1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Какую шлифмашину выбрать

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем КалинкаК, 17.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Вывалил все что знал: и "жирафа", и скотч-брайт - хотя они никаким боком к шлифовке сруба из бруса ...

2. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Тема называется какую шлифмашину выбрать? Скотчбрайт и прочую полезную хренотень вы сами упоминаете, чем я виноват, не понимаю. Чего заткнулись про крепление скотчбрайта к машинке? Вы думали это мочалка?)
    Заклинание теоретик вы можете сколько угодно повторять, от этого итог не меняется: ваш опыт это единичная самая дешевая машинка из Оби и опыт хреновой шлифовки пары досок в лучшем случае. Не учите людей тому, в чем вы сами не разбираетесь.
    На академии форумхауса есть хорошее видео по покраске и подготовке фасадов - посмотрите его, больше пользы будет.

3. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Тебе ж ссылки дал про "мочалку" :)]:)]:)]
    Ну уморил, так уморил.
    А про мой опыт не тебе судить, ты вообще только ценники переклеивать можешь;)

4. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Лучший способ выиграть спор - уйти от него. Хотел бы я посмотреть на того кто скотчбрайтом древесину шлифует, особенно стены. Соглашусь если применять в промежуточной шлифовке перед финишем, чтобы ворс снять, да и по в рукопашную, а так... Это более атрибут автомалярки.

5. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Ага, и на то как его на шлифмашинку орбитальную крепят...
    Когда неграмотные или малограмотные продаваны начинают умничать и тупыми советами вводить в заблуждение...

6. Абу-Сафия
    Благодарности:
    0

Абу-Сафия

Участник

Абу-Сафия

Участник

Благодарности:
    0
    У нас большой объем клади из газосиликатных блоков. Для выравнивания существенных неровностей кладки какая шлифовальная машинка (тип и бренд) лучше подойдет ?
    Благодарю !

7. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Все правильно, скотчбрайт перед финишным слоем, для улучшения адгезии. Для деревяшек, только в мебели, и то далеко не всегда. Для стен деревянных есть губка толщиной мм 20, ей ворс снимают перед окраской вручную. Хотя сейчас много красок, которые не поднимают ворс. Для машинки есть круги, не помню названия, тоже типа мочалки, ей проходят стены перед окраской. Она не забивается пылью и не оставляет баранов.

Барута, чего не липнет на твою машинку скотчбрайт? Может у тебя на машинке липучки нет?)

8. Абу-Сафия
    Благодарности:
    0

Абу-Сафия

Участник

Абу-Сафия

Участник

Благодарности:
    0
    Неужто НИКТО не знает!

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.842

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.842
    А у меня сегодня орбиталка аег на 150 мм, опять не завелась. :)У нее у новой такое было. Я даже сдавал по гарантии. Сказали рабочий инструмент. У них то она заводилась..:)Начал сегодня шлифовать, нажимаю на кнопку, чуть слышный гул и на этом все. Покрутил карандашом за крыльчатку, бесполезно. Потом вроде начала работать и опять отключилась. Так минуты 3 помучался, пока она не завелась. :)Отшлифовал вроде, включаю, опять гудит. Щетки нормальные, на якоре все целое. Разобрать и собрать наверное надо, вдруг случайно заработает..:)В ремонт бесполезно наверное нести, пока совсем включаться не будет...

10. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Там кондера пускового нет случайно? Замерз возможно. У меня с компрессором такая же фигня. Кондеры зимой замерзают, заводится и тут же глохнет.

11. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    ДолжОн быть, как без него...
    Veseloff, а машинка в тепле была или в сарайке?

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.842

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.842
    В сарайке. Но там не ниже 0, ну может минус 2.

13. Kusl55
    Благодарности:
    436

Kusl55

Живу здесь

Kusl55

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Почитав данную тему и определившись с наличностью приобрёл Makita BO5041K. В выходные шлифовал детали будущей лестницы - косоуры, ступени. Машинкой и результатом очень доволен, правда пришлось сделать переход для пылесоса (в комплекте был только мешок для пыли), а в остальном всё отлично.

14. Андрей210185
    Благодарности:
    271

Андрей210185

Живу здесь

Андрей210185

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Занялся шлифовкой стен из строганного бруса. Перепробовал несколько разных вариантов и вот, что могу сказать:
    1. УШМ. Самый большой плюс - высокая производительность инструмента, а самый большой минус - требуется сноровка для работы с ней. Чуть передержал болгарку на одном месте. рука ли дрогнула или надавил посильнее - на брусе остаются волны. Ведешь рукой по брусу, поверхность чистая и гладкая. Красота. А потом раз и волна. Поэтому. если никогда не шлифовали стены болгаркой, то как минимум сначала потренируйтесь где-нибудь на соседском срубе, а то пока набьете руку запоганите 2-3 стены в доме. Либо начинайте в доме шлифовать стены, которые закроете в дальнейшем гарнитурами и мебелью. Ну и пылища после работы болгаркой жуткая, поскольку пылеотвод никакой не предусмотрен. Я шлифую болгаркой те места, где другие инструменты бессильны: торцы, плохопростроганные участки, сучки. Использую Бош GWS 850 CE+шлифовальные круги на липучке. Если будете выбирать УШМ, берите лучше с регулировкой оборотов.
    2. ЛШМ. Попробовал шлифовать лентой (одолжил её, но не посмотрел производителя) и бросил эту затею: неудобная, тяжеленная была, руки отвалятся держать её+вообще хрен куда подлезешь с ней. Качество шлифовки не ахти, кстати, было. Может конечно модель неудачная была (сравнить с другими ЛШМ не могу) но экспериментировать с лентой я не захотел.
    3. ПШМ. Взял Макиту ВО3700. Легкая, удобная, но шлифовать строганный брус 2.5 годичной давности сборки такой машинкой, конечно, не вариант совсем. Производительность очень низкая, там где брус треснул и поверхность шлифовки не плоская с ней вообще не хрен делать. Я ей шлифую фаски и углы. На клееном брусе и любом другом с идеальной геометрией и качеством поверхности вполне сгодится.
    4. ОШМ. На сегодня это мой основной рабочий инструмент. Для достижения хорошего качества шлифовки приходится подолгу елозить ей на одном месте и производительность тоже не самая высокая, но результат работы радует глаз. Закосячить брус, как болгаркой, например, такой шлифмашинкой надо постараться. Вообщем, от вас не требуется особых навыков шлифовки, в первую очередь терпение и старательность. Расходников (шлифовальных кругов) хватает надолго, в отличии от УШМ, где они быстро забиваются и их приходится чистить металлической щеткой. Я использую Bosch GEX150 и взял еще Зубра ЗОШМ (про него я здесь отписался https://www.forumhouse.ru/threads/56578/page-11#post-17118705). Для женщины такой Бош будет тяжеловат для работы на вытянутых руках, но любому мужику норм. Обязательно выложу фото шлифованных стен

15. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Ход эксцентрика у Боша 4мм - для шлифовки дерева минимум 5мм надо, для грубой шлифовки 7мм. Иначе времени уходит больше.

Статус темы:
Закрыта.