РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот нашёл из паспортов требование к воде, правда от других насосов. Там ещё ротор мокрого типа омывается водой. У дренажника Интел для бассейнов ротор тоже мокрого типа. Я один раз стал качать из железной бочки засосало ржавчину и он встал пришлось разбирать и ржавчину удалять, а ротор то магнитный просто стряхнуть не вышло. Вот люди пишут у кого много железа в осадок выпадает они могут намагнитится к ротору. А так там стакан из нержавейки, подшипники керамические скольжения (поэтому и шума нет), крылатка пластмассовая ротор стальной в принципе должно работать долго, но эксперимент не помешает.
у меня ЦН стоит на солнечный коллектор. 7 или 8 лет. за это время сгорел только один и то потому что утонул в луже. было это в прошлом году. т. ч. тут можно не волноваться 5 лет отработает. У меня вода на хлоре
А откуда идёт забор воды на коллектор? Если из середины, то там не особо много мусора. У меня со скиммера сверху. И в корзине скиммера довольно много мусора крупного, и в префильтре насоса много бывает. Раз в месяц самый минимум последний точно чистить надо. То пух забивает, сейчас с берёз куча мусора. Ну и пылесос ручной раз в неделю для уборки со дна. А там и песочек присутствует.
У меня с самого дна забор. Через сливное отверстие. Пуха там меньше чем наверху, но твердых частиц побольше учитывая, что у меня бывают недели когда я полностью забиваю на бассейн. Из скимера я потому и отказался - забить СК пухом легче лёгкого. Но я больше отвечал про агрессивность бассейной воды.
Красный старый. Зелёный рабочий. Красный, так вышло, упал в лужу после сильного дождя и работал там пару дней. Пока не выгорел.
Уже ответили, но добавлю. Не одно и тоже 50мм это размер пнд трубы, а " это размер резьбы для присоединения. О наличии, я писал про магазины. Озон все таки не совсем магазин в обычном понимании, без зала не пощупать не посмотреть не очень нравится. Почти как али, только в России. В любом случае спасибо. Фильтр Bestway думаю первого поколения Мне известны данные с этого фото. Сколько кг песка бес понятия. Шланги установлены 32мм. Других данных нет. Думаю при определенных обстоятельствах смело. Если у человека накрылся насос на песочнике, что делать? Купить всю установку или родной насос по цене чуть меньше установки. При этом получаем довольно таки слабый насос. У двоих соседей песочники и не больше 4500 л/ч, а ценник выше 10ки. Так, что по цене и производительно однозначно в пользу циркуляционника. На счет чистой воды. Первый "родной насос накрылся думаю из за хлора, рассыпались крыльчатка и все сальники потекли. Разборка показала, весь пластик внутри был мягкий как пластилин. При этом очень много уязвимых мест. Это, что касается родного насоса. Взамен был куплен насос выше писал про него. Разбирал ради интереса. Так вот этот насос по надежности на порядок выше чем родной. Мокрый ротор, смазывается перекачиваемой жидкостью. Весь мотор залит эпоксидкой. Но слабоват. Циркуляционник сделан по такому же принципу, только из металла, а насосы для бассика из пластика. Я не думаю, что то что мы добавляем в бассик более агрессивно чем этиленглюколь и пропиленглюколь или соляной раствор который используется при "катодном" котле. Циркуляционнику в силу узкой крыльчатки страшен более менее крупный мусор, Но для этого на входе установить фильтр грубой очистки. Единственный минус который я для себя определил это класс защиты. Если в насосе для бассика все уже сделано, то тут нужно приложить руки. Всё выше написанное моё личное мнение, никого не принуждающее к исполнению.
Я наверное не успеваю. Всё минусы устройства насосов не предназначеных для бассиков которые вы описываете, это как раз всё присутствует в этом насосе для бассиков. Во всяком случае в этом точно. Ротор "мокрого типа" смазывается водой. И тоже магнитный, стряхнуть не получится. Но в отличие от циркуляционника ротор в пластике, а не в нержавейке. Керамических подшипников-втулках речи даже не идет, ротор вращается пластик в пластике. Так, что если засосет ржавчину или еще чего то там, думаю весь пластик разлетится к чертям. Так, что не нужно думать, что циркуляционник нужна чистая вода, а для бассейных насос можно все подряд. Крыльчатка в данном насосе вообще черти чего, каких то 5-6 лепестков 1см х1см. Это про насос который на фото, другие может лучше сделаны. Но всё же насос для бассейнов, не значит всё супер. Поживет увидим, но пока я доволен. Бассик 3.5, а напор бьет в руку на противоположной стороне от форсунки.
А я как раз собирался купить скиммер. Теперь подумаю. Вот и я про это. Агрессивность агрессивность, в отопление льют еще не такую дрянь. Этиленглюколь, пропиленглюколь, соляной раствор причем в концентрации такой, что мама не горюй.
Например, зеленый фитинг - турецкий POELSAN, голубой - итальянский Unidelta. Фильтр с выходами на 2 дюйма, фитинги 50 с внутренней резьбой на 2 дюйма. Качеством итальянские чуть покрепче, размерами резьб совпадают. Указанные ПНД фитинги стоят уже 4 года (некоторые чуть меньше) в системе водопроводов бассейна и СК (круглогодично). Мне очень нравятся, т. к. надежно и в любой момент можно быстро модифицировать водопровод, добавляя любое оборудование (я даже неоднократно в разделе бассейны об этом писала). По сравнению с совсем дешевыми фитингами непонятных фирм, указанные выше проблем в эксплуатации не доставляют не только бассейну, но и всем трубопроводам в саду (не текут, не корежатся и т. п.). Я тоже могу поумничать с резьбами, дюймами и прочее и даже терминами покидать, но на форуме показываю и рассказываю свой РЕАЛЬНЫЙ опыт, а не типа что-то в Интернете почитала в глаза не видя... С ув.,
а вот про купить - я абсолютно другого мнения. Покупать - ОБЯЗАТЕЛЬНО. это одно из лучших устройств после песочного фильтра. потом пылесос. Я против забора в СК из скимера. хотя у кого как очищает. Если пух точно не пролетает, то почему бы и нет. у меня фильтрация и подогрев это отдельные контура
Я тоже прикупил. Крыльчатка мне понравилась, только по оси ходит где то на 3-4 мм интересно у вас так же. Ещё не испытывал с водой. Хочу шланг на 38 прикрутить на всас и выкид залить водой и проверить.
Мне кажется они все так. Зуб не дам, но мне кажется там что-то вроде гидроклина. У меня в памяти так отложилось.