РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я только дно расправил, со стенками ничего не делал, сами расправились по мере наполнения.
терпеть это не мог. был басс 5*9. дно не выровняешь без складок... все равно как то образовывались. стенки чтобы ровно легли - тот еще был квест .. самое удачное что делал - канцелярскими скрепками (черные с 2 ушными проволочкой блестящей) захватывал края пленки, через бумагу, чтобы не продавить, потом по мере наполнения натягивал поровнее, где то подтягивал, где то приотпускал, смещал. только так удавалось ровно уложить борта. потом уже одевал верхние планки.
я бельевыми прищепками цеплял, но всё равно каким-то "котелком" вначале надулась чаша, думал ппц( под чашу по металлу проложил шланг 1/2 дюймовый, разрезав повдоль, т. к. верхние профиля от Ибицы и не плотно сидели
Мы тоже прищепки большие использовали + пылесосом высасывали воздух между чашковым пакетом и металлическим каркасом - пленка прилипла к стенкам как влитая - ни одной складки в бассейне нет.
у нас один косяк вышел - т. к. дебет в колодце небольшой, а заполнить басс надо было быстро чтоб дождями стенки не свалились не ровно разложил чашу и по факту сдвиг вышел - с одного края запас всего несколько см, с другого около 20-25см, т. е. дно съехало( теперь уже до капремонта...
Это не так страшно, а вот если складки на дне, то робот пылесос плохо ползает и дно чистит. Я своим роботом Интекс очень довольна - дно всегда чистое + перемешивает равномерно воду.
с дном вроде нормально, есть складочки, но не критичные, тоже про робота думаю, а-то со "шваброй" не совсем удобно чистить, а 4,66 всё же не малый диаметр
У меня сделано дополнительное отверстие в бассейне для входа теплой воды, а на "родном" отверстии стоит Соединитель Intex 12354 с функцией гидро-аэрации к которому прекрасно подсоединились шланги робота. От фильтра у меня труба раздваивается - одна на котел+СК, а вторая на робот. Это дно после снятия защитного покрывала после зимы и стройки купола - через 2 часа дно было идеальное, промывала сетку робота 3 раза (он собрал грязь, слизь, опилки от досок, червяков, листья). Ручной пылесос-швабра у меня тоже есть, когда друзья с детьми приходят, вылавливаю им камушки на дне)
Робот постоянно подключен, а когда плаваем, то шланги за борт на террасу, а робота под лесенку загоняем)
Сделайте дополнительное отверстие (правда придется часть воды скинуть), поставьте соединитель (см. выше я писала), раздвоите подводящую трубу и все.
Да Я его купила сразу с бассейном еще в 2019 году и он прекрасно работает и постоянно находится в бассейне. В прошлом году осенью помыла его внутри уксусом, т. к. вода у нас жестковатая.