1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Ну если вопли не волнуют. то здорово. Я на нее смотрю, облизывают. Но условий точно нет.
    Отличный вес. Не люблю крупных.
    У нас теплее :aga:
     
  2. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Брал у @lavriki4 первое ИЯ бройлера, в первую свою инкубацию (теперь остановится не могу:aga:). Правда не удобно, далековато. Нашёл поближе, хоть и чуть дороже, но мне качество нравится (и поставки каждый 21 День)
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Накануне вывода бролей, пока дожди идут, решили сделать задуманный в прошлом сезоне шпарчан. Как-то не очень удобно регулировать температуру воды на газовой плите. Да и палить не хочется. У бролей кожа нежная. А поскольку половина тушек идут на продажу, то не красиво их с подпорченной шкуркой людям отдавать. Муж начал делать шпарчан. Бак на 32л, ТЭН с терморегулятором. Завтра будем опробовать, герметик сохнет.
     

    Вложения:

    • IMG_20210424_172736.jpg
    • IMG_20210424_180227.jpg
    • IMG_20210424_172803.jpg
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Еще фотки будут сегодня. Жаль нечего шпарить пока. :aga:
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    @tat2041, обязательно снаружи теплоизоляцию сделайте - э/э и время сэкономит, да и мощности ТЭНа может просто не хватить на поддержание нужной температуры - площадь открытых поверхностей очень большая.
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Alex9999, спасибо за советы. :super:Принято! :hndshk:
     
  7. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Шпарчан пока нипридумал, хотя Тен с регулятором в гараже лежит, брал в батарею, но он толще оказался, не влез. А вот про опаливание, без этого нельзя, во первых это избавляет от мелких волосиков, во вторых это дезинфекция тушки огнем. Но всё в разумных пределах. Не до полуготовности мяса. Как иногда на фото в объявлениях, смотришь и думаешь "зачем так жарить, аж черная тушка с подпалинами"
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Kamamber, мы раньше опаливали всех, а после покупки перощипалки необходимость в этом отпала, ни одного волоска не остается на тушках даже несушек, а уж бройлеров тем более. Они голенькие такие, что хоть сырыми ешь. Несколько перьев на хвосте и под крыльями. Легко убираются руками. Дезинфекции никакой в этом не вижу. Если инфекция и есть, то не на коже, а внутри.
     
  9. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Плавно подхожу к покупке перощипалки. Нащипался вдоволь. По тридцать штук раз в 21-28 дней в ручную утомляет. Подскажите какую вы покупали?
    P. S. Тему про перощипалки читал, но давно.
     
  10. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    У меня НТ 600. Брал в мир инкубаторов, сейчас цены глянул 34 шт. как то многовато. Когда брал стоила 28000
     
  11. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    У меня ПМ-7М, в целом бытовой вариант, но при правильном ошпаривании (64-68 градусов) щипает очень неплохо. Лапы после запарки отрезаю. Запускаю сразу по 2 штуки на 30 секунд, после остается немного перьев на гузке, и иногда погоны на плечах.
    И при стоимости в 16-17 т. р., считаю очень достойным вариантом.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    На фермере когда обсуждали вопрос опаливания прозвучала информация что опаленую тушку хранить можно всего сутки, неопаленую - трое.
    Нафига нужна такая дезинфекция? В процессе обработки на тушку выливается столько воды что никакой грязи там уже нет, а для реальной дезинфекции огнем надо не только волоски спалить, но и всю шкуру осмолить как порося - дочерна...
    Перфекционисты от дезинфекции добавляют марганцовку в последнюю замочку обработанных тушек.
     
  13. Sergarr
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421

    Sergarr

    Живу здесь

    Sergarr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Тушку опаливаю, без фанатизма. Про дезинфекцию не скажу, не уверен что там что то огнем можно продезинфицировать, но мелкий пух, который перосъемка не берет, убирается хорошо.
    И после этого 3 дня храниться в холодильнике без проблем.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как раз мытая тушка меньше хранится, чем после кипятка или огня. От чего макароны кипятком промывают, а не сырой водой? То то же.
     
  15. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Ну кто как хочет, так и обрабатывает.
    Я опаливаю, не как порося дочерна, а слегка, проблем с хранением ни у меня, ни у клиентов нет. За то при опаливании видны пеньки от перьев, которые вытаскиваю пинцетом.