1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Неисправности газонокосилок и их устранение - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Валакардин, 14.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    67.827

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.827
    Я вот думаю, как можно будет использовать этот документ в случае повторного зависания клапана. Ведь доказать им, что Вы использовали только качественный бензин - невозможно. Даже слив при них бензин из бака, нарвешься на утверждение, что ты его только что залил... :)

Кстати. В перечне отсутствуют дословные наименования товара - газонокосилка, мотокоса, триммер, скарификатор и т. д. Поэтому за уши можно притянуть любую технику, подпадающую на Ваше усмотрение:
    ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ
    Утвержден
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 10 ноября 2011 г. N 924

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями

(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 27.05.2016 N 471)

14. Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические)

(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 17.09.2016 N 929)

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.515

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.515
    А что, статью 503 ГК РФ отменили? Про продажу товара ненадлежащего качества. Правда будет зависить от выводов оф. сервиса или независимой экспертизы.
    Но что то мне подсказывает, что не будет больше поломки.

3. yury59
    Благодарности:
    67.827

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.827
    А процент вероятности остановки снова горячего двигателя в положении поршня в ВМТ и в цикле выпуска? Дай Бог, чтобы это была чисто механическая проблема, которая с износом уйдёт... :)

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.515

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.515
    Обкатка. Бывает, чудит техника.

5. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Да, в принципе-то, будет работать — и хорошо.

Сама косилка мне нравится, я её все равно именно менять хотел на такую же.
    Но и поменять на новую, хоть и приятно, но не самоцель. Всё равно она после двух покосов такой же станет. Да и масло я поменял уже.

Главное, чтобы серьёзного дефекта не было.

6. yury59
    Благодарности:
    67.827

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.827
    Я думаю, это правильное решение, учитывая обстоятельства, я уже это говорил. По крайней мере, если такое и произойдёт повторно, что маловероятно, но тем не менее... Вы уже точно будете знать, куда рыть. Ещё момент. Я неплохо знаю психологию людей работающих в бытовке, им верить, как и большинству продаванов, на слово - глупо. И чем сильнее приводятся аргументы в доказательство своих слов, тем больше вероятность, что это - враньё. Только факты, которые подтверждены документально. Я бы поверил версиям, что бензин повлиял на работу карбюратора, свечи зажигания, выпускного клапана... Но никак на впускном...:) :hndshk:

7. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Не нужно искать черную кошку в темной комнате - ее там нет. :)
    Да, покупатель не должен. Поэтому изначально экспертиза делается за счет продавца / производителя. Если покупатель не согласен с ее результатами, то он может с заказать экспертизу на стороне, оплатив ее, а потом идти с ее результатами в суд. С точки зрения законодательства - все логично. Другой вопрос, что экпертиза, производимая продавцом / производителем часто вызывает мало доверия. Но это наша российская действительность - там, где можно кинуть, с большой долей вероятности кинут. Поэтому, если есть сомнения и желание идти до конца, то можно заказывать свою экспертизу. Только вот ценник на подобного рода экспертизы будет где-то от 20 - 25.

8. yury59
    Благодарности:
    67.827

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.827
    Если покупатель не согласен с выводами СЦ по дефекту ГК, с отказом в гарантийном ремонте, он подаёт документы в районный с просьбой назначить судом проведение судебной технической экспертизы, независимой организацией. В рамках процесса, заключение независимой экспертной организации, по решению суда, является окончательным, если ответчик в двух недельный срок не опротестует решение суда первой инстанции, в вышестоящей. Цены, указанные Вами, за проведение экспертизы, это оч. приблизительные цены частных экспертов, техническая экспертиза в том же Соексе, будет стоить в два раза дороже, но с их заключением, вероятность положительного исхода гораздо выше, поскольку у этой организации особый статус в экспертном сообществе. Ну и про судебные издержки, которые ложатся на покупателя, в случае негативного сценария, не забывайте, а это для суда первой инстанции около 15к руб. Плюс услуги юриста/адвоката, если Ваши интересы в суде будет представлять он, а не сами. Это тоже около 20к руб за процесс. Но, если решение будет в Вашу пользу, все затраты ложатся на продавца. Правда возможна и такая формулировка:
    "Момент образования дефекта и последующего отказа двигателя в работе газонокосилки, в рамках технической экспертизы определить не возможно, поскольку отсутствуют научно обоснованные методы."
    И привет, готовьте денежки...:) Поэтому с ними (с продаванами) надо договариваться на начальном этапе, обозначая свои намерения и не на словах.

9. lyohaha
    Благодарности:
    518

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    518
    У меня в выходные немного странный случай произошёл. Косилка Кайман 52, с Лонсином 166СС. Почти новая, только летом купил.
    В прошлый раз, две недели назад, когда закончил косить, повалил косилку на бок (на глушитель), почистил внутри тазик, и подправил напильником нож. Больше не заводил. В субботу выкатил, заправил, проверил уровень масла, завёл. Тут же из глушителя повалил белый дым, с запахом горелого масла. Немного прогрел - дыма вроде стало меньше, но всё равно валит. Заглушил, проверил уровень масла (в норме), посмотрел воздушный фильтр (чистый, сухой). Завёл снова (заводится без проблем), дым идёт но вроде меньше. Стал косить, минут через 10 дым прекратился. В процессе ещё пару раз видел дым. Первый раз - просто заглушил, чтобы траву вытряхнуть, завожу - плюнуло дымом. Второй раз - наклонил назад, на ручку, чтобы из тазика налипшую траву выгрести. Завёл, опять клуб дыма вылетел. Больше не дымила, в общей сложности часа три косил.
    Единственная моя версия - что когда валил косилку на бок, масло каким- то образом попало в глушитель, где потом и выгорало. Подтверждает версию то, что я всё таки нашёл небольшие потёки масла на защите глушителя, снизу, под отверстием выхлопа. Но как оно туда попало в таком количестве?

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.515

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.515
    А что странного? Это не 2 тактный двигатель, масло в картере плещется. Нельзя 4 тактные движки валить. Можно наклонять и то, чтобы свеча смотрела вверх. Повезло, что завелась после этого, мог бы и шнурок не вытягиваться.

11. yury59
    Благодарности:
    67.827

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.827
    Ну, начнем с того, что у Вас установлен 1Р65FA, объемом 159 кубов и он обозначается Юнисоо как 160СС. Двигатели объемом 166 и 173 куба существуют у Лонсина, но ими конвейерную продукцию ГК заводом Weibang не комплектовали. Эти двигатели с Лонсина по контракту шли на Стигу и на часть другой продукции GGP.
    В Вашем случае имеет место небольшой перелив масла, правильный замер уровня (при высокой маслозаливной горловине) - не закручивая крышку маслощупа, положить её на торец маслозаливной горловины. При низкой горловине - либо закручиваете пробку со щупом до конца, либо смотрите уровень в отверстии, он должен быть на крайнем витке резьбы на улицу. Проникновение масла через выпускной клапан в головку с проникновением в глушитель, возможно. Крайне редко, но положение клапана и повышенный уровень в целом, может привести к описываемому проникновению. Завал на ручку, штатное положение для всех ГК. При таком положении попадание масла не возможно в принципе ни на одном вертикальном двигателе объемом до 240 кубов.
    Посему, при положениях назад и на бок, на глушитель, никакого криминала, кроме как временное дымление при повышенном уровне, нет. Крайне редко, но бывают погрешности и в изготовлении щупов.

12. lyohaha
    Благодарности:
    518

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Спасибо.
    С маркировкой ошибся. Конечно 160СС (откуда то лишняя шестёрка взялась. :)]).
    Уровень измеряю правильно, не закручивая крышку. При этом уровень немного ниже MAX.
    Я в основном стараюсь наклонять назад, на ручку. Но тут неоднократно читал, что и на бок, на глушитель, тоже можно. И пару раз раньше наклонял на глушитель без последствий. А в этот раз не сработало. Больше так не буду. :hello:

13. yury59
    Благодарности:
    67.827

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.827
    Я Вам больше скажу...Я четверть века наклоняю разные ГК только набок, на глушитель, один раз, помню, да, пыхнул сизым глушитель, пару минут дымил и всё...;)

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.515

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.515
    Наклоняю только на ручку. Ни разу не пыхал. :)]
    Но именно наклоняю, не укладываю.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Вот где вы все эти цифры берете? "двух недельный срок", "15к руб" :)
    Апелляционная жалоба подается в течение месяца - ст. 321 ГПК РФ.
    Потребители освобождаются от уплаты госпошлины по искам, связанным с нарушением прав потребителей - ст. 17 закона "О защите прав потребителей".
    Что же касается услуг юриста/адвоката, то для подобных дел острой надобности в оном нет. Можно за 3-5 тысяч заказать составление иска у юриста.
    Поэтому основная финансовая нагрузка на потребителя - это стоимость экспертизы. Делать ее необязательно в рамках суда. Можно сделать и до суда, а потом, если не удалось договориться с продаваном - принести результат в суд. Есть, конечно, вероятность, что суд назначит третью экспертизу.

Статус темы:
Закрыта.