РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зайдите в мою тему про бассейн, посмотрите. Робота зовут Ирод) - любит сам под лесенкой шланг путать, а так прекрасно работает.
Хорошая погода и три выходных сподвигли наконец внедрить термометры на контур теплообменника. Дел как оказалось на 5 минут) ранее были установлены отводы на 1/2 для слива воды и т. д. Снял заглушки, вкрутил "бочонки", в них гильзы и термометры (с Али). При температуре в первом контуре от котла +80С дельта во втором контуре теплообменника составила +6С. Как-то так) Осталось внедрить тоже самое в первый контур на обратку, для понимания дельты от котла.
@Виктор_64, добрый вечер! У меня дома многие устройства и механизмы имеют имена в зависимости от их поведения и характера.
Любимое место Ирода - лестница... Я придвинула ее максимально к борту, залезть под нее робот уже не может, чтобы шланги запутать, поэтому у него новый прикол - "а давайте-ка я залезу на ножки лесницы" , а ты меня будешь с них сталкивать Поэтому и Ирод - вредничает... Но я Ирода очень люблю - благодаря ему дно чистое, вода прозрачная - уровень воды сейчас выше середины скиммера, т. е. глубина 120 см.
блин, значит у меня Пылик будет под лестницу забегать( кстати, привезли сегодня в офис, в выходные опробуем)
Ничего страшного, будете его иногда освобождать из "плена". А может и не будет залезать - посмотрите. Когда соберете шланг и опустите его в воду, не удивляйтесь, что из соединений идет немного воды - это он так на плаву держится.
однозначно будет забегать, там расстояние приличное у меня. но я его и не планирую бесконтрольно оставлять. надеюсь он быстро убирает?)
Достаточно быстро, он типа обычного робота-пылесоса на программе "Зигзаг" - постоянно ползает туда-сюда, баламутит воду и собирает все на дне. Грязь после зимы и стройки за 2 часа всю убрал , но нужно периодически его вытаскивать и промывать сетку. Если сетка забивается, то робот еле ползает. Можете его не контроливать особо, так иногда подходить и смотреть.
Я обычно басс перед баней днём открываю, всё проверяю, включаю фильтрацию + подогрев по желанию. как раз пару часов пусть бегает, только у меня диаметр больше вашего)
Ничего, будет где Пылику разгон брать . Я тоже хотела бассейн побольше, но меня лимитировал размер нижней террасы. P. S. А у меня баня и заплывы в выходные сорвалась, нежданная работа появилась.
Чем 2 часа следить спрятался пылик под лестницей или нет, не проще за 10 минут ручным всю грязь собрать? И чистить ничего не надо, и крупная грязь (листья например) залетает. Тем более, что если направить выпускную форсунку вбок и закрутить воду, то вся основная грязь собирается в центре бассейна.