1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Во переворот у него тоже накрылся. Потом электроника.

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    У меня в блице с приезда реле не работает, которое на аккумулятор переключает, но сам виноват, нужно было сразу проверить, а я когда уже гарантия прошла решил проверить.

3. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Нет. Переворот работает отлично. Пружинка имеет 2 положения крепления для кур и для гусей. Там стоял с завода для гусей, я начала откручивать - пружинка "спружинила" :aga: и гаечка улетела. Я накрутили другую, она все время сваливалась. Потом муж дал хорошую не гаечку и теперь все отлично :super:

4. ask33
    Благодарности:
    3.374

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Ломается все, даже атомные станции :-(
    У меня в этом сезоне инкубатор вставал 2 раза, и повезло, оба раза я увидел проблему после пары часов после ее появления.
    Первый раз сгорел блок питания. И вот тут я очень порадовался что модуль электроники у меня на разъемах, и можно снять его отдельно. Снял, поменял блок питания, запустил. Вывод был конечно не очень хороший 14 из 20, и один был какойто странный цып, голова большая а сам не рос, на третий день помер.
    Второй раз просто повисла электроника. Очень странно, так как в контроллере есть защита от таких вот зависаний, он видимо и защита повисла тоже :). Тут просто перезагрузил, вывод был 19 из 20.

До этого ничего не ломалось, но все равно хотел переделать инкубатор на большее количество яиц, зимой буду думать. А в покупных много что меня не устраивает. Я понимаю что в профессиональных все что мне надо есть, но там и цена, а в простых
    1. Программа не устанавливается, то есть надо самому помнить что сегодня 10 день и надо изменить температуру и влажность в ручную.
    2. Влажность регулируется на глазок.
    3. Нет сигнализации о выходе температуры и влажности за пределы нормы.

Я лентяй, мне надо поставил и забыл.

5. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    А я в Блице знаете что делаю?
    Ни в жизнь не поверите!

Я в нем йогурты ставлю, сметану, кефир, закваски и сквашиваю молоко на творог!
    IMG-20200811-WA0002.jpg

Отлично держит заданную, и, главное, нужную для сквашивания температуру, потребляет немного, красота!
    Помещаются и 3л банки и 5 л, и кастрюля.
    А ещё тесто в него ставлю дрожжевое.

Очень удобная вещь. Рекомендую! :super:

6. ecler
    Благодарности:
    1.099

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Вот это применение, никогда бы не додумался. Теперь и мой инкубатор простаивать не будет.
    Я думал в нем только выводить можно. Вот ещё, может кто здесь подскажет птицеводы. Есть задача вывести фазанов. Яйца обещали на инкубацию дать. Писал в фазаньей теме, но там глухо. Где что можно почитать. Дайте ссылку можно в личку. Пожалуйста.

7. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Я за этот сезон купил:
    Второй инкубатор. Оба блицы, 48первый, 72второй.
    Зернодробилка.
    Перощипалка.
    Почти закончил стройку нового бройлерятника. (Осталось настелить полы, утеплить потолок и построить новые клетки) Так, что я думаю, все окупится. Если подходить к этому с душой и интересом. А вот суточником, или подростом есть большая возможность занести в хозяйство инфекцию. Так что, для меня, только своя инкубация и старт. Здесь есть уверенность в конечном результате.

8. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Там нет реле.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    А что там? Когда подключён к сети и подключён аккум - вырубаешь из розетки - инкуб не включается. Если просто аккум подключить все включается. Как то так.

10. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Да, действительно, там релюшка стоит! Я не прав. Почему то казалось что там чисто диодная развязка.
    Странно, чего бы не работать корректно.

11. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Стесняюсь спросить - а у Вас их сколько? :super:
    У меня три, и без рынка устойчивого сбыта я как то не стал бы все три заряжать...

Последнее редактирование: 11.09.20
  12. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Опыт инкубаторов начинали с кур. Первый был был кореец- R-com 20. Есть он и сейчас, машина отличная и вообще безотказная, автомат полнейший - положил яйца, вынул цыплят. Два недостатка - дорогой аппарат и маленький, перешли на перепелов - стало не хватать. Всего грузиться 70 яиц перепелов впритык. Купили китайскую многоэтажную хрень, собранную в РФ - несушка или что то в этом роде. Поменяли лотки на перепелиные, настроили поворот (подрезанием лотков для яиц, иначе все упирались друг в друга и с вала двигателя слезал от упора эксцентрик пластиковый - все, шабаш, конец работе - повороте). Запустился славно, параметры загнал в норму заданную - и все бы ничего - двухэтажная коробища размерами где-то 500х500 мм, яиц немерянно вошло. Только с влажностью у него чушь оказалась. Надо заливать воду в ванночку вниз - в итоге он естесственно не справляется с удержанием влажности заданной, стоит запотевший. Ну так, плюс - минус лапоть поддерживает... на вторую ночь в нем накрылся блок питания, просто погас и все. Хорошо, что выведены крокодилы на 12 вольт- подключили сначала зарядник для АКБ автомобиля - показал амперметр ток больше 6 ампер, включались грелки - вентиляторы почти переставали вращаться... в итоге приладили блок питания от компьютера и дальше он и работал. Во время вывода выявилась новая проблема - у перепелов родившихся проваливается нога в ячейки сетки, а под ней- вентилятор от компьютера большой... в итоге птенцы погибают... Вывод в нем слабенький, но есть. Как вывод - аппарат не айс. Следующий был куплен в Крейзи Ферме шкаф для вывода. Вот это аппарат действительно достойный. Загрузил - забыл, вспомнил - вынул цыплят. Правда из 5 установленных вентиляторов после первой закладки один вентилятор накрылся, но его поменяли по гарантии. Несущественный недостаток - выводные лотки из сетки 5х5 мм, у цыплят ножки проваливаются когда лоток вынимаешь. Лечится либо аккуратностью, либо пеленкой при перекладывании яиц в выводной лоток. Вывод тоже чумовой- из 130 в одном лотке вывод 124 цыпленка. По выводам о использовании - должна быть жесткая конструкция корпуса и ОБЯЗАТЕЛЬНО выносная емкость с водой, и тогда что куриные яйца, что перепелиные выводятся на раз.

13. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Да без проблем. Убеждать не буду. Уже построил так же курятник, клетки. Взято 4 раза по 30 суточных цыплят - полет нормальный, никто не заболел, все доросли до вкусной корочки. Только ко всему этому прибавить надо корм и утилизацию фекалий - а их немало у бройлеров. До этого держал несколько лет кур, держим и сейчас - если нет сбыта, то окупить весьма тяжело. Бройлерятник построен на утепленной плите, обшит шифером (плоским - мыши и прочие грызуны не сунуться) ну и внутри утеплено все и обшито ОСБ. Клетки по образу и подобию сайта МОИ ПЕРЕПЕЛА.
    Яйцо это здорово, но это потеря во времени (не бесполезная, но потеря. Инкубация 21 день? Там уже суточные уйдут за килограмм далеко). Плюс невывод - неоплод... ну каждый сам выбирает, надо экономику посчитать - все станет понятно... а так почему бы нет? :hello::hndshk:

14. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    5 шт
    От 72 до 1000
    Все покупались по мере нарастания спроса и клиентуры.
    Конечно, все начиналось с одного.
    Но у меня принцип - качество по доступной цене, на этом и держусь. Все реализовывается.

15. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Если есть сбыт - то и на бройлерах отобъёшь... но спрос нужен устойчивый и достаточно большой. При цене инкубатора r-com на 24 яица 19-20 рублей и расходе корма, электричества на вывод и содержание N-ой суммы сколько время на уход в ноль? Если все халявное из вышеперечисленного - тогда да.
    Другая птица свои расходы покрывать тоже должна...:faq:

Последнее редактирование: 11.09.20