РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Открыла сегодня купальный сезон, вода +32 на перекиси + альгитинн. Робот видно сбоку, шланг на палубе.
Мы наконец-то закончили с бассейном Даже 2 кресла Кентукки сделали) Теперь новая проблема, как сохранить чистую воду, у меня альгитин и таблетки, фильтр включаю каждый день на 2 часа, подскажите в каких дозах и как часто добавлять химию в бассейн? 2,44 диаметр
классно получилось у вас на таком диаметре с водой вообще можно не париться) проще поменять и не глотать химию. самое простое - перекись + альгитинн, либо таблетки + альгитинн я в прошлом сезоне купил перекись, но продержались на таблетках, в этом пришлось срочно осветлять воду - перекись пригодилась) лесенка не широковата у вас?
Про таблетки не скажу, у меня перекись+альгитинн. Первая обработка - 700 мл 37% перекиси на каждый куб воды, если вода загрязненная - до 1,1 литра перекиси на куб воды (в моем случае - сразу канистра 10 литров перекиси на 13 кубов воды). Потом еженедельно добавляю перекись из рассчета 200 мл на куб воды (у меня получается 2-2,2 литра на 12-13 кубов воды). Альгитинн - первая обработка 150 лм на 10 кубов воды, еженедельная (или 1 раз в 10 дней если не интенсивно пользуются бассейном) - 50 мл. на 10 кубов воды. Делаете пропорцию и вычисляете количество перекиси и альгитанна на Ваш объем воды (а не диаметр). Про фильтрацию - в день через фильтр должно пройти 2-3 объема всего бассейна.
Я покупаю в Медтехнике, медицинская 37%. Если перекиси нет, то всегда дома есть порошковый Окситест. Если вода чуть мутнеет, то в скиммер картридж Эквитала, собрать взвеси проще. Качество воды видно на моих фото. Еще очень помогает робот Ирод, трудяжка еще тот.
А ещё тут пылесосы обсуждали: автоматические, ручные - я теперь думаю, может мне тоже надо? Это для того чтобы мыть стенки бассейна? Посоветуйте для моего крохи, что лучше?)
В Вашем случае мне слегка сложно однозначно посоветовать... Щетку для стенок и дна точно надо (у меня сама простая с изогнутыми краями) - мало ли что. Плоский сачек мошек с поверхности иногда собирать, если совсем их много появляется летом и они пить все хотят. Робота Интекс купила сразу с бассейном - ползает постоянно по дну, его чистит и воду баламутит. Ручной пылесос есть, но мне очень тяжело им чистить из-за проблем со здоровьем, поэтому использую его крайне редко. У Ваш бассейн маленький, проблем с руками точно нет (мне так кажется) - возьмите для начала простой ручной пылесос со щеткой. Есть целые наборы - посмотрите про них отзывы в Гугле и выберите себе какой понравится. Почитайте на форуме, посмотрите в Гугле и Ютубе как народ чистят дно и стенки.