1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Всем доброго дня.
    Вчера шпарчан проходил гидравлические испытания. Прошел.
    По стоимости 1500 руб. бак 70 л, 1200 руб тэн с терморегулятором, 450 руб кран, 400 руб термометр с колбой, еще 300 руб всякая мелочь. Итого примерно 4000 руб.
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2020-10-28 at 11.18.29.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-10-28 at 11.18.30 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2020-10-28 at 11.18.30 (2).jpeg
    • WhatsApp Image 2020-10-28 at 11.18.30.jpeg
  2. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Самый важный фактор и забыл:aga:

    Вот при этом наборе, весь спор об уличном содержании был напрасен:aga:
     
  3. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Согласен, каюсь поспешил. Ну теперь общими усилиями сформулировали требования. Исходя из этого и нужно подбирать условия содержания. А уж где ты их сможешь все реализовать, на улице, курятнике, дома под кроватью решать только по месту. Все дальше считаю со своей стороны мусирование данной проблемы флудом. Всем спасибо, считаю человека наставили на путь истинный. Пусть решает сам где и как содержать, мы чем смогли помогли.
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Отлично. :super: Мы тоже будем делать. Только бак 30 л. Все куплено, ждет, когда время будет все собрать и запустить.
     
  5. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Вчерась пришла моя перощипалка, и я, вот редкость, прочитал сначала инструкцию.
    И там написано, что для запаривания бройлеров надо 30-35 литров воды, соответственно емкость бы побольше, было бы кошернее.
    scan.jpg
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Мы пока пользовались кастрюлей 20-ти литровой на газовой плите и термометром, нормально получалось для бролей. Поэтому решили, что 30 л будет в самый раз с учетом, что бак уже, но выше. Попробуем. А перощипалку какую брали?
     
  7. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    купил ПМ-7М. Поначалу думал брать что то типа NT-600, но уж больно она громадная и тяжелая. А эта всего 15 кг.
     
  8. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Вот вы прямо как я сделали. :pioner: Я тоже сначала хотела разориться и купить NT-600, но потом посмотрела на ПМ-7М, почитала отзывы и остановилась на ней.
    Вот вы теперь приспосабливайтесь к ней, да нам расскажите, а еще лучше покажите. И тогда у нас у всех будет не просто инструкция, а инфа от реального человека или, если нам повезет, наглядное пособие.
    Я пока не купила. Изучала тему сделать самим, но хлопотно. Решила на бролях подкопить и купить готовую:victory:
    Вот очередной заказик на утро:|:
    IMG_20201029_234918_BURST004.jpg IMG_20201029_234940.jpg IMG_20201029_234945.jpg IMG_20201029_235112.jpg
    Всем объявила, что без кожи продавать не буду больше, не гигиенично:aga: Зато предложила лоточки с потрохами. Себе уже ложить некуда.

    Вот только какую цену на сердечки, печень и желудки сделать? Кто как продает?
    Сами тушки у меня по 250 руб. за кг.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы в тушку докладывали, шло к весу общему.
     
  10. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Аппетитные!
    Я, когда раньше у тетеньки покупала домашних бройлеров - просила потрошки обязательно оставить, особенно, сердечко и печень. Она их внутрь запихивала и шло по цене куры.

    А сейчас выращиваем сами и регулярно отдаем тушки бабушкам и детям старшим. Потрошки отдаю тоже, но печень это святое - все жарю прям свежак! Очень люблю, и приучаю дочь.
     
  11. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Раньше помню, даже в магазинах потрошка внутри куры шли. Но сейчас все отдельно. Я раньше предлагала, но мне говорили, что нам одно сердечко и желудок? Ни то ни се.
    Оставляю себе. Но вот теперь накопилось лоточков, а снова забой идет. Продам лоточками по отдельности. Только с ценой определиться надо.
     
  12. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда еще только появились в Питере Лента, у них кожа и потрошки - желудочки, почки и сердце - продавались по отдельности на лоточках пенопластовых... за копейки, как отбросы... и вот эту кожицу на сковородочку, до корочки, с приправами и свежим хлебушком... А сейчас все, потрошки стали ДЕЛИКАТЕСОМ, а коша пропала вовосе...
     
  13. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Случилось счастье, уговорил свою любимую жену таки уступить мне полкурятника... в выходные приступаю к клеткам под бройлеров... ПРАВДУ ГОВОРЯТ - ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ,...
     
  14. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Ну не знаю, у нас магазины завалены потрохами. Только цены не смотрю. Только видок конечно у них не очень, все переморожены.

    :)]Как все-таки нам, больным птицеводам, мало для счастья надо:)]:)]:)]
    Поздравляю:hndshk: Удачи!
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Потому что кожу в фарш и купаты пихают, а сердце ни когда дешёвым не помню, только если в куче субпродуктов. Раньше куриные сердца с товарищами на сковородку кидали и соевым после бжарки заливали, к пиву самое то.