О! Оля, привет! с Троицей и Днем России! Пылик - нормуль бегает, вроде ничего не делает, а всё время полный всякой фигни) Cезон уже открыли, на прошлые выхи из бани, завтра тоже планируем...
Всем привет. Интересная тема. Хотел купить пылик. Уже даже оформил заказ, но после того как тут прочитал позвонил ещё в магазин. Там тоже подтвердили, что с моим насосом Bestway 58389 производительностью 5678л/ч работать не будет. Пришлось отменить заказ. По поводу тестера для измерения P/H. Электронный не самый лучший вариант для дома. После покупки нужно проводить юстировку (корректировку), возня кучей емкостей. Но это не самое страшное. Хранить тестер (его электрод) в спец жидкости иначе электрод высыхает и работает не правильно.
Да, до электронного тестера дело так и не дошло) меряли сначала пластинками (окрашиваются в разные цвета - рН, хлор и т. д.), баловались. В этом сезоне пока ничего ни разу не замерял - вода чистая и хорошо). Пылик бегает, свою невидимую работу делает (рядом много деревьев, да и сами не брезгуем в жару по любому поводу залезть, так что ему работы хватает)
Я всё таки рискнул и купил пылик. У меня всё не просто. Есть песчаный фильтр-насос в прошлом году потёк в месте соединения предфильтра и мотора. Вскрытие показало испорченный сальник и рассыпавшуюся крыльчатку. Найти такие запчасти не так просто. В начале этого сезона вышел из ситуации покупкой другого насоса Bestway 58389 производительностью 5678л/ч Насос подсоединил вместо испорченного к песчаному фильтру и так пользуюсь с начала сезона. При подключении пылика с таким насосом сразу не заработал. Начал раскручивать шланг и о чудо пылик поехал. Начал крутить вертеть, пока крутил вертел насос выключил и он был так сказать на отдыхе. Когда крутил обнаружил, что гайка крепящая напорный механизм ослаблена и механизм немного перекручен и напор идет не в отверстие. Затянул гайку и вновь запустил насос и пылик поехал. Ну думаю пронесло, потому как был готов покупать другой насос в место существующего. Поползав несколько минут пылик остановился. Давай снова вертеть стучать в бубен. На это время насос отключал. После включения пылик снова поехал на пару минут. Решил попробовать, отключаю насос на несколько минут потом включаю пылик работает потом перестает и обратил внимание, что когда пылик перестает ползать меняется звук работы насоса. Получается насосу с 5678л/ч для пылика не хватает прям чуть чуть мощности либо в моем случае есть подозрение, что прокручивается крыльчатка. В выходные попробую разобрать насос посмотреть, что и как? Пошаманю отпишусь, главное бубном запастись.
Роботу не хватает мощности насоса, т. к. чуть загрязняется сетка и ему хватает напора воды, чтобы ему бегать. Этому роботу надо минимум 6 кубов на фильтровании. У меня ФУ Интекс на песке - 7.9 кубов на рециркуляции и 6 кубов на фильтрации. Робот Ирод прекрасно бегает даже с загрязненной сеткой.
всё верно Ольга написала + в пылике стоит механизм меняющий направление "бега" он тоже требует некоторых усилий от насоса чтобы "переключиться", самый простой вариант купить за 2-3 тыс дренажник/фекальник и от него "запитать" пылик, но ЛУЧШЕ чтобы и ФУ работала - иначе поднятая пыликом "пыль" потом просто осядет, а так перебаламученная вода пойдёт в ФУ) удачи
Я понимаю, что не хватает. Я к тому, что не хватает прям чуть чуть. Разбирал сегодня насос, с крыльчаткой все в порядке. Про сам насос немного. Насос фото которого приложил в предыдущем посте, не ремонтопригоден в принципе от слова совсем. Мотор упакован в пластиковую коробку и все вместе с контактами залито эпоксидной смолой. Но могу успокоить защита на высоте, пробой практически исключен. Теперь про ихтиандра. гонял его целый день, на рециркуляции можно сказать работает за пол часа примерно раза три ушел в стопор и почти в одном и том же месте. Потом даже понял почему. Бассейн установлен прямо на газоне и дно не ровное в буграх и ямках, не большие но есть. Вот их он и не в состоянии преодолеть. А на фильтрации конечно совсем плохо, то катает катает то упрется и начинает переключаться. В этом году наверное уже дотяну как есть, а следующем планирую купить рециркуляционный для отопления вот такие присмотрел их соединю через фильтр Вроде подходят по характеристикам, по 10200 л/ч
Основной совсем уберу. Какой скорости нет? Напор 8 метров, расход 170л/ч =10200куб/час. Если учесть, что стоит 5678л/ч и пылик на циркуляции работает пока не попадет в ямку или бугорок. С наверняка этим потянет, уже заказал Вихрь завтра забирать. Тут главное избавиться от сужения ниппеля бассейна.
ну потом отпишите, но я как-то не верю в скорость циркуляционного насоса - по крайней мере в системе отопления они точно с такой скоростью не гоняют воду) про сужение ниппеля - у меня обвязка фильтра и т. д. сделана 40мм трубой на вклейку, а на выход форсунки вкручен патрубок от дренажника и там на выходе примерно 25 мм - удобнее шланг от пылика быстро одевать - вроде нормально все работает - завтра если не забуду зафотаю, т. к. на даче трочим)
Конечно не гоняют в основном, так как в системе отопления на дом до 200кв/м в большинстве случаев устанавливают 25/40 ну на крайний случай 25/60 мощностью Ватт так на 60-80. и производительностью в среднем 50л/м=3000л/ч. А я сегодня уже купил 32/80 мощность 245Вт, производительность 170л/м=10200л/ч, такие насосы уже устанавливают уже на огромные дома в три этажа. Поживем увидим, теперь нужно обвязку сделать все таки как никак резьба 2 дюйма.
напишите что из этого выйдет - очень интересно увидеть результат от насоса 245 вт. не знал даже про такие мощные - видать из-за того, что не имеем домов 3+ этажа)