1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Общедолевая собственность на земельный участок. Потерялась доля

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxmus, 12.06.20.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Это глупость и нереально, не слушайте дам в администрации, если они действительно такое сказали

2. Maxmus
    Благодарности:
    606

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Я уже сталкивалась с полной некомпетентностью нашей администрации, когда они уверенно заявляют, даже в суды подают, а потом с треском проигрывают, так что тоже не поверила. Или соседка всё не совсем поняла. Но ведь должен же быть какой-то установленный порядок, думаю таких историй много? И даже "наследникам" где искать информацию? У меня в документах фио этого собственника фигурирует только в копии техпаспорта на дом от 1999г, где указана доля и всё вычеркнуто (видимо после смерти), а один из наследников помнит только, что в детстве здесь жили его родственники.
    И ещё, по логике администрации, получается, что, если мы не составим соглашение о порядке пользования с планом и не принесём им, то можем постоянно пользоваться этой "ничьёй" землёй, даже в качестве общей земли (двор, дорожки)?

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Знакомый принял всё наследство или только часть?
    В любом случае надо топать либо к нотариусу, оформлявшему наследство, либо в нотариальную палату, чтобы там выяснить какое именно имущество было принято по наследству и кем. Далее - по ситуации.

4. Maxmus
    Благодарности:
    606

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Выяснила у аборигенов, что этот "собственник" получил в каком-то мохнатом году квартиру вместо комнаты в доме, съехал и больше здесь не появлялся. И не понятно вообще была ли эта комната в доме как-то оформлена, из упоминаний только зачёркнутая фамилия с долей на копии техпаспорта. Думаю, может в архиве поискать какую-то информацию? Мне как собственнику доли этого же участка дадут?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    В каком архиве? Какая-либо информация может быть только у нотариуса, который вел наследственное дело умершего соседа. Получить эту инфу могут только наследники либо их законные представители. Если их не найдёте, то решать судьбу "неучтенной" доли придётся в судебном порядке. Там заодно и решите кому сколько причитается.

6. Glorf
    Благодарности:
    935

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    935
    В принципе нерешаемая на мой взгляд задача.

7. Maxmus
    Благодарности:
    606

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    606
    В нашем городском архиве от администрации. Квартиры в доме были государственные и владелец этой комнаты или доли до приватизации получил квартиру с удобствами, съехал из этого дома и жил потом в другой благоустроенной квартире, а его комната не была никем занята. Я пишу "наследники" не в смысле "получили наследство", а просто внуки этого человека.

8. Maxmus
    Благодарности:
    606

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Почему нерешаемая? Администрация мне заявила, что если эта доля участка окажется государственной, что скорее всего, то будет предлагаться всем собственникам соразмерно их долям, а уж там кто откажется, кто выкупит.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Дык, хрен редьки не слаще.
    Тогда встает вопрос: была ли приватизирована квартира или нет? И если была, то когда - до 1998 года или после?
    Есть три варианта ответа:
    1. Приватизации не было - тут может оказаться, что тёти из администрации правы
    2. Приватизация была до 1998 года - информация об этом, увы, не является общедоступной.
    3. Приватизация была после 1998 года - тут можно попытать счастье в Росреестре.

10. Maxmus
    Благодарности:
    606

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Или первый, или второй варианты. Про приватизацию до 1998 года можно узнать в архиве, мы так делали, когда была проблема с оформлением купленной в 1999году дачи. Вот дождусь нашего "собрания" по определению порядка пользования и, если решение меня не устроит, займусь поиском хозяина доли.

11. Glorf
    Благодарности:
    935

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Чтобы доля оказалась государственной - администрации надо суетиться. Зачем им это?