РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрел я для этого насоса напорную характеристику должен потянуть. При 170л/мин (10200л/ч) напор у него всего 0.5 метра, при напоре 2.5 метра (думаю на пылесосе больше падения не будет) будет 140л/мин (8400л/ч). Мне пришла мысль использовать такой насос вместо интековского (если сломается и цена приятная) насоса от песчаного фильтра. Если у вас шланги на 38мм у них резьба 2 дюйма не могли бы вы провести эксперимент заменив насос на этот, фильтр по характеристикам вроде должен потянуть. Так как он бесшумный, то можно и проблему шума заодно решить. Вот прикинул для моего. У Intex 26648 он же в инструкции SF70220. У него из характеристики скорость потока воды в насосе: 10,5 м³/ч, а скорость потока воды в бассейне (то есть через фильтр): 8,0 м³/ч. У вашего насоса при 10.2 м³/ч напор равен 0.5 метра. На фильтре и трубах теряется где то 2.5 м³/ч Отнимаем от 10.2 м³/ч 2.5 м³/ч получаем 7.7 м³/ч (128л/мин) смотрим характеристику и видим напор равен 3.0 м. https://sbermegamarket.ru/catalog/details/cirkulyacionnyy-nasos-vihr-c-32-8-standart-600001228930/spec/#?details_block=spec
я не против экспериментов, но мне надо всю обвязку ради этого менять) вряд ли получится просто так "воткнуть"
Сегодня докупил всё необходимое. Завтра или послезавтра буде мудрить. Вот, что купил. 1. Насос Вихрь 245 Вт 170 л/м это на третей скорости планирую использовать во время работы пылесоса, вторая скорость 220 Вт чуть больше 100 л/м буду использовать в режиме обычной фильтрации, а первая скорость 145 Вт расход чуть больше 35 л/м наверное не буду пользоваться. Думал как этого монстра соединить? Оказалось всё достаточно просто. В отличии от слабых насосов для отопления в этом резьба 2", и как выяснилось такая же на всех соединителях для бассейнов. Вот такие Всё вместе выглядит вот так. Так же выше писал об опасении узких форсунок на бассейне. После изучения вопрос отпал, купил вот такие штучки, их врезают вместо штатных форсунок. Сливная идет сразу с аэрацией. Вся схема будет такая, правда шланги нужно представить в воображении. Как запущу систему, отпишусь. PS. Прелесть всего этого, возможность использовать 38ые шланги, без всяких сопротивлений.
Вы конечно молодец, разбираетесь. Я понимаю, что расход прямо пропорционален напору и наоборот. Поэтому я по простому. Особенно если учитывать, что у всех насосов для бассейнов (во всяком случае которые я смотрел) указывают только производительность л/ч, в моем который сейчас использую даже мощность мотора не указали, а уж характеристика напора вообще из ряда фантастики. Ну смотрите у меня басик 0.8 метра высота не сильно повлияет, ну фильтр песочный частично даст потерю (нужно искать документы и смотреть пропускную способность. В предыдущих постах писал, пылик от насоса 5678л/ч с фильтром песочным почти работает. От лишних сопротивлений нашел способ избавиться (написал выше). Ну вроде всё. А в случае с пыликом за ужение входного отверстия на автомате переключения хода, само создаст напор за счет разницы входного и выходного отверстия. Да и вообще я отталкивался от л/ч и всё, а вы хотите мне всю мечту-идею обломить (шутка), спасибо конечно за разъяснение.
Вместо шлангов трубу ПНД 50 и фитинги на 50 можно использовать там тоже резьба 2". Где можноя я шланги заменил на ПНД. эксперимент с фильтром проведёте. Я не вас просил, а wadgold.
Спасибо за совет. Пока буде обходиться шлангами в силу ситуации. Дом еще только достраиваю, а потом буду сносить времянку и строить гараж. По этой причине бассейн стоит не на своем месте, а уже когда поставлю на своё место то уже месту проложу.
Полно в Интернете 50 фитингов с любой резьбой (есть итальянские и турецкие). Я себе брала и те и другие на 2 дюйма (50). У меня водопровод бассейна практически весь на 50 трубе ПНД и немного усиленной 50 ПП около котла.
Есть но так, что бы в одном магазине всё сразу купить не нашел, естественно смотрел рядом. 50мм есть, а вот 2" вопрос. В том же лм вообще ничего нет на 2". Ну ничего к следующему сезону потихоньку прикуплюсь.
Вчера уделил время для модернизации бассика. Врезал новые штуцеры Собрал временную систему очистки, пока вышло так. Но в следующем сезоне соберу по совету на ПНД и нормальную защиту от всего сделаю . Всё отлично пылик бегает как в зад ужаленный Итог если стоит вопрос с замены штатного песчаного насоса в случае поломки или не хватки производительности можно смело покупать циркуляционный 32/8. Производительность выше крыши, а уровень отсутствует от слова совсем. Даже ночью тишина гробовая. Если не смотреть на движение пылика или воды, то и не понять насос вообще включен.
Спойлер: Poelsan https://www.ozon.ru/search/?text=фитинги пнд POELSAN&from_global=true Спойлер: Unidelta https://www.ozon.ru/category/fitingi-dlya-trub-10291/unidelta-87312223/?deny_category_prediction=true&from_global=true&text=фитинги+пнд+50 На ОЗОНе полно фитингов POELSAN и Unidelta, я себе брала обеих фирм. Можете в моей теме трубопровод посмотреть и подсоединение к фильтровальной установке этими фитингами. 50 мм или 2 дюйма - это одно и тоже.
Не всегда бывает резьба другая вот пример с резьбой 1 1/2". https://www.ozon.ru/product/mufta-pnd-s-vnutrenney-rezboy-50h1-1-2-poelsan-turtsiya-536075494/?asb=9LlQqEk14bNc4AqEwNWyzCfnxEJ5vAM%2BAPXBAgC9%2BywvmHz9tgDvA5ZvwsGxrJsO&asb2=DAd4D-Ddu4W8Ii0_5WRl4OCVjCThTs_zjNpydHX9kJzcwpmoqPdzbDWHsxp6XJX4zWTmSYhhsh4GzajOQnd7JVmiVsXJ-xC5994w2r3HXn9AArWJcERMD4SSV6zPipkbFv_7NEmICq9m6TOrwxjFiw&keywords=фитинги+пнд+POELSAN&sh=QIE_9uvhWg Как ссылку под спойлер прячете?
У вас бочка на сколько килограмм песка и какой фирмы песчаный фильтр Bestway? Родной насос какой производительности стоял? Думаю прикупить. Собрано на шлангах на 32?
Так к описанию фитинга идет резьба (внутренняя или внешняя), размер и т. п. нажимаю на иконку, выбираю Спойлер, даю ему название и далее вставляю ссылку.
Вряд ли можно говорить, что менять можно "смело". Циркуляционник рассчитан на совершенно чистую и неагрессивные воду. Из бассейна попадает довольно много мусора. Не зря в бассейновых насосах обычно присутствует предфильтр. Плюс хлор или активный кислород. Так что насколько все безоблачно станет ясно только после хотя бы сезона эксплуатации.