РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вряд ли, на рециркуляции 0 показывает, оно и понятно, вода мимо идёт, если форсунку прикрыть, то насос начинает натужно гудеть и давление растёт. по видео - у меня при промывке вода чистая идет, хз почему, но так. промываю минуты 2-3, потом уплотнение 1 мин, иногда 2 раза процедуру промывка/уплотнение прогоняю (когда запас воды есть)
Если сравнить вашу последнюю воду, то такой воды, вообще никогда не было. (т.е. у меня значительно чище), но при промывке которую делаю раз в 2 недели (у меня крытый бассейн).. примерно минуту вода из трубы идет мутная !. (Это видно не только из дренажной трубы, также мутная вода и частицы видны в стеклянном стаканчике) который находится в корпусе 6 позиционного переключателя... Показания давления на манометре после промывки падает, а струя воды из форсунки в бассейне, намного сильнее. Ваш случай с чистой водой, очень странный.
то-то и оно, причем напор точно меняется (по пылесосу замечал), он тупо бегать перестает когда нет напора, а после промывки фильтра начинает бегать нормально. сейчас вообще его гоняю на рециркуляции) быстрее убирает, правда плохо что всё что он набаламутил обратно в бассейн и идёт. тряпочку на "корзинку" скимера одеваю чтоб хоть что-то оставалось. думаю купить рулон синтепона, а песок пока вынуть из бочки - гимморно конечно, но посмотреть на него, промыть, просушить по возможности. стеклянный ведь - выкидывать жалко...
Сходил в котельную (у меня там оборудование для очистки стоит) режим рециркуляция ... давление 0,6 Режим фильтрация ... давление 0,7 p..s. может кто еще, свои фото, этих режимов выставит ? Форсунка выдает воду в бассейн без нагрузки. (никаких пылесосов нет)
у меня фильтр в менее чем метре от бассейна, поэтому при рециркуляции просто "0" в котельной у меня ТО - 25 пог/м туда/сюда трасса, можно попробовать прогнать в рециркуляции, проверить "0")
А если в этом режиме подключен пылесос сколько метров? И тоже давления нет ? P. s. в принципе, какая разница сколько метров... у вас форсунка подает, не в воду бассейна, а выше зеркала воды?
мне кажется что все норм. ведь заужений нет, столба воды как такового тоже нет. проверю с контуром теплообменника ещё, там 25+ пог/м, должно давление появиться. ps проверил: режим "рециркуляция" через 25+ пог/м режим "фильтрация" через 25+ пог/м режим "фильтрация" басс/басс как ни странно, но самое высокое давление басс/басс, через 25+ пог/м даже меньше - видимо из-за длины "распределяется" и часть трассы - шланг (под вклейку, чёрный), хотя сомневаюсь что он "тянется" - очень крепкий и армированный. всё-таки мне кажется именно у моей 6-ходовой "головы" рециркуляция идёт мимо манометра, он собственно и стоит на выходе в "слив" - то есть промывка/уплотнение/фильтрация - идут через тот "маршрут". pps кстати, глянул сообщение в 11.59 моё, там в фильтрации давление было ниже, значит уже ЗА ДЕНЬ подзабился фильтр(
У меня заужение есть: Это сама форсунка с направлением напора воды. Но тогда в моем случае, песок дает нагрузку всего 0,1 бар а у вас 50 кPa... и при промывке чистая вода, но должно быть наоборот (вода при промывке в вашем случае, должна быть очень грязной)
формально у меня тоже форсунка с заужением (шарик с отверстием в пару см), но она сейчас снята и вкручен штуцер для подключения Пылика. в следующую промывку попробую слить первую воду рядом с фильтром, т. к. я её сливаю шлагом в пруд метрах в 12 от фильтра, то возможно пока до выхода дойдёт такой объём, то кажется "чистой"...