1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 2,79оценок: 19

Каркас "без контроля" 7,5 х 10 или еще один утопический эксперимент

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DenisSergienko, 13.06.20.

1. DenisSergienko
    Благодарности:
    88

DenisSergienko

Живу здесь

DenisSergienko

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Показывайте, как надо.

2. Ifind
    Благодарности:
    6.099

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.099
    Не хочу. Не нравится ваше отношение. Тут в закрепах лежит наш сп по каркасам, это НОРМАТИВНАЯ база по строительству каркасных домов у нас в стране, там в картинках (даже для самых тупых строителей) прям все от и до как надо, и по обвязке и по стропилке и по стенам, всего то посмотреть и распечатав показать. Но вы ж "охреневший", "говорите мне все быстро, сам я не тех кровей чтобы что-то тут у вас читать и искать"...поэтому стройте дальше как хотите.

3. DenisSergienko
    Благодарности:
    88

DenisSergienko

Живу здесь

DenisSergienko

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Свою позицию я открыто пояснил в самом начале. Обрисовал формат, в котором хотел бы тут получить информацию, т. к. времени у меня нет что-то искать или читать. Потому я прошу советов здесь и сейчас без размусоливаний. Ваше право изначально с этим форматом соглашаться или нет. Пока я вижу 2 конкретных примера вот какого плана "- Все неправильно. - А как правильно? - Да куча же тем, погугли. - И все же, как надо? - А не скажу, вы мне не нравитесь".

Так и хочется сказать словами Жеглова "Здесь МУР. А не институт благородных девиц".

4. svg2000
    Благодарности:
    41.470

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.470
    @DenisSergienko, раз забанили - конечно помогу, вот такое у меня получилось
    upload_2020-6-14_20-6-33.png
    upload_2020-6-14_20-7-8.png

5. DenisSergienko
    Благодарности:
    88

DenisSergienko

Живу здесь

DenisSergienko

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @Ifind, огромное спасибо!)

6. svg2000
    Благодарности:
    41.470

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.470
    @DenisSergienko, если по существу - то запрошенный формат есть идеальный вариант для троллинга. И больше ни для чего.

Если Вам нужен результат - требуется сделать проект, пройти его экспертизу, нанять технадзор для контроля выполнения проекта. Всё это безусловно требует иных денег.

Вы же просите погадать на обрезках по фотографии. Это немного не инженерно. Как Вы могли заметить, стропильную систему Вам похоронили, а потом выяснились дополнительные детали, и некроманты смогли частично воскресить конструкцию. Детали, детали и ещё раз детали. Много-много мелких деталей. Они никому здесь на форуме не видны, никто их угадать не сможет. Результат затеи в желаемом формате весьма сомнителен. Результат строительства не будет отличаться от других случаев применения технологии МВТД™.

Последнее редактирование: 14.06.20
  7. DenisSergienko
    Благодарности:
    88

DenisSergienko

Живу здесь

DenisSergienko

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Какой троллинг? О чем вы говорите? Я хочу получить конкретные ответы на простые для местных гуру вопросы.

Вдобавок я волен сам выбирать, какой формат мне ближе. Все остальное - домыслы каждого конкретного участника. Более того, каждый может сам выбрать, общаться в таком формате или нет. Нет ничего проще пройти мимо и сэкономить нервы

Но, как я понял (уже не по первой теме), многие торопятся сделать вывод вместо того, чтобы предложит какой то дельный совет. Вот и вы делаете вывод о результатах строительства, хотя сами же говорите о деталях.

В общем, всем спасибо и успехов.

8. svg2000
    Благодарности:
    41.470

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.470
    @DenisSergienko, а Вы думали о будет по другому? Нет смысла, нет НИКАКОГО смысла в 100500 раз рассказывать что не так. Но если уж очень хочется, то вот по первой же фотографии:

1. Обвязка похоже 150 мм. Покажите пожалуйста расчёт?
    2. Обвязка из бруса "в лапу", т. е. с 8-ми кратным ухудшением характеристик в самых напряженных местах.
    3. "скандинавский ригель" требует использования сухой (8..12%) и калиброванной древесины.
    4. "укосины" делаются на противоположной стороне от "скандиригеля".
    5. "укосины" можно делать из доски 25x100, изредка нужна 25x150, а если по расчётам и она не проходит - вообще нет смысла делать укосины.
    6. "укосины" врезаются в верхнюю и нижнюю обвязки.
    7. при использовании "скандиригеля" нет необходимости во второй доске верхней обвязки
    8. при отсутствии стропильной системы с шагом стропил более шага стоек слабо полезен "скандиригель"
    9. "русская платформа" хороша только при использовании ферм, когда можно выставить внешние стены, сделать кровлю и уже потом в сухости и тепле монтировать все элементы перекрытия (коих в Вашем случае вообще нет, надеюсь пока нет)

Этого достаточно дабы оценить уровень конструктивных решений? Ещё раз, это МВТД™; результат предсказуем, исключительно из-за обилия эксплуатантов подобных построек на форуме: дом шатается, стаканы звенят от топота кошки, холодно ходить по полу, и т. д.

Последнее редактирование: 14.06.20
  9. DenisSergienko
    Благодарности:
    88

DenisSergienko

Живу здесь

DenisSergienko

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Обвязка 200х150. Это очевидно по фото. Влажность доски 9-11%.

Далее давайте так: по каждому остальному пункту по принципу"плохо, потому что...". Честно говоря, после "вообще нет смысла делать укосины", я в смятении.

Почему прошу аргументации, так как "ригель слабо полезен", "нет необходимости во второй обвязке". Касательно перекрытий вообще не понятно, с чего вы решили, что их нет, при том, что балки перекрытия прекрасно видны на фото? Больше похоже на рассуждение, а не обоснование.

В результате из всех пунктов выше, остаётся вопрос по врезке укосин и обвязке. Ну, хоть какой-то результат.

10. DenisSergienko
    Благодарности:
    88

DenisSergienko

Живу здесь

DenisSergienko

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Тогда какой от вас конкретно и других гуру смысл? Для чего вы тут? Чтобы втюхивать свои услуги? У одной и той же бригады по 2 предложение с разной суммой. Потом из своих же тем по строительству сливаются без ответа.

При этом у одного гуру дом шатается, у другого проблема с глазомером и усилением оконных проемов. Вот я прошу примера "покажите, как у вас".

Конкретно вас я тоже наблюдал в своей теме ранее. И впечатление сложилось более чем однозначное.

11. svg2000
    Благодарности:
    41.470

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.470
    @DenisSergienko, Вы не поверите, но у меня на СВФ ничто не шатается, самодельные фермы выдержали два года испытаний, и с оконными проёмами никаких засад не обнаружено.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    То есть вы хотите забесплатно получить технадзор с подробным описанием как надо делать, но сами не хотите потрудиться хотя бы СП на 20 страничек почитать?
    Чтобы подробно ответить на ваши вопросы вида "почему ригель слабополезен" надо написать для вас тут трактат по различным каркасным стандартам. И вторая проблема - даже если вам напишут этот трактат, его не поймете ни вы, ни ваши строители. А на ваш аргумент "мне тут на форуме сказали, что по IRC 2018 надо не так" - строители повертят у виска (вашего скорее всего) и пошлют вас подальше.

13. zubilo
    Благодарности:
    644

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Нижнюю обвязку имха закрепить вместе с верхней шпильками 12мм через 40-50 см, тогда конструкция будет работать как единое целое. Кроме того необходимо закрепить каркас к столбам, если это уже не сделано. Сейчас это реально возможно с помощью металлических креплений, одной стороной в бетонный столб, с другой саморезами к обвязке. Саморезы желательно 6 мм и более. По поводу стропилки надо скрепить верх фанерными накладками и сделать затяжки, а так же сделать укосины для обеспечения прочности от поперечного качания стропилки.

14. Nikki1977
    Благодарности:
    12.437

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.437
    Даже интересно стало как Вы себе это представляете, если они сделаны внахлёст.

15. zubilo
    Благодарности:
    644

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    По фото казалось что нет) тогда просто крепежа добавить. И затяжки посложнее получатся)