РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, снова нужен Ваш совет: Купила перекись 38%, добавила 1,5 лит на 5 кубов (половину в скиммер и просто в бассейн), фильтр работает 4 час, но вода не чище Читала про ph полоски, наверное стоит купить? Бассейн мальнький, думала фильтр поставлю, химию добавлю и будет у меня настоящая лагуна, но нет
я добавил 10л 37% на 19 куб. м. - вода стала кристальной только для через 3-4, тоже сначала думал что не сработало)
брал, но они информативны только в "крайних" положения, очень сложно соответствие их цвета поймать с цветом прилагаемой шкалы. задумываю о каком-нибудь электронной "пробнике"
у меня басс 3*7 ПП пылесос подойдет? под пленкой он будет работать? сильное у него сопротивлению потоку? не будет сильно препятствовать потоку через ТО?
продаются в любом магазине для бассов. я таблетками маленькими пользуюсь и формочкой. достаточно информативно. в общем купить можно, но если к концу сезона накипи не образуется на стенках - тогда с жесткостью все нормально. а так я обычно 20л кислоты для ПШ- беру и по 1-2 л раз в 2-3 недели. достаточно несколько раз попробовать установить жесткость нормальную, потом уже без полосок будете подливать нормально.
У меня работаёт и под пленкой. Каким образом она может помешать? Трением шланга о плёнку? Так оно ничтожное. ТО это что за зверь? Если имеете повышение давления на фильтре то при присоединении его давление на манометре на 0.1-0.2 кг/см2 повышается.
Перекись льют только в бассейн, перемешивают воду и оставляют на 12 часов минимум. Не надо лить в скиммер! В Вашем случае 3,5 литра - первичная обработка, а потом 1 раз в 10 дней (или по мере помутнения) по 1 литру.
И даже не придумывайте, не знаю как картриджник, но робота не тянет насос песочник на 4 куба. У меня тоже Интекс песочник на 6 кубов и прекрасно тянет кучу нахлебников - робота, ТТК и СК из 72 метров 25 трубы ПНД + потоки разделены на 2 форсунки. Просто когда включена 2 форсунка (ТТК или СК) робот чуть медленнее начинает ползать.
Онаж девочка. Это у тебя 7 цветов, а они полутона хорошо различают у них 357 цветов. Точно знаю т. к. жена мастер маникюра
Я отвечала на подобный вопрос в теме Зеленеет вода в бассейне - 11, пост #286. Там есть и видео. Под пленкой прекрасно и работает. На фото видны шланги робота. Про препятствовать потоку через ТО не скажу, т. к. котел пока без ТО - напрямую греет, но может ответить @zavgar72, у него есть ТО.