РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну, то что он работает это понятно - прошлый сезон отработал же, и сейчас хоть и не сразу но вода попрозрачнела. претензии-то собственно к напору, т. к. Пылик очень быстро перестаёт бегать даже после промывки... страданий никаких нет) уже решил - доработает сезон как есть, по осени ревизия... УФ отключил пока, погодка прохладная, не должна живность развестись
более крупная фракция в фильтре - между ламелями не просачивается. а так фильтрует любой песок. хоть из карьера. только через ламели просачивается. если муть, тогда надо применять коагулянт (вроде его, но это не точно), он эту муть соединяет и может уже более крупное отфильтровать. прикольная штука. было пару раз. взвесь стоит и все. пылесосом довольны?
В том то и дело, что песок в чашу не выносится, даже если и просачивается... Про коагулянт в курсе, имеется и применялся при заливке - выпало прямо хлопьями всё, сейчас не уверен что коагулянт нужен... Пыликом доволен, гоняю его в режиме рециркуляции - бегает быстро и всё со дна собирает, но не пригоден для собирания выпадающих хлопьев после коагуляции, т. к. сильно баламутит воду. Для этого "швабра" на всасывающем патрубке используется)
Всем привет. нашёл Пылику ещё одно полезное занятие) у жены ДР, готовимся: мангал, бассейн, баня... котёл на +80, режим рециркуляция + Пылик = Пылик бегает по дну, и тёплая вода с ТО приходит НА ДНО, а не на поверхность как с форсунки, сверху греет солнышко, + водичка перемешивается - очень эффективно)
Оля, спасибо! воду нагрели до +27 за полдня с +21, нашашлычились, наконьячились, топим баню) бассик все же мутный ещё, да и х. с ним завтра 10л перекиси волью)
купил пылесос. вещь хорошая. насос 15 кубов 2 форсунки были. подключил к одной. вторая была открыта полностью. пылик не бегал поставил шарик на вторую - пылик начал бегать если заткруть вторую, тогда вероятно он смог бы как дельфин прыгать из бассейна... скорость очень большая но этот гад шланг в узлы под пленкой умеет завязывать (не узлы, а просто закручивает его плотненько. хотя руками шланг можно раскрутить, на пылике крутится хорошо. что посоветуете?
Робот не должен быстро бегать - прикройте немного его форсунку. Он должен ползать, тогда хорошо чистит. А шланги да, он любит путать. У меня шланг Ирода не сплошной, а наборной (из соединений вода даже слегка побрызгивает и шланги всегда на поверхности), поэтому сам шланги распутывает, но лазить под лесенку любит. #92 На фото видно шланг Ирода #43.
сейчас он нормально ползает, не быстро. шланг в комплекте сейчас единый 6 м вроде. шланг всегда на поверхности. там то и он запутывается. даже без пленки запутывается. и получается, что он только пол бассейна чистит. а басс 3*7 поэтому половина нечищена. вот думаю удлиннить шланг до середины вдоль длинного борта, а его чуть укоротить, чтобы рабочий был покороче - может тогда одумается...
Сделайте шланг сборным как у меня - раньше с роботами шли сборные шланги, они меньше путаются. Поищите в Интернете.
у меня тоже шланг цельный, под покрывалом не пробовал гонять Пылик, а так всё время на поверхности плавает, лишнего метра 1,5, но резать не хочу. Пылик если лестницу вынуть бегает ничего не запутывая, может у вас из-за прямоугольной формы так путается? вам тогда надо как на автомойке чтоб шланг над центром бассейна висел равноудалённо от всех углов - может какую-то рейку на 3,5 метра применить?
Открываем сезон 2022. перезимовали отлично, запустились, пропылесосились. вода греется (ТО), баня топится - сегодня первое купание)