РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kruks, добрый день! Мы делали проще - вбиваешь в центр круга кусок арматуры, одеваешь алюминиевый профиль для гипсокартона с отверстием на краю. Внутри профиля лежал уровень. По краям круга ставили промежуточные маяки. Так мы выравнивали сначала дно ямы для бассейна, потом щебенку, потом бетон. Когда бетон застыл, арматурину в центре срезали и все. Уровень всего борта бассейна получился идеальный и когда делали террасу вокруг, то убедились в этом. Столяр, который делал террасу не поверил в это, все сам промерил и был слегка в шоке, а потом пользовался уровнем борта бассейна уже не боясь.
У меня снова вопросы: 1. Сколько утрамбовали песок и пролили из лейки, под ногами не проминается. Сколько нужно проливать? И пэп дожми на сухой песок? 2. Как лучше выложить пэп по кругу, чтобы было удобно вырезать форме? Думаем нарисовать круг на площадке, разложить и нарезать, а потом на дно выкладывать.
@id22815888, добрый день! Зайдите в мой профиль, там есть альбом про бассейн + https://www.forumhouse.ru/threads/514667/ (здесь вся стройка моего бассейна).
@id22815888, добрый день! У меня под басссейном бетонка, про песок не расскажу. ЭППС укладывали на бетонку сразу и подгоняли по месту. Стыки ЭППС проклеивали монтажным серебрянным скотчем сверху, а внутри ЭППС проклеивали клеем для ЭППС (смесь готовая, разводится водой).
Да какая разница, что конкретно вбивать, что надевать. Это просто принцип, Профиль для гипсокартона, кстати, не алюминиевый, а жестянка и довольно хлипкая. Лучше что-то боле капитальное, чтобы можно было лишнюю землю подрезать.
1. ЭПС без разницы на какой песок ложить, главное не в воду - всплывёт. 2. Я выкладывал на отдельной площадке, рисовал круг на ЭПСе, потом нумеровал, обрезал и уже в яме выкладывал/скреплял скотчем, но у меня круг 5м в диаметре, вам может проще прямо на месте делать.
А зачем ЭППС обрезать по кругу,? Выкладываете его на дне котлована с выпуском за пределы стенок бассейна, подрезаете лишнее по месту, где земля мешает. Сверху на ЭППС ставите стенки бассейна.
как это - зачем? яма - круглая) разложил паззл, нарисовал 4,66 и 5,0м и по 5-му обрезал, пронумеровал, перенёс в яму и собрал обратно. как-то так...
Я нарисовал примерную раскладку на компьютере с учетом несовпадения стыков и минимизации отходов, резал по месту при укладке. Мне и проблематично было под 6 м в диаметре ровное место найти для раскладки. А в яме уже все ровненько. Я просто из диалога по обрезке подумал, что пенопласт собрались ВНУТРЬ стенок укладывать, а не под них.
очень ответственно подойдите к этому у меня чаша сдвинулась и на одном крае запас см 5-7 всего свисает, а с другой 20-30. не бойтесь - сначала надуется пузырём, но потом вытянется и будет ровненько)
@kruks, добрый день! Не не скажите - у нас профиль был 10 см шириной и стальной - точно не хлипкий (Профиль стоечный KNAUF ПС 100х50, 3.0 м, 0.6 мм)... Хлипким бы мы бетон и щебенку под уровень не вывели. P. S. в сообщении ранее неправильно написала, что алюминиевый профиль, сорри.
Наливаем воду из скважины, разгладила дно, начали ложиться стены, бегала по бассейну опускали края, ложатся ровно