Прозрачного стаканчика, для наблюдения за качеством промывки нет? На фото (верхнее) он справа от манометра, чуть выше винтика. видна прозрачная вода и в ней воздушный пузырек
@zavgar72, добрый вечер! Специально сняла небольшое видео промывки моей ФУ. Песка в прозрачном стаканчике в норме нет вообще - просто чистая вода. ФУ промывала на днях, поэтому песок практически чистый и грязная вода шла пару минут. Промываю обычно раз в неделю, тогда вода минут 5 может быть грязной.
заказал песок "нужной" фракции, завтра заберу, в субботу поменяю. надеюсь всё заработает нормально, т. к. у меня цвет воды в "окошке" не меняется вообще...
я бы не стал, этого делать сейчас. А понаблюдал, как работает фильтр, чего сливает в момент промывки. p. s. обычно, в ситуации когда приходится делать выбор (не связанные с бассейном), начинаю вести журнал .. сделал действие записал, смотрю какие изменения произошли, если стало хуже, значит нужно возвратиться в предыдущее состояние. Вы поменяли песок, установили УФ... сразу два изменения. в добавок процесс очистки воды в таких объёмах, моментально на глаз не оценишь.
Лучшее - враг хорошего. Пусть песок полежит немного - вылежится и дождется своего часа. Значит пока отключить УФ и по старой схеме.
не-не...песок только куплен, сегодня привезён, а бассейн очистился... вот и дилемма - менять или оставить до конца сезона как есть, и при "закрытии" бочку от песка освободить, а весну начать уже на новом?
страдания за 2 рубля ? я же четко написал, не менять песок... следить за состоянием фильтрации... и вообще, не делать в жизни, резких движений. p. s. У вас есть шанс, узнать работает такой мелкий песок или нет: вечером ... включаем фонарь в водном бассейне. и там все видно взвеси в воде присутствуют или нет