1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    У нас ПМ-7м..При небольшом апгрейде вполне отличный аппарат.

    Тема Машина перощипальная пост #361 там и фотки мои есть
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Вот я курица, всю жизнь макарошки сырой водой промываю! :aga::aga::aga:
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Шпарчан почти готов, шнур прикрутить осталось. Как -то не получается быстро сделать. Муж пока в отпуске, я его подгружаю на работы посерьезнее, погода и ранняя весна диктуют свои условия. Подставку на ножки поставили, что бы тушки на касались ТЭНа.
     

    Вложения:

    • IMG_20210426_190219.jpg
    • IMG_20210426_190233.jpg
    • IMG_20210426_190300.jpg
    • IMG_20210426_190324.jpg
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кто то руки и овощи пред едой не моет и типа "на даче каждая пылинка - витамина" и ни чего. ;) до поры до времени. :) ещё можно болгаркой без средств защиты, до первого разлетевшегося диска:)] знакомому 10 лет понадобилось что б ума набраться, хорошо что глаза целы остались:close:. А так тоже "уже 10 лет очки не надеваю и ни разу ни чего не разлеталось". :nono: А поварихи тож потом "не знают" от чего целая группа детей с отравлением слегла:mad:.
     
  5. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Не по теме. С болгаркой, один раз диск лопнул, это было нечто, если бы не защитный кожух на самой болгарке,(раньше мог и его снять чтобы достать до трудно доступных мест) то не известно чем бы все кончилось, а так диск разорвало и он ушел в сторону от меня, в деревянный брус. Вошёл глубоко. Теперь только с полной защитой.
    Второй раз надел шлифовальный диск как кордщетка, а у него сильный дисбаланс оказался, включить то включил, а вот выключить не смог, от вибрации все мышцы на руке свело. Благо сообразил, подальше отшвырнул работающую болгарку. Но то чувство никогда не забуду. Стоишь и не понимаешь, как бы ее выключить. А руки ещё больше сводит.
    Теперь по теме, шпарчан понравился, надо и себе сделать. Только бачок подобрать осталось.
     
  6. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Я тоже :close:
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Так она макароны водой из крана промывает и холодные на тарелки бабах! Все довольны! :aga:
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я долго искала, хотелось из нержавейки. Но в своем хозяйстве ничего подходящего не нашлось, а покупать очень дорого. Поэтому купила бак из оцинковки на 32 л, что бы бройлер помещался или утка и все. Дешево и сердито. Вечного ничего нет, а новый сваять не дорого.
     
  9. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    а зачем их промывать? Никогда Бариллу не промываю, слил и ем
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Это когда отварил и съел, я тоже не промываю, сливаю и маслица или кетчупа, кто с чем любит. А вот когда на семью, которая разом за столом в одну минуту не собирается, да на завтра, что бы разогреть, то холодной водой, потом прогреть со сливочным маслом и завтра они как новенькие, а не одним куском.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Зы были добавить что воду из под крана пъете и у вас скважина? А так да сан-пин идиоты писали. :)
     
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я для пищевых целей на даче использую исключительно бутилированную воду (19л) от проверенного поставщика.
    А в квартире пропущенную через стационарный трехступенчатый фильтр.
     
  13. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Друзья обратите внимание на название темы! Макароны можно но если с бройлером вприкуску.
     
  14. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    -Люба, он моет макароны!
    -Он специалист -ему виднее...
    -Люба, он их сушит!
    © кф "Берегите женщин"

    Впервые слышу о промывке макарон горячей водой, тем более из соображений бак. безопасности.
    Промытые макароны все равно обжаривают на температуре, которая более чем достаточна для гибели всяких микро-дряней.
    Ну, разумеется, если у вас вода не из термальных источников с термофильными бактериями.
    Но такой водой вы ни птицу не будете поить, ни овощи-фрукты с грядок мыть.

    Та же история и с опалкой птицы.
    Она для удаления волоса и мелкого пера.
    Ну и для красоты, кАнэчно!
    Зачем в домашних условиях дезинфицировать птицу, которую прям вот довольно скоро все равно в морозилку, кипящую воду или в духовку на 200+ градусов?
    В марганцовку ж ещё окунают...
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Разницу между сырой и кипячёной понимаете? И если впервые слышите это может говорить о том что вы чего то не знали. Естественно если потом идёт термическая обработка, без разницы какой водой промывать, а если потом сразу есть, то вопрос о качестве воды, от сюда и правила, что сырой нельзя.
    У себя из скважины могу пить из крана, у родителей из городского водопровода не решился бы.
    Спор начался от того какое мясо будет дольше хранится - опаленое или промытое из под крана. Именно дольше храниться, а вы про духовку.