РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как на этот Вихрь действует мусор? Особенно когда пылесосишь. В бассейновых часть крупного мусора в префильтре остаётся, и то при обратной промывке песочница куча грязи в канализацию улетает.
за истину не выдаю. но всегда был уверен, что синяя пупырка для бассейнов идет с защитой от УФ. Следовательно она и через себя ультрафиолет не пропускает. Не так?
Никак. там такие зазоры что ему пофиг. у меня много лет всас шёл через нижнее (сливное) отверстие. то есть прям со дна. и насосы сгорали не от этого) Но предфильтр лишним не будет
Нагревает не ультрафиолет (фиолетовые фиолетового), а инфракрасное (краснее красного) излучение. По Вашей логике в парнике холодно должно быть, а там сахара, на десятки градусов больше, чем за тонкой плёночкой на улице.
Тогда почему человек тут написал, что у него накрыт пупыркой круглосуточно и вода 22? Чем это можно объяснить? Я на день снимаю и у меня 28. Вот даже сегодня 20.08.2023 утром в 8.00 чуть выше 28ми.
Я пупырку тоже закидываю только на ночь для снижения испарения/теплопотерь. Если в начале сезона надо быстрее прогреть - накрываю комплектным темным чехлом. Вот под ним реально вода разогревается
не знаю... я вроде тоже на Севере Москвы, и никак +28 в бассейне не видел за всё лето, даже в жару. может реально из-за того, что вкопан и тянет из земли ночью, на там на дне 5 см ЭППСа, а на бортах чуть выше уровня земли 3 см.
У нас в этом году максимальная была 25-26 градусов, тоже север МО, дождями все лето наполнялся до краев, только прогреется и ливни А в год установки (2021) в июле температура воды была 30, доливали холодной постоянно. Это лето не для бассейна оказалось, мало использовали
Получил сравнил со старым, при одинаковом направлении потока (стрелка на корпусе) сам мотор с корпусом на 180 повёрнут (китайцы на разных заводах что ли делают). Завтра думаю опробовать с песчанником.
Сегодня отсоединил Intex 26648 он же в SF70220 (Скорость потока воды в насосе: 10,5 м³/ч, Скорость потока воды в бассейне: 8,0 м³/ч, на 35 кг песка) подсоединил новый Вихрь, пришлось под гайки две прокладки ставить толщиной в сумме 6мм, с одной не обжимало. Intex 26648 работал на песчанник к выходной форсунке подключён пылесос Intex 28001. После подмены насоса на вихрь пылек стал ползать медленно и после его отключения при вставленном уголке на 45 пузырьки воздуха не идут (форсунка с аэрацией) на лицо что поток меньше чем у родного. Без уголка пузырьки идут, на родном идут с уголком на 45 на 90 тоже не идут (на 90 видать разбиваются при резкой смене направления потока). Получается всё таки для моего фильтра чуть не хватает. Пылик пересоединил на другой насос по по схеме скиммер-фильтр-насос- пылесос пылесос бегает как и от песчаного (чистил сетку на форсунке https://www.forumhouse.ru/posts/31721941/) Пока оставлю понаблюдаю. В принципе не плохой вариант для замены сломанного родного тем более бесшумный. Да ещё на ощупь сильней греется чем вихрь на скиммере, может от того, что через песок качает сопротивление больше.
Фильтр у вас какой? Моему Intex 26648 он же в SF70220 (Скорость потока воды в насосе: 10,5 м³/ч, Скорость потока воды в бассейне: 8,0 м³/ч, 35 кг песка) маленько не хватает, хотя в принципе работать может.
Intex цифр не знаю, но выше в постах выкладывал фото. Старого образца бочка в два раза больше чем те которые сейчас продают. Тут на фото, да и двух соседей песочники так они меньше моего.