1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Что лучше полистеролбетон или пенобетон?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Maksim-S, 11.06.20.

1. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо. На несъемную опалубку я рассматриваю ЦСП и ГСП. ГСП скорее всего внутри, еще не определился на 100%. Если не найду ответов более, чем сейчас, а сейчас я уже много перелопатил, то буду использовать ЦСП и внутри и снаружи. Кстати снаружи скорее всего будет все-таки съемная опалубка. Люди используют даже ГВЛ и не жалуются, ГСП точно лучше, чем ГВЛ, но пока предпочтение все равно ЦСП. К сожалению не приходилось работать ни с одним, ни с другим, как ЦСП держит саморезы? Говорят тонкие саморезы, плохо, особенно близко к краю, менее 4 см.

2. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Значит будем учитывать.

3. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    На мой взгляд, проблемы не решаются никак. Необходимы внятные методики контроля получаемого материала: прочность, теплопроводность, однородность -хотя бы. Если сможете это обеспечить-вопросы отпадут: делаете несколько замесов добиваясь необходимых характеристик и в путь.

4. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Да контролем тоже не решается. Вот подняла горе бригада 1.5 метра стен, приехал контроль. Ткнул прибором - не соответствует. И дальше что? Разбирать и лить заново? Бригада смоется. Новую надо искать уже не только за заливку, а уже на разбор-заливку. Выбор бригад на такой тип матераила будет микроскопический, ценник у квалифицированных - аховский. Пока ищешь и в простое - аренда опалкубки капает...
    Человек решил изобрести себе геморрой и прицельно в этом упорствует. Я вот тоже думал сначала монолитный пенобетон себе лить. Слава богу, тогда хватило ума отказаться от затеи. А сейчас, по прошествии 5 лет стройки и контакта с десятком-другим разных бригад, понимаю что авантюра. Квалификации бригад такие, что чем сложнее и замысловатее процесс, тем дороже и геморройнее и тем вероятнее на выходе говнострой. Я себе очень живо представляю качество этого самомеса в исполнении средней бригады в отсутствие или недостаточной квалификации (!) контроля. А за бригадой из 4ёх человек уследить одному даже подкованному - очень сложно. Новичку - невозможно. Просто не знаешь куда смотреть.

5. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Ну дык колхоз дело добровольное. Если кому нужен сарай по цене Исаакиевского собора- имеет право, почему нет? :aga:

6. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Это я уже слышал, можно не повторять. Мне нужны те, которые льют и не жалуются и все получается. Вас никто не спрашивает.

7. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Ну и где? Уже начали искать информацию? Я думал уже все прям на готове, судя по профессиональным украинским вопросам.

8. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Хех очень интересно читать такие слова от человека, который задает вопрос на подобии - "кто круче, пилот или капитан?"
    И кстати, пока ни одной умной мысли от вас не услышал.
    В общем, желаю удачи в строительстве:super:

9. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я не профессионал, имел единичный случай заливки (с помощью лопаты) полистиролбетоном (стена), керамзитобетоном (пол) и кладки внутренней опалубки из пенобетонных блоков. Полистиролбетон легкий, мешать его легко, минимум добавок (только чтобы увеличить смачиваемость), но боится ветра (пока шарики не смочились любое дуновение ветра разнесёт их по территории). Ещё полистирол, по мнению некоторых, не совсем экологичный материал (при нагреве разлагается), поэтому внутреннюю опалубку я выложил из пенобетонных блоков, как из более экологического материала. Пенобетон, в отличии от газобетона имеет закрытые поры поэтому маловодопроницаем (может даже плавать), но для его производства нужно не оборудования, которое капризно, а качественные добавки чтобы качественно вспенить (то есть нужна рецептура). Впрочем по этому поводу не могу говорить аргументировано, пенобетон сам не изготавливал, но основное в нём сложность получения точной геометрии (что не проблема при производстве автоклавных газобетонных блоков, которые дороже из-за оборудования, но там ещё в составе может быть шлак, что тоже не экологично). Но если Вы будете производить пенобетон сами и лить в хорошую опалубку, то вероятно это не Ваша проблема. Проблема всех ячеистых бетонов - закрепления в них чего либо, саморезы, без спецкрепежа не держат. Керамзитобетон в этом смысле лучше.
    Ещё раз напомню - не профессионал.

10. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    На стройке работал. строили многоэтажку (14 этажей) рядом уже построенная была, нами, уже заселеная. Полтора-два года бегали по квартирам и устраняли косяки с этим пенобетоном. Новую 14-ти этажку-отказались от неё. Слишком много гемороя...

11. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Снова какие-то вопросы возникают, опять что-то не понятно с вопросами, вы больше всех вопросов задали и все равно не понятно? Как говорится стройка все стерпит, поэтому там и работаем. От себя скажу, такое мышление только плодит проблемы, а нужно решение. Вы тут больше всех понаписали, а толку никакого, только тему замусорили. Мне народ уже в личку пишет, не хотят тут писать из-за таких как вы и всем всё понятно.

12. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за информацию!

13. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    У меня квартира была из слабого пенобетона, тоже запары были, ничего не прикрутить, но если из 700 и выше марки строить, вроде народ доволен. Плюс если опалубка несъемная, ГСП или ЦСП, вроде эти вопросы более менее отпадают, плюс геометрия сразу есть, тоже часть вопросов отпадает. Из какого вы пенобетона строили? И смотря что за основные косяки были?

14. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    в опалубку заливалась слоями и почему то возле окон (подоконики, откосы) оставались пустоты, приходилось выламывать листы-пропенивать, восстанавливать при жильцах-бригада у нас работала из двух человек, почти из этого дома не вылазила.

15. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Откосы слоями заливались? Это как? Может там вертикальные армопоясы стояли близко к откосам, и от них отслоение было? Сетки не было в стене армирующей? Наверно маленькими слоями заливали и перед подоконником слой заканчивался, а следующий получался тонкий?