1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    В фарш по моему не только теперь кожу пихают, а и все остальное. "Мясо механической обвалки", передачу смотрела, напрочь отвернуло от колбасы и прочего, где есть эта составляющая в составе.
     
  2. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.422

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.422
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Вот 17 ноября будет первой партии Коббов 42 дня, и если раньше никого не приговорю, то буду этот аппарат тестить.
    А между тем, из 18 осталось 17. Один помер от Асцита (она же водянка). И правильно говорят знающие люди, не надо им помогать вылупляться, кто сам не вылез - не жилец, но при этом корма сожрал как большой...
     
  3. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Во во. Я тоже сначала пичкалась со всеми, помогала, а теперь плюнула. И не только с бройлерами теперь, со всеми. Кто вылез, добро пожаловать, а задохликов сразу в утиль. Кошаки в роли палачей.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы его помечали?
     
  5. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.422

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.422
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    он изначально был мелкий, кличка "задохлик", на фоне упитанных собратьев легко отличить
     
  6. Irina LV
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    322

    Irina LV

    Живу здесь

    Irina LV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Латвия
    я бы посмотрела цену в магазине и продавала дороже: во сколько раз домашний бройлер дороже магазинного - во столько же раз дороже сердечки, печень и желудки.
     
  7. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Я вообще стараюсь продукты с курицей в составе не брать, а уж если "мехобвалка"! Не-не!
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    А желудочки не пробовали? А если еще и подкопченые... вааще сказка...
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Их варим в супе обычно, дольше чем сердце готовятся по этому в суп или Бульон.
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    И все-таки молодой бройлер (42-45 дней) это вещь! У меня внучата 2-х 3-х летки бролиные грудки лопают только за ушами трещит. Без отбивания, без маринования. Чуток соевого соуса и на сковородку. Мягонькие, вкусненькие, мням! Переростки 70-ти дневные хуже.
    А тушонку из грудок 8-ми месячных несушек открыла, попробовала, так чуть всю банку не слопала без хлеба и гарнира! :)]:|:
    На днях ветчину делали в ветчиннице. Грудки бойлеров, козлятина, печень, желудки и сердечки куриные с морковкой, луком. На крупной сетке все прокрутили, желатинчик, в мульте сварили. За уши не оттащишь. :super:
     
  11. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Желудки варю, кручу в мясорубке и в макароны/блинчики/пирожки.
    @tat2041 я вообще в восторге от маленьких корнишонов, 400-800, порционная тушка, теперь всегда штук пять перевожу на зерно раньше времени, ох уж и вкуснючие, мягонькие, прям во рту тают.
    Тут вчера делал купаты и колбаски гриль на продажу, плюс тушёнка, остался целый пакет с грудками, значит не зря читал (будем сыровялить)
    И да, вчера на тушёнку убрал последних белорусов, самый крупный уже во всю кукареку кричал, вес без перьев и крови 4800, возраст сейчас не вспомню.
     
    Последнее редактирование: 02.11.20
  12. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Немного отчитаюсь по (косячной) инкубации бройлера.
    Яйцо закладывал в инкуб сразу после вылупа предыдущей партии, несколько яиц, невышедших, переложил в другой инкуб и догрел в нем остаток.
    А новое яйцо грелось в инкубаторе 14 дней с максимальной влажностью, заметил данную ошибку когда пришло время охлаждать. Овоскопировал три шт. Вроде не потонули, шевелится в них что-то. Влажность снизил на минимум, за трое суток отключил поворот, вчера вечером, в половину восьмого, увидел первый наклев, прибавил влажность на максимум. В половину двенадцатого 4 шт. В три часа вытащил первую партию 12 шт. Утром, в семь, ещё достал и уехал на работу. Остальных доставал папа.
    Итоги косячной инкубации 60 яиц заложено, 1 проклюнулся но не вылез умер, 3 неоплод, (чистое яйцо),
    2 неоплод похожий на тухляк немного мутный с темными включениями, но откровенного запаха тухлого яйца не было. 54 цыпленка в брудерах. Вывод на сутки раньше, по срокам сегодня должны были начать вылуплятся, а я уже все выключил и помыл аппарат.
     
  13. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.422

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.422
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Итоги инкубации инкубационного яйца КРОСС ARBOR ACRES из Башкирии:
    Из 38 яиц заложенных в инкубатор:
    7 шт. неоплод,
    1 яйцо задохлик,
    1 яйцо тухляк.
    Итого 29 птенцов вывелось.
    Буду смотреть, что получится дальше. Но процент неоплода больше 18%, это много, особенно для искуственного оплодотворения, которое делают на заводе.

    И теперь дифирамбы новому инкубатору Блиц 48 Ц10.
    Очень скучный он, по сравнений с китайским что был до него. Температура не плавает, поначалу даже решил что датчик заклинило:aga:. Влажность он не показывает, но, оказалось, что ему просто в этом вопросе надо верить.
    В итоге вывод очень ровный, наклев начался во вторник вечером и за 24 часа все вылупились. Все чистые, красивые, без крови и кишок наружу.
    Температур держал 37,8 град первые 14 дней, Потом снизил до 37,5 град 2 дня, далее 37,3 град 2 дня и на вылуп 37,1 град. Влажность 50% всю инкубацию, на вылуп 70%. 2 ванночки.
    Единственный момент, вылуп начался на сутки раньше, поэтому в следующий раз на 0,5 градуса (как написано в инструкции) снижу температуру, ибо перегрев.
     
  14. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    У меня два блица 48 и 72 цифровые оба, да вывод иногда раньше именно на сутки, но никаких отклонений в выращивании цыплят не заметил, всегда ровные, так что пока забил на это дело. Может и не правильно, не спорю.
    И нет танцев с температурой как выставленно так и инкубируются.
    Единственный минус это бутылки, надо видимо переходить на стекло (типа Черноголовки литровой) пластик быстро деформируется и при установке на место много воды проливается мимо.
     
  15. kavtorev
    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    49

    kavtorev

    Живу здесь

    kavtorev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Краснослободск
    Здравствуйте. Скажите кто-нибудь добавляет вместо подсолнечных семечек тыквенные? Если да то в каком проценте?
     
    Последнее редактирование: 12.11.20