1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы тоже пока перерабатывать не начали, 20 штук хватало, а сейчас ещё столько же.
    Ветчину которую хранить можно в автоклаве не делаете?
     
  2. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Да я не про схомячить :)]. У меня 3 детей. Куча бабушек. Я про содержать. Места маловато. 6 соток в городе - не разгуляешься. А какахены 2 в неделю приходится на дачу вывозить. А так у меня ещё немного перепелок и несушки с петушками, коих мы тоже иногда кабаним. :aga:
     
  3. ask33
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    3.372

    ask33

    Живу здесь

    ask33

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Ногинск
    Как бы еще научиться делать что то на хранение кроме тушенки.
    У меня за лето 4 партии бролей по 13-18 штук, в среднем 60 бролей. Две морозилки забиты только курями, и тушенки делаю, но еще с прошлого года осталась.
    Я рассматривал решение проблемы только сбытом. Но не продавец я от слова совсем.
     
  4. ask33
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    3.372

    ask33

    Живу здесь

    ask33

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Ногинск
    У меня за навозом как раз очередь, много друзей дачников. Приезжают забирают, но я в основном от перепелов и несушек зимой им в мешки собираю. А от бролей все в компостники ссыпаю.
    Места тоже немного максимум на 20 голов за партию, можно еще на 10 расширить но и этих то негде хранить.
     
  5. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Я не представляю как я в городе компост из какахенов сделаю. На даче духан стоит ппц. Хорошо соседи далеко :aga:

    Выход пока нашла -перевела всех на опилки- запаха меньше. Иногда друзья забирают, но немного. Никто не хочет на машине возить - запах знатный. Я и то контейнеров с крышками купила, а то муж возить не соглашается :)]
     
  6. ask33
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    3.372

    ask33

    Живу здесь

    ask33

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Ногинск
    Я собираю в мешки из под пурины, они плотные. А потом в мешок целлофановый плотный кладу, 120 литровый по моему, или больше, мне друзья навезли. В принципе в таком виде можно легко довезти, без запаха.
    А после навоза говорят малина у всех просто прет :)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    Байкалом их полить в компосте и травой присылать.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бастурму, можно, вялить со специями в сушилке. Кашу в автоклаве.
    Вот хочу Ветчину в банках, только рецепт нужен. Не найду буду по принципу тушёнки, но сухим желатином просплю и в автоклав.
     
  9. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    После навоза все прёт. Как я только не упаковывала- запах ого-го. Ещё и протекает. Самый лучший вариант - это строительные контейнеры с крышкой. И запаха практически нет и помыть можно, многоразовые. И если жидковато- не протекает. :super:
    Байкалом проливаю, запах уходит не сразу. Трава да - спасает. :um:
     
  10. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Ветчину делала. Надо хорошо измельчать и плотно набивать. Можно желатина добавить. У меня специальный металлический контейнер для ветчины-ветчинница. 4 часа в простой кастрюле заливается холодной водой и варится. Если в автоклаве меньше времени. Главное набить плотно!
     
  11. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Думаю все таки 10-15 шт за раз оптимально. 30 многовато. :victory:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    Такая не долго хранится, хочется типа вериколукской ветчины в банках, но только в стекле, чтоб утром открыл и на бутер, вместо колбасы и раз наделал и на долго хватило. Туже буженину из грудки в морозилке от силу месяц будешь хранить.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    В помещении 2х2 на полу 20 штук самый раз.
     
  14. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Ну это же тоже типа тушёнки. Только наверно измельчить лучше. И жирком не зальешь как тушёнку :no: тогда не знаю. Как найдете рецепт-поделитесь. Я по только тушёнку из перепелок освоила без автоклава :|:
     
  15. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    У меня клетка 2.5х0.5 и 2 клетки 1х0.5