-80 м2, найму 4 человека, нюанс в том, что если бетон капризный, еще и делегировать, страшновато, а самому месить (присутствовать постоянно) недели 2-3 нет возможности, но если без этого никак, найду время.
    По отделке стен отдельная большая и сложная песня, справлюсь сам, но данные материалы наименее на мой взгляд капризны. В итоге от стен сейчас для вас думаю может быть надо только их прочность, это марка бетона минимум 400, сейчас остановился пока на 500, толщина не знаю пока, смотря что за материал в итоге, 25-35 полистеролбетон, 35-45 пенобетон.

12. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    С какими материалами работали. Знакомая ли технология изготовления самомесного бетона? Думаю вы понимаете, что заводского качества бетона на строительной площадке вы не добъетесь никогда (влажность песка, напрямую от которой зависит и в/ц соотношение, следствием от которого зависит прочность готового продукта)
    М400-м500-это скорее из разряда гидротехнического бетона (б30-б40, из него делали только ответственные ввсоконагруженные конструкции). Такие стены станут морозильником зимой и духовкой летом. Прочность газобетона б2.5 - б3. 5 (а это м35-м50) больше вы никак и ничем не сделаете.
    Ну и вы не ответили на главный вопрос-какие материалы сравнивали с выбранными и почему отмели их использование?
    Скажу честно, на данный момент выбранная вами технология очень сомнительна в реализации.

13. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    С бетонами не работал, каркасник делал. Заводские и не надо, после каркасника меня устроит не совсем заводское качество. Влажность песка причем? в рецепте вода присутствует.

Хочу монолит и все, поэтому еще просто бетон + ПИР рассматривал, но там именно для меня больше сложностей, в основном в плане организации процесса, потери времени, еще кое-какие нюансы.

14. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    В чем сомнительна? У меня не бьется только то, что я спросил. Остальное все более менее понятно.

15. PiZZa
    Благодарности:
    47

PiZZa

Живу здесь

PiZZa

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Maksim-S, привет. я сейчас пробую лить монолит из пенобетона... наскидывал везде уж ссылок на видосы в ютуб). ПЕнобетон ацки текуч... нужно очень серьезно продумывать опалубку, иначе поседеешь в первый же сезон)
    А так @ender28, прав, вопрос важности песка очень важен, это стабильность результата! Я сейчас начал использовать ЦПС. и фиксированное количество воды ... что то похожее на стабильный результат стало получаться.