1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так про трихопол наверное.
     
  2. OegNN
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    26

    OegNN

    Живу здесь

    OegNN

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва-Острогожск
    Вы в Ромашино покупаете готовых цыплят?
    Многого вы начитались, честно! Может быть элементарно поменять поставщика цыплят-или самой научиться выводить?
    А результат-тот, о чём написан выше.
    Зря.
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Докладываю! Купила цып в первый раз, потому что на даче нет электричества и крутить генератор для инкуба дороговато, а солнечные модули весной слабо заряжаются. Сейчас уже вывела партию своих, о которых и пишу здесь и вторая партия крутится в инкубе. Всех благ! :)]:hello:
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    По цыпам, вчера вес был от 280г до 355г, по таблице 283г. Сегодня еще не взвешивала, вечером буду. Это я о кормлении КОББ500 Пуриной. Старт заканчиваем, завтра начинаю давать Гроуэр. Лучок зеленый сегодня им давала, немного, на десерт. Но жрут они конечно много, спят клювами в кормушках. :aga:
     

    Вложения:

    • IMG_20200617_180854.jpg
    • IMG_20200617_180822.jpg
    • IMG_20200617_180844.jpg
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Взвесила. 10 Суток сегодня. Самый маленький и парочка покрупнее.
     

    Вложения:

    • 10 дней.jpg
    • 10 дней2.jpg
    • 10дней1.jpg
  6. лакиисми
    Регистрация:
    21.01.18
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    135

    лакиисми

    Живу здесь

    лакиисми

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.18
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    г. Липецк
    Здравствуйте, вот и зарубили мы своих курочек в возрасте ровно 2 месяцев. Можно было бы и побольше подержать, но от жары начали дохнуть (Тушки все ровные, стандартные 2700г. +-150 гр. в обе стороны. Разделала, морожу, осенью может ещё одну партию возьмём когда похолодает, мне кажется проще их согреть, чем от жары спасти.
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Моим 11 суток. Перешли на Пурину Гроуэр. Вес 400-455г. Табличный 321г. при совместном содержании курочек и петушков.
     
  8. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Здравствуйте, сегодня зарубила двоих. Им 50 дней. Один вес потрошеный 2900, второй 2600
    Положила в холодильник, как рекомендуют здесь. завтра попробуем.
    20200621_171203.jpg 20200621_171213.jpg 20200621_171702.jpg
     
    Последнее редактирование: 21.06.20
  9. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    1.099

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    1.099
    Адрес:
    Серпухов
    Тоже приешел п такому выводу. Кондей дорого, без кондея дохнут.
    Три штуки отошли в мир иной.
    Но новую партию все же взял. Да. Похолодало у нас, что остались живы воспрянули, жрать стали лучше.
     
  10. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Да, видимо у многих есть проблема с жарой. У нас, после жуткого потопа, пришло жуткое вёдро, духота стояла при такой влажности, сами чуть ни сдохли. А вот бройлера, за двое суток, аж четыре отошло, за двое суток, что интересно все в одной клетке, сними ещё 4 сидели, они выжили. Кстати ещё раз об асците хочу затронуть тему, условия поменялись, жара иногда больше 30 в птичнике, дверь всегда открыта, вентилятор на вытяжке молотит круглосуточно (как и всегда), когда убираем сто потов с тебя сходит. Но водянки нет, даже и намека. (Отсюда возникает вывод, что всё же это генетическое, от род. стада). Предидущая партия несколько с водянкой были, тут в этой партии их нет.
    Сегодня начал забивать, есть небольшие замечания по внутренностям, очень крохотные сердечки, у одного печень рыхлая,(на прошлой неделе забил первого, упал на ноги, у него вообще пятна на печени) у второго, очень тонкий желчный и слегка увеличенный, за всё время первый раз он лопнул при вытаскивании желудка. Связываю это с заменой корма пк6, вынужденно пришлось кормить другим кормом, гранула была крупная, производитель сейчас не смогу вспомнить, надо смотреть мешок.
    Кстати ещё с прошлого вывода в одной клетке сидят два бройлера, жару перенесли спокойно, хочу их на котлеты очтавить.
    Ещё одна напасть у нас после дождей, нашествие огромного количества комаров, ежедневно вечером, приходится прокуривать помещение пластинами, жрут птицу нещадно, на ночь ставлю фумигатор, утром выключаю, а к вечеру опять они в огромном количестве.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Товарищ привез 120 яиц, сейчас овоскопировал - минус 45 штук - неоплод и кольца. Ну и развитие в яйцах как будто замедленно, в одно время с бролями гусей заложил у них в норме все. Раньше печать еще другая была в кружке, а тут без него.
     
  12. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    Интересно-у меня при плюс 35 на улице темная ИФЛ работает-температуру 28-30 градусов в брудере держит.
     

    Вложения:

    • IMG_20190225_092127.jpg
    • IMG_20181011_084919.jpg
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Если есть скважина/колодец то можно на приточку зарукоблудить фанкойл - например из автомобильного радиатора. Вода там идет с температурой порядка 8 гр. При несильных морозах он же сгодится и для подогрева приточки.
     
  14. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    У нас один броль оказался с зеленой печенью. За два дня до забоя на поддоне появился ярко-зеленый с белым помет. А кондей придется ставить по-любому, когда капитальный курятник строить будем. Тем более, что перепелок хочу заводить, а с ними без кондея никак. Пока спасаемся вентиляторами и крышу поднимаем с одной стороны.
     
  15. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    С кондеем яйцо и мясо будут даже не золотыми, а платиновыми. На теплоизоляции и высоте потолка в новом курятнике не экономьте. Минимум 2,5 метра, если напольно держать собираетесь, а если в клетках, то от потолка до клеток не меньше метра оставляйте. Если клетки не высокие, то общая высота не меньше 2,5 метра.