1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Добрый день.
    Решил таки не ждать 42 дня, а начать пораньше (39 день).
    7 штук переехали в холодильник.
    Средний вес 1840 грамм (от 1700 до 2200).
    Ну очень вкусные получились, особенно в виде цыпленка табака. Только в стандартную сковородку цыпа на 1,8 кг влезает еле еле, и то не целой тушкой, а кусками с оптимизацией пространства, а вот если крупнее будет, то или большую сковородку покупать, или жарить частями.
    Перосъемка себя показала неплохо, маховые и на попе перья не снимает, но это ожидаемо. А вот почему полосу, иногда, на спине оставляет, пока не понял. Буду набирать статистику.
     
  2. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Добрый день.
    И еще один вчера переехал в холодильник. Вечером прихожу, а он совсем скучный сидит.
    В общем тоже водянка. В животе воды было пол стакана.
    Щипал вручную, долго, муторно. Перощипалка в этом отношении гораздо производительнее, даже с учетом дощипывания после нее.
     
  3. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Щипали на сухую или все-таки ошпаривая в шпарчане? Я еще не купил перошипалку всё в ручную. За полтора часа 6 штук ощипываю. Но я кладу в воду 65-67 град С, если до 42 дней то температуру поменьше. Иногда рвется кожа у окорочков или на груди если перегреть/передержать в воде.
    Если считать так: перощипалку достал, пощипал, помыл убрал. Сколько времени уйдет на те-же 6 штук оценочно можете сказать? Я вот думаю нужна она мне или нет, хочу понять скорость.
    И как я понимаю вода нужна для перощипалки желательно теплая когда идет процесс ощипывания? Сколько той воды уйдет?
     
  4. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    @ecler, щипал вручную после "ведра с горячей водой", шпарчан запускать не стал, он у меня большой и за 1 курицу нет смысле его греть. Вода была примерно 75 градусов. Щипал примерно 7-10 минут. Вроде бы ничего не порвал.
    По перощипалке, на каждую курицу уходит 40 секунд в машине и минута на дощип. Больше времени занимает все что не ощипывание. Помыть перощипалку это 10 минут.
    В процессе ощипывания поливаю стенки машины из лейки. На 7 куриц в прошлый раз у меня ушло литров 10-12 воды. И 3 часа на все от забоя до готовой потрошеной тушки. Все делал в первый раз, навыков потрошения не было (этот, блин, зоб нащупать; рука широкая, внутри тушки тесно), приходилось учиться на ходу, так что это самая долгая технологическая операция.
     
  5. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Спасибо. у не занимаюсь хирургическими операциями, ножницами кухонными (куриными) режу сразу вдоль хребта от "Опы" (хвоста) до шеи раскрываю (разворачиваю) курицу и все вынимаю. Редкий случай когда делаю несколько штук с одним отверстием в "Опе", для посадки на "кол". Есть такая сковорода с колом чтобы запекать курицу в духовке, остальных "наизнанку" как писал выше. При такой разделка у курицы грудка цела остается.
    Да и шпарчан у меня, это таз с водой на газовой плитке стоит.
     
  6. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Чудесная идея, для себя так вообще огонь, все равно потом на куски разделываю.
    Спасибо.
     
  7. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Таку меня и клиенты не жалуются. Меня иногда даже просят разрезать на запчасти, чтобы дома не мучаться. Режу: окорочка, крылья, грудка на кости и хребет на бульон.
    Главное в домашнем бройлере вкус отменный. Я до сих пор не понимаю чем их на птицефермах кормят, что они такие безвкусные. Слышал что их колят чем то. Видимо так и есть.
     
  8. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Закабанили сегодня несколько бролей. У одного печень оказалась странного светлого цвета. Остальные все нормальные. Корм - мешанка и кк. Кормлю всех одинаково. У экземпляра со светлой печенью прям ожирение.
     
  9. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Добрый день.
    Первая партия бролей закончила свой путь в холодильниках.
    Вчера забил последних 8 штук. Разбег по весу почтив 2 раза: от 1700 (был задохлик №2, но вырос в некрупного петушка) до 3300 (тоже петух, даже два таких). Но в основном вторая партия была по весу 2100-2300.
    Итого из 18 штук первого бролиного вывода:
    1 сдох в десятидневном возрасте + 1 не дожив 2 дня до забоя (обидно, тушка там была уже весомая).
    Остальные 16 штук превратились в 35,095 кг потрошеных тушек. В среднем почти 2,2 кг/тушка.
    Я доволен, семья тоже.
     
  10. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для себя взяли за правило - как только броль загрустил - к доктору на прием. Иначе тушку придется выкидывать...
     
  11. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    В том то и дело, что не грустил. Ну или, видя меня, бодрился на всякий случай, предвидя неприятный исход.
     
  12. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там несколько признаков - хвост или крылья опущены, стоит отдельно от остальных, не идет кушать при насыпании еды - в этом случае чуть-чуть наблюдений и под гильотинку. как правило с одним из перечисленных признаков ночь уже не переживет.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    На выходные ездил к бабушке. Она приготовила мой любимый куриный суп с галушками.
    Б- Кушай внучик, курица свежая, утром зарубила.
    Я- А как ты выбрала какую курицу зарубить?
    Б- Да я смотрю она грустная ходил, я её и п*зданула топориком.
    Тогда я понял что грустный ходить у неё не буду...
     
  14. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Прошло 2 недели.
    Привесы в рамках таблицы КОББ500, даже немного обгоняют.
    Правда один сдох, не вскрывал его, но судя по капельки крови из опы, проблемы с внутренними органами... язва может быть?
    28 штук продолжают расти. В брудере 0,9 м2 им уже тесновато, на выходных буду рассаживать.
    На первое декабря готовлюсь закладывать новую партию. В этот раз КОББ500. Хочу сравнить выводимость в новом инкубаторе, ну и все остальное.
     
  15. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Всем добрый день.
    Вся партия башкирских Arbor acres переехала по клеткам. В том числе в новую, над брудером. Всё, свободное место в бройлерной расписано на 100%, и больше 30 штук в существующие клетки запихивать не стоит, особенно когда цыплята вырастают до 2 кг.
    Брудер стоит пустой и ждет помывки.
    Вчера их взвешивал. По таблице коббов на 20-й день должен быть вес 755 грамм. Из трех штук 960-980-1020 грамм. Опережают таблицу на 2-3 дня. Насыпал им в корм ракушку, пусть кости укрепляют.
    IMG_20201201_191719.jpg