1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Какую шлифмашину выбрать

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем КалинкаК, 17.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Раз модератор не возражает, мне тем более не по чину.
    Но позволю себе усомниться в возможности замены шлифмашины многофункциональным станком - чесгря даже не представляю себе как это будет выглядеть. Или наоборот.
    Хотя в жизни наблюдал как у соседа по даче южные горячие парни могилевским строгально-пильным станком строгали сначала брус 4-х метровый, а потом и доски. Вдвоем его таскали... Но вот на срубе им шлифку заменить - очень хотелось бы глянуть, вдруг пригодится.

2. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Нет, оптимальный вариант болгарка зерно 40, затем орбитралка или вибро зерно 80-100, проверено, ну, а если тяжело, терпеть нужно или профи пусть шлифуют, тоже закусы, вылеты из рук, по разному бывает...работа есть работа, шлифовка мало приятное занятие и очень вредное особенно когда антисептиками как правило залиты стены. Каждая пылинка-для нас витаминка:aga:

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Что такое чин? Пустое это. Модератор просто может (гипотетически, конечно, не Вадим имеется в виду) быть не в ладах с " табелем о рангах". И, снять бревно со стены и поднести его в станок, вполне возможно. Обстругать.
    В том и был вопрос, насчёт станка удбн.

4. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    @Сверловщик, не следует все понимать буквально. Не люблю я смайлики, стараюсь не пользоваться, когда получается, ессно. Иногда просто не хочется уходить от темы, а иногда - наоборот.
    Значит я не понял замысла спрашивающего. Чой-та меня не тудыть понесло - попутал темы "с выбором для шлифовки сруба или что-то похожее".
    Тем не менее "терзаю меня смутные сомнения" что описанный вами способ будет рациональный. Снять со стены - со шкантов? Тогда на...,пардон, за каким дюделем его туда мостили? Туда-сюда таскать бревна - не есть гут, разве что для развлечения мазохистов. Почему не сразу подготовить и уложить в сруб готовое бревно? И вообще очень весело - строгать бревна на маленьком станке. Не тот ли это случай когда именно ручные, не стационарные и полустационарные инструменты/станки (раньше у Метабо в каталоге была такая классификация), рулят? Или опять я перепутал? Что-то мне это напоминает известный способ вкручивания лампочки: один стоит на табуретке с лампочкой, а четверо ее вращают...

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    Полноценной замены не будет.
    Так же как и замены в обратную сторону.
    Что лучше использовать придётся в каждом случае смотреть индивидуально, смотря что нужно сделать...

6. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    вообще шлифмашинку зашла выбрать, увидела просто, что для объемных работ, а в частности - шлифовка досок для забора, её не советуют. Лучше рубанок (в моём случае убдн). Осталось понять, после рубанка всё равно надо будет шлифовать или его достаточно будет? Доски много будет, больше куба, скорее всего 100х25 двухметровые и таких досок штук 50. Не замахаюсь ли я одной шлифмашинкой столько обработать? Это же с двух сторон плоскости плюс торцы

7. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Зачем Вам шлифовать забор? Хотите достичь мебельного качества?

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Естественно, ассоциации верные.
    Потому и не советуют, как нет в том смысла. Забор достаточно делать из строганной доски. Качество обработки вполне приемлемо для забора. И расход краски меньше, и влагу так впитывать не будет, как обычная обрезная доска.
    Строгание для каких то дел является промежуточной обработкой, для каких то финишной. Для забора это финиш. Для столярных дел, всего лишь промежуточная стадия.
    Вот тем станком, убдн, за день, с перекурами обгоните свой куб доски с 4-х сторон. Сначала по плоскости, затем снимите прижимное устройство со станка, и обгоните торцы. Затем раскрой, складирование в штабель, досок по 8-10, окраска торцов 2-х слойная, и сборка забора. Плоскость уже окрашивать на собранном заборе.

9. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    а почему так? на весу удобнее разве? Может же на нижние доски капать и подтеки наверное будут

10. Вадим Первый
    Благодарности:
    24

Вадим Первый

Живу здесь

Вадим Первый

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Придется терпеть, профи нанимать слишком накладно получится. А чем орбиталка уступает болгарке, я так понимаю в скорости?

11. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Если сравнивать, то что лучше
    Sturm OS8120R или
    RYOBI ROS300

12. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Не на весу, а вертикальная по сути стена. Так просто удобнее, когда забор сплошной, во-вторых, окрашиваются шляпки саморезов, и исключено повреждение окраски во время монтажа.
    Вряд ли одна чем то удивит другую. Обе таксебешные машинки, для кружка дома пионеров, шлифонуть разделочную доску выпиленную ручным лобзиком из фанеры. Стахановские объемы для них противопоказаны.

Последнее редактирование: 26.02.17
  13. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    забор не сплошной, а типа "ранчо", хочу скорее не краску, а пропитку, но с цветом. у в общем-то на счет краски это уже точно не инструментах.
    Шлифовальная я уже поняла, что не для забора, но всё равно нужна будет, когда изнутри домика до отделки дойду - полочки, наличники. Это уже скорее по мелочам, поэтому недорогую хочу. Есть болгарка, но с ней у меня ничего не вышло, я волнами делаю ей... ещё и боюсь её.

14. onexdrk
    Благодарности:
    0

onexdrk

Новичок

onexdrk

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста с выбором инструмента для шлифовки. Есть задача отшлифовать вагонку в новом каркасном доме под окраску (масло), общая площадь внутри и снаружи порядка 350 квадратов (наружку буду делать P100, внутреннее P120 или 140). Перечитал огромное количество информации на форуме но ряд вопросов остался:
    1) Как я понял ленточная нужна в случае когда надо снять достаточно большое количество материала (обработка бруса и тд), в моем случае вагонка уже гладенькая, думаю сразу шлифовать целевым зерном для открытия пор. Пойдет ли для этих нужд только эксцентриковая makita 5041?
    2) Читал что шлифовать нужно только вдоль волокон т. к. это улучшит последующую покраску. Я так понимаю что выбирать направление шлифовка на эксцентриковой невозможно. Не проблема ли это?
    3) Допустим я отшлифовал все, убрал пылесосом, нужно ли потом как-то протирать вагонку (сухой, влажной тканью) чтобы целиком убрать пыль но при этом не поднять ворс?
    4) Если что-то простенькое в дополнение к makita 5041 чтобы можно было ускорить работу и работать в двоем и в целом потом не осталось ненужным? Возможно взять дешевую ленточную и потом доводить эксцентриком?
    Заранее спасибо!

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    @onexdrk, вагонка будет на стене или сниматься?

Статус темы:
Закрыта.