Всех с Весной! ну чтож - первая зимовка - расчехлились) сегодня сняли тенты... водичка аки слеза и айсберг плавает см 10-15 толщиной) по краям см 8-10 оттаяло всё
По фотографиям создается впечатление, что вода (лед) выше впускного отверстия. Вчера были на даче. Тоже глыба льда. Бассейн спущен был наполовину, но не накрыт. Снега было много, вода выливалась из впускной дырки. Снега со льдом сантиметров 10 над пупыркой и примерно также под ней. Интересно сколько будет таять.
да, воды в половину высоты скимера, я вдобавок шланги ещё выше повесил (3 фотка) чтоб всё растаявшее сохранить, т. к. на запуск фильтра и т. д. уйдёт много воды. а зимой шланги лежали оба на земле чтоб не порвало
Не боитесь, что сейчас с ночными заморозками в пластмасках вода замерзнет и порвет? У меня вчера по оттаявшим краям бассейна ночной лед минимум полсантиметра был. Поставил трубу, чтобы подальше от бассейна лишнее от оттаивания сливалось. Но у меня проблем с водой нет (надеюсь), за полдня заполню из скважины до верха.
https://www.forumhouse.ru/posts/26411314/ здесь промежуточные итоги подводил именно по бассейну + фильтровальная установка и обвязка (около 25 т. р.)
Почему я раньше не прочитала эту тему♀️ Моя Лагуна 2,4 диаметр -27.000 и фильтр с химией Итог: 40.500
я много тем перечитал тут, но меня всегда в "комплектах" смущало то толщина металла, то рисунок чаши, то фильтры какие-то "универсальные" и слабые, в итоге пришёл к тому, что будет "франкенштейн") при этом даже заказал к-т Азуро 4,6*1,2, но менеджеры "протупили" и по заказу не отзвонили, о чём я ни грамма не жалею)
см 5-7, максимум 10 - была самая "пандемия", песок не где было заказать и использовали, то что осталось от старого бассейна
Можно подробнее: «при засыпке удачно применился старый сайдинг - и защита пенопласта и доп каркас» Доп каркас?
Если бы я заранее задумалась насчёт установки, тоже бы выбрала франкештейн Вам пора открывать производство) Спасибо за Ваш опыт