РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера испытал вместо катриджника подключил работает (воду ещё сильно не слил). Шланги на 38 идеально подходят, напор сильный, убрал до следующего сезона.
Бассейн слил только в прошлые выходные, всё это время насос отработал без проблем. Пылик тащил на ура. А вот на счёт люфта ничего не скажу, не смотрел. Насосом полностью доволен качает как зверь при этом его вообще не слышно.
Хочу насос использовать по схеме скиммер-фильтр-насос- пылесос чтобы второй насос от песчан ого фильтра работал только на фильтрацию. Купил 2" косой фильтр по приемлемой цене за 1261р + оцинкованный бочонок за 122р. В крышку фильтра (красная стрелка) планирую врезать кран с максимальным условным проходом для слива грязи, чтоб не откручивать крышку каждый раз.
Да я б не сказал, что идеально. Резьбы не хватает, шланг прокручивается даже со штатной прокладкой от насоса. Боюсь подтекать будет, ну эт не беда вырежем ещё две. По моему косой фильтр - это выброшенные деньги. Да ещё сколько за кран 2" заплатите.
Ну не знаю у меня при опробовании (подключал вместо катриджного фильтра) всё нормально. Фильтр лишним не когда не бывает тем более у меня со скиммера сосать будет. Грязь через рабочее колесо насоса может и пролетит, но ротор то мокрого типа и там зазор между ним и статорным стаканом маленький. На шёл на Али фильтр 2" пластмассовый за такую же почти цену
Может шланги разные. Я на Озоне кстати оч дёшево взял, 1,5 м по 690. Но написано Интекс. Я на скиммер женский чулок надеваю. Вообще консультировался у производителя, сказали на бассейн насос можно. Ну по любому, хуже не будет. Меня вот одна вещь озаботила. На вашем снимке болтики покрашены вместе с насосом, а на моём блестящие. Значит откручивали? Потом смотрю, у @wadgold, на снимках тоже блестящие.
Мусор из скиммера забьет грязевик в момент. Как и в случае подключения пылесоса. Сужу по префильтру в нормальном бассейновом насосе. Там корзина примерно 10х20 см с относительно крупными отверстиями и мусора в ней скапливается полно. И это не мелкий песочек, на который рассчитан грязевик. На мой взгляд схема с грязевиком может быть рабочей только если забирать воду из толщи. Но весь мусор тогда останется в бассейне.
Я сначала думал насос после неработающего катриджника подключить, но там лишнее сопротивление потоку при неподвижной крылатке. На али заказал ещё такой фильтр его лучше чистить и размер сетки больше думаю с ним будет нормально.
Собрал насос Вихрь Ц-32/8 плюс фильтр с Али. От дырявого шланга на 38 обрезал концы окунул в кипяток и насадил на серую сантехническую трубу на 40 получилась вставка. Можно от насоса гайки накрутить на бочонок на 32. На китайских шаровых клапанах срезал кольца толщиной где то 15-20 мм, а то форсунка не доходила да торца и резиновое кольцо не обжималось. Испытал с пылесосом приём воды через форсунку потом в плане через скиммер. Песочный фильтр работает отдельно через свои форсунки закручивая воду по кругу.
тоже хочу краны внедрить на форсунку и скимер, порой что-то надосделать и приходится изголяться всякими "затычками"
Больше 8 фото не даёт вставить, в догонку фото обрезанных (лишних) фрагментов китайских шаровых клапанов.