1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Я вообще про макароны :)]:)]:)]

    А вот ещё подумала - кто эти люди, которые промывают макароны холодной водой и сразу их едят. Холодные мокрые макароны.
    В паста-салатах макароны не промываются, сливаются и смешиваютя с маслом, заправкой и т. д
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Хорошо пообщались про макароны, воду, санпины, а теперь про бройлеров. Держал кто бролей и индюшат в одном курятнике напольно? Если броли примерно месячные, а индюшата примерно 2-х недельные.
     
  3. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Не затопчут их броли?
    И можно ли кур и индюков вместе разве?
    Там что-то для индюков не очень радужно такое соседство.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    А это не вы " птицу, которую прям вот довольно скоро все равно в морозилку, кипящую воду или в духовку на 200+ градусов?". Пример был про промывку, так и надо, но при длительном хранении они в условиях общепита "дойдут" и слипнутся на раздаче, если их не охладить, по этому и остужают, промывают и по этому только кипяченой водой. По другому не правильно, опасно. Но мы же про мясо, по этому факт, что обсемененное сырой водой с микроорганизмами, мясо будет храниться меньше. Об этом и говорил. И таких примеров много, охотники не моют добычу в сырой воде, рыбу не моют после раздели, только подсаливают и перекладывать крапивой, чтоб сохранить несколько дней иначе пропадёт. Понятно что если помыл и потом в морозилку или суп то без разницы, но если хранить в холодильнике несколько дней?
    Мы макароны не промываем, слил и масло. :)] даже в совковой книге "о вкусной и здоровой пищи" не пишут об этом. :um: А многие (не буду пальцем показывать) водой из под крана:)]

    .. .
     
  5. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    А зачем хранить мясо в холодильнике несколько дней? Если хранить, то в морозилке, если есть- то не испортится и после воды.
    Пс. Всю жизнь промываю макароны горячей водой из под крана. Мою рыбу водой из под крана холодной. Как я до 40 дожила - удивительно. :faq:
     
  6. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Евгений, Вы слишком близко к сердцу приняли тему макарон :aga:
     
  7. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Слушайте, казалось бы, макароны!
    Я столько нового узнала :)]:)]:)]
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так задайте этот вопрос тому кто утверждает что оно дольше хранится помытым. Именно с этого разговор и начался. :nono: От того что вы в 40 лет моете макароны горячей водой из под крана:)] только ваши тараканы, сами знаете где. Всё. :mad:
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Специально нянек выводил, в индюшиное теме советовали, цыплята активнее, клюют корм, и эти тормоза подтягиваются за ними. Явной разницы и смысла не заметил, но учатся быстрее. С бролями не стал бы они быстрее ростут.
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Суть в том, что броли старше и ленивые, а индюшата младше и крупные. Возраст разный, а по размерам должны быть практически одинаковыми. Хочу попробовать бролей и индюшат в одной теплице с выгулом держать. На стружке. Надоело вычищать поддоны из-под клеток каждый день. Как у кур-несушек - Байкалом пролить и пусть гадят все дружно.
     
  11. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    Мы, наверное, разные макароны с вами едим
     
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Вот же ж привязался со своими макаронами! Бариллу мои едят, Спагетти №3, иногда №5, а я не ем их вообще, лет шесть уже!
     
  13. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    честь вам и хвала
     
  14. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Видное
    Предварительный итог первой партии КОББ 500 со штампом cz3602. 46 дней.
    Что имеем, вылуп 32 цыпленок, в первый месяц отошел всего 1 цып. как перешёл на финиш Мегакорма, начались проблемы где то через неделю. Итог на данный момент, 13 цыплят с асцитом - 8 потеряно без возвратно, 5 успел отправить на радугу. Одного потерял по глупости, увидел что повредили шею и у него кровь, не отправил на радугу. Протянул он не больше суток.
    Осталось в клетках 5 цыплят.
    Комбикорм с рождения Мегакорм, 5-0 - первая неделя, 5-1 вторая неделя, 5-2 третья и четвертая неделя, 6-1 с пятой недели.
    Вот теперь и гадаю, что такое было с асцитом, или яйцо или комбикорм на финише. :um:
     
  15. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    По моему мнению это проблема с яйцом. Как недавно писал, ровно год брал чешское яйцо, пару раз были эксперименты (Белоруссия, Испания) Асцита не было, в этот раз Венгрия отошёл один. Остальные в 42 дня самый мелкий, 1,4 самый крупный 2,3.
    По корму, старт Пуриной, потом Истра ПК-5, ПК-6, Истра кончилась, докармливал смоленским финишем, потом дообленка (Кука, ячмень целая пшеница + комбик выше озвученный
    )