1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Какую шлифмашину выбрать

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем КалинкаК, 17.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Вот машинка Русский мастер.
    Ничего не могу сказать про ее работу. Но сделана она может аналогии с Mirka предыдущего поколения, с выносным блоком питания, поэтому она легче.

2. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Не тот это переключатель. Он переключает только диаметр орбиты, но привода подошвы как у макиты с фестулом тут нет. Обычный эксцентрик. Стоит он 10 т. р. в исполнении АЕГ. Машинок с приводом 1, 2 и обчелся (макита да фестул). Остальные - "ни о чем". Т. к. ценник имеют как Макита 6050 а мощность ниже. Если смотрите милуоке/аег то Рупесы еще посмотрите (это производитель который специализируется только на шлифовальном и полировальном инструменте). У них имхо лучший эксцентрик вообще на рынке - ER05TE. Ценник 13...15 т. р. Вибрация минимальна работать можно хоть целый день (в рекламных роликах они ее просто на стол ставят придерживая только за шнур) и стоит это счастье не сильно дороже АЕГ которым работать долго невозможно. Есть у них и аналог мирки с бк движком - RX 156A - периодически проскакивает с акциями в районе 25 т. р.

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Спасибо за информацию.
    Не видел такую Rupes (правда, написано, что они сняты с производства).
    Но по эргономике есть отличия:
    - вес 1.2кг (на 20% больше)
    - шнур несъемный (неудобно, к тому же, при съемном легко его поменять);
    - высота (она существенно выше, что в некоторые моменты, по моему опыту, это критично);
    - крепление пылеотвода вынесено за пределы машинки (на мой взгляд, это имеет и плюсы, и минусы, минус в том, что есть риск повреждения пылеотвода, у меня на Мирке, не смотря на то, что он расположен под ручкой, все рано сломался; плюс в том, что вероятность перетирания кабеля сведена к нулю, у меня на Мирке провод постоянно перетирается шлангом пылесоса).

4. Вадим Первый
    Благодарности:
    24

Вадим Первый

Живу здесь

Вадим Первый

Живу здесь

Благодарности:
    24
    По цене для меня дороговато.

5. Вадим Первый
    Благодарности:
    24

Вадим Первый

Живу здесь

Вадим Первый

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо
    ER05TE интересный вариант и стоит не дорого
    Про аег у них эта кнопка включает реверс с увеличенным ходом экстентрика, на сколько знаю

6. Вадим Первый
    Благодарности:
    24

Вадим Первый

Живу здесь

Вадим Первый

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ребят, на сколько частота колебаний влияет на скорость?
    Сейчас есть макита во 5041 и девольт д26453, скорость, на той задачи что сейчас, просто никакая, собственно поэтому и начал искать им замену в виде аналогов ротекса.
    Из недорогих, что обсудили выше не могу понять, какие будут существенно продуктивнее уже имеющихся?

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    А Вы так и не написали, для каких целей нужна машинка?

8. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Вадим Первый, Скорость колебаний не влияет на производительность, если посмотрите ту же Макиту с Фестулом то они там минимальные, влияет диаметр орбиты, мощность и наличие привода подошвы. Также хорошую производительность обеспечивает подошва без свободного вращения (эффект почти тот же что и от привода) - т. е. плоскошлифовалка. Если у вас материал доска или брус то посмотрите ПШМ-ки с большой мощностью и диаметром орбиты (от 4 мм). Их тоже немного, те же Рупес/Мирка/Фестул, но эти все дорогие, Макита (ок. 15 т. р.) и Фиолент - порядка 4 т. р. (мпш-4-28э) Но по бревну они мало неприменимы (а Фиолент еще и прыгает на любой неровности, видимо подошва слишком жесткая). Вобщем все зависит от задачи, для чего планируете приобретать машинку.

9. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Добавлю, что с точки зрения мощности, можно рассмотреть полировалку. Они есть разные и весу, и по цене.
    Минусов 2:
    - нет нормального пылеотвода (есть приспособления только на ровную поверхность), как следствие, - большой расход абразива;
    - обычно, после нее требуется обработка эксцентриком, но если "гладкость" поверхности непринципиальна, то можно обойтись одной полировалкой.

10. Вадим Первый
    Благодарности:
    24

Вадим Первый

Живу здесь

Вадим Первый

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Задачи думаю разные будут, в данный момент отшлифовать около 200 кв. м вагонки, не очень по качеству.
    В дальнейшем так же по дому (сруб), ну и плюс столярка хоббийного разряда.
    Пылеотвод обязателен в моем случае, так уже живем в доме, а работ ещё полно.

11. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    На мой взгляд, с такими задачами будет тяжело подобрать один универсальный инструмент, но на мой взгляд, самое подходящее решение в Вашем случае, - это Макита 6040. Если сил в руках достаточно, то вес не будет являться недостатком, а вот с "подлезаемостью", это касается, в основном, бревен сруба, к сожалению, ничего не поделаешь! (.

12. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    В 2017 году бригада из Боровичей собирала мне баню и условием было антисептирование материала с предварительной шлифовкой до укладки в строение. Я хотел максимально промазать все брёвна, чтобы захватить скрытые участки. Они работали обычной недорогой эксцентриковой машинкой, по моему Калибр или Sturm. Самое удивительное, что они с задачей справились, машинки отработали, но, по моему, на стадии паралича были. Может имеет смысл обработать 200 кв метров недорогой машинкой, а серьёзную купить потом? А вот такие брёвна обычной эксцентриковой не взять.
    За Макиту ВО6040 - 100 баллов в карму! Правда есть, как пишут, у них недостаток с выбросом пыли. На одном форуме мастера предложили его решить так
    "нужно заменить шлифовальную тарелку на её аналог от Rupes Scorpio арт. 981.320 или на Mirka арт. 8295495111 и тогда про проблемы с пылью можно забыть".

Вложения:

• 2017-05-26 18.00.36.JPG
  13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    у 6040 были косяки с пылеотводом. Лучше сразу обновленую 6050. И подлезаемость у нее лучше (корпус не такой топорный)
    Для столярки то что у вас есть как раз лучше подходит чем "монстры", для столярки берут машинку которой не испортишь заготовку для финишной шлифовки. Т. е. с малой орбитой (2-3мм) и мощностью (до 300вт).
    для сруба тут зависит от того оцилинтровка это или "ручная рубка". Для оцилиндровки будет достаточно ER05TE либо аналогичных по характеристикам машинок. Ну и для вагонки конечно тоже подойдет.
    Для ручной рубки тут уже имхо лучше не размениваться и сразу "бюджет" увеличивать до макиты 6050 (20 т. р.). Она реально раза в полтора-два производительней всех остальных эксцентриков без привода.

14. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    и тарелку от 6050 на нее ставят, и дырки дополнительные сверлят, но зачем все это если есть 6050?)

15. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Согласен, может так и правильнее. Но я не свои тезисы выложил, у меня Макита 6040 и пока никаких замен не планирую, тем более есть пылесос под неё купленный.
    Вот я об этом же. 200 метров можно обработать любой машинкой в диапазоне от 3 до 5 тысяч рублей с указанными характеристиками.
    Есть видос на 25 минут про выбор машинки, посмотрите, кто в выборе.

Если по характеристикам:
    1. Мощность - 450 вт
    2. Круг - 150 мм
    3. Ход эксцентрика 5 мм
    4. Система пылеудаления +
    5. Вес 2.1 кг
    Практически нет равных ей в плане мощности за такие деньги (12-13 тысяч), плюс 150 круг. Вес, правда, не 1.1 кг, как Mirca. Но и цена не 38 тысяч.
    По моему, достойное приобретение будет.

Статус темы:
Закрыта.