1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Какую шлифмашину выбрать

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем КалинкаК, 17.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slonokaban
    Благодарности:
    3.285

slonokaban

Каждый человек архитектор своего счастья.

slonokaban

Благодарности:
    3.285
    ну ты то видел

расскажи чё видел?
    я послушаю

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.693

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.693
    Качество. Как фестул добивается его? Могу предположить, что это хорошее удаление из зоны шлифования, маленький и частый ход. Скорость можно увеличить большим ходом и скоростью. При этом как может быть качество? Или я чего то не понимаю?

3. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Рупес и Мирка - непрофессиональные машинки? Дальше говорить со "знатоком" не о чем.

4. slonokaban
    Благодарности:
    3.285

slonokaban

slonokaban

Благодарности:
    3.285
    @Veseloff, шас нам дядя расскажет
    а мы послушаем
    про качественную шлифовку;)

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    @ДядяДима, у меня DSCN1204.JPG , но это не значит, что я в руках не держал пневматическую прямошлифовалку.
    Держал и не раз.
    Она легче и удобней, но взял для дома я именно электрическую.

Угадайте почему?

Ответ я знаю.

6. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я где-то написал, что Рупес плохой инструмент? НО Срок службы у него меньше в разы, чем у Ф. Покупали, пробовали. Цена за машинку лучше, а итог нет. По качеству шлифовки наберите ROTEX - почитайте как реализовано движение. Качество оно в мелочах. Пылеудаление тоже улучшает производительность. Достаточно сравнить абразивные круги 10летней давности и в настоящее время.
    Никому не собираюсь ничего доказывать, выбор - право каждого, свой выбор я сделал, тема шлифовки мне не интересна, это местный гуру губу надул, на простой совет подержать обе машинки в руках.

7. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    И это как-то выражено цифрах? Подтверждено тестами? Или словами "великого мастера" из Вологды, непонятно только в какой области мастер - и в автомалярке знаток, и в столярке...
    Почитай и сравни с Деросом от Мирки.

8. slonokaban
    Благодарности:
    3.285

slonokaban

slonokaban

Благодарности:
    3.285
    проходите мимо

9. Алeксандp
    Благодарности:
    202

Алeксандp

Живу здесь

Алeксандp

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Похоже что я разжёг очередной холиварчик, из которого все равно окончательно ничего не ясно :)

Сформулирую вопрос иначе - насколько я облегчу себе участь если буду шлифовать миркой или пнемватической машинкой по сравнению с "обычными" ЭШМ ?
    Например, если мерить в восьмичасовых трудоднях, шлифовку 600м2 бруса, учитывая что силы тратятся по разному для разных машинок:
    - Мирка -Х дней
    - пневматическая Y дней
    - обычная - Z дней.

10. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    @Алeксандp, вам что нужно - шашечки или ехать? Насколько я понял - всего навсего отшлифовать дом из бруса, без лишних вложений.
    Задача тривиальная. Покупаете производительную машинку эксцентриковую - и вперед. Почему эксцентриковую? Потому что она практически равно по производительности ленточной, но финиш будет на порядок лучше. Следовательно вам нужна машинка с ходом эксцентрика порядка 5-6 мм. Исходите из этого, если не хотите растянуть "удовольствие" дышать пылью на длительный период.
    Что вам не нужно. Не нужно слушать диванных "теоретегов", болтунов и спецов в непонятных отраслях деятельности - не то столяркой чел занимается, не то автомаляркой... А скорее всего - чесанием языка.
    Никакая пневмомашинка, а к ней нехилый компрессор с кучей прибамбасов вам не подойдет - потом будет это "счастье" стоять мертвым грузом. Да и таскать за собой шланги на высоте мало что удовольствие сомнительного порядка, так еще и травмоопасное. А вы, насколько видно, еще планируете пожить в доме не один десяток лет (давай вам Бог здоровья!).
    Не нужно вестись на глупые понты и покупать супердорогую машинку типа Фе, Рупес, Мирка, 3М и пр.
    Поверьте, что вам вполне хватит обычных брендовых машинок.
    Как вывод: покупаете орбиталку на 150 мм типа АЕГ, Макита, Метабо. Спокойно шлифуете и достигаете желаемого результата. Обращаю ваше внимание - лучше вложиться в хорошую расходку. Это круги от того же Клингспор (достаточно хорошая и недорогая) или похожее. Все боши-метабы-макиты, а тем паче китайцы - побоку. Просто переплатите за бренд. Т. к., к примеру, макита не производит расходку вообще, а ОЕМится на стороне. Для боша шлифовалку делал тот же Клингспор. Но...есть оч. хорошие сетчатые абразивы у мирки - типа Абралон/абранет. Настоятельно вам рекомендую. Они дороже, но гораздо долговечнее обычной шкурки. И еще - они как бы агрессивнее, т. е. обработка идет гораздо быстрее и пылеудаление (с пылесосом) гораздо эффективнее (за счет сетки - получается как бы тонкое пространство мепжду тарелкой и самой сеткой).
    Примерно так.
    И еще - отшлифовано две бани из бруса своими рукам+ шаловливые руки южных ребят. Машинки - АЕГ на 150 мм и Метабо на 125 мм. Живы до сих пор (даже после гастарбайтеров), перешлифовано ими не одну сотню метров квадратных.
    Тут высказывалось мнение о том, что можно шлифовать не сплошь, а зонально. Видимо можно, а еще можно вообще не шлифовать...Никогда дерево не будет одинаково после обработки ЛКМ, воском или морилкой если его шлифовать/не шлифовать. Но это сугубо на любителя. Словом как заплатка на ткани - можно сделать почти незаметно, но почти...
    Высказал свое мнение, никого ни к чему не призываю, основываюсь сугубо на личном опыте.

11. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Ну раз уж вы у нас суперпрактики шлифовки с одним деревянным домом и баней, куда деваться теоретикам с опытом шлифовки в десять лет. Малярно-кузовной цех это мой хлеб в прошлом, столярка хобби в настоящем.
    Профессионал, который шлифует каждый день и зарабатывает этим себе на хлеб выберет пневматику. Я не буду говорить о том, что для шлифовки стен есть свой специнструмент, в том числе и электрический:
    https://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Detail.aspx?pid=571574&name=PLANEX-LHS-225-EQ-Plus
    Он для гипсокартона, но тем не менее.
    Любитель может выбрать все что угодно в зависимости от своих задач. Для яйцеголовых еще раз скажу, что для дома у меня электрическая машинка и не одна, а целых три, не считая ручных шлифков. Для зарабатывания денег на стенах возьму пневматику, просто потому что она легче в два раза.
    Цена на Рупес и AEG, Бош и прочее практически одинакова, срок службы Рупеса больше. Глупо покупать тот же Фестул человеку, который шлифанет один свой дом и потом положит его на полку. Дешевле и проще нанять людей, которые занимаются только шлифовкой с окраской.

Что касается расходки, то для древесины годной расходки вагон от корейского Санмайта до 3M. Очень удобны не только абразивные губки, но и скотчбрайты для матирования. Это все вещи недешевые с теперешним курсом, но иногда без них никуда.

Если брать скорость обработки пневмомашинкой и электро, есть много моментов. Во-первых электромашинку нужно сильнее прижимать к стене, т. к. она тяжелее почти в два раза. Насколько для вас критично держать в руках 2 кг машинку в течении долгого времени? Есть ли пылеудаление из зоны шлифовки (пылесос). Выше постом писал про круги - лет 6-7 назад в кругах было 6-8 отверстий, теперь их не сосчитать:
    http://www.3mrussia.ru/3M/ru_RU/company-ru/all-3m-products/~/3M-Hookit-Purple-334U-50534-500-150-100-5-?N=5002385+8709313+8710644+8710691+8711017+8713412+3292797754&rt=rud
    Во-вторых ваш опыт шлифовки. Новички часто давят на машинку, чтобы снять побольше за раз, а делать так нельзя, ибо остаются следы, т. к. называемые "бараны", их видно под лаком. Расходка уходит быстрее в разы.
    В третьих сам инструмент, ход эксцентрика, качество исходной поверхности. Некоторые пытаются шлифовкой устранять косяки прострожки бруса либо вагонки - а шлифмашинка не заменитель рубанка, а лишь следующий этап. Градация абразива. Можно пройтись 80 для наружки, а можно и 150, а это уже лишний проход, соответсвенно, время.

Последнее редактирование: 10.10.16
  12. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Просто улыбнуло:)]
    Комментировать бред не стану. Уже говорил, что
    А пассаж про
    просто убил! Расскажите как вы его на машинки крепите, будет нам всем интересно...:)]
    Таких настырных "теоретегов" - только в игнор...Что и сделал.

13. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
  14. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
  15. slonokaban
    Благодарности:
    3.285

slonokaban

slonokaban

Благодарности:
    3.285
    все смешалось в доме Облонских
    и "жирафа" для гипсокартона зачем то сюда приплёл
    ясно-понятно
    теоретик

Статус темы:
Закрыта.