1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Один мешок? Ну вот тут я немного не согласен с @Жека Б почти мешок старта (чуть останется) и 2 финиша по любому они скушают, по табличной конверсии в 45 дней 5,200 они сожрут, а по факту + - Но это если кормить только ПК.
    Если добавлять зелёнку, то сожрут больше, если картофель, хлеб (немного), белок (мясокостка, рыбка до 35 дней, чтобы мясо не воняло), то, Возможно, можно чуть сократить, но по любому надо рассчитывать на 3 мешка на 20 голов. 1 ПК-5 и 2 ПК-6.
    А по хорошему старт Пуриной, потом Пк-5, Пк-6, ну и для вкусовых качеств, кукуруза, на последнем этапе кормления (естественно дробленая).
     
  2. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Я стала своим подсыпать немного пшеницы чистой поверх к/к,Съедают, хотя не скажу что прямо хватают ее. Пшеницу даю чисто для пищеварения. Я при приготовлении использую целые миксы пряностей и трав, не ожидаю, что среди этого всего смогу различить нюансы откорма различным зерном. Так что планирую доводитьдо кондиции комбикормом. Единственное, хочу узнать у специалистов- рост от финиша чем отличается? Пока склоняюсь доводить ростом и есть.
    Что скажете?
    Зарезали одного цыпа на пробу, в чистом виде 1 кг с хвостиком. На сковородке не увидела жидкости- как то сразу стало жариться и мясо против магазинного было плотным, прямо довольно плотным. Очень вкусно. Спинка, крылья и потрошки пошли на суп- все варила на пробу. Впечатлило. Давно не ели собственного мяса.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так я понял про мешок это старт. У нас на 20 штук уходило 1 мешок пк 5 40 кг Гатчина, и два мешка пк 6 по 40 кг. Это примерно до 45 дней, а потом на свином, пусть не выгодно, за то вкусно. А зелень и вкусняхи мы уже после 45 дней. У Гатчины пк 6 маслом подсолнечника пахнет, и вкус мяса зачетный выходит.
     
  4. Tesha
    Регистрация:
    20.12.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    105

    Tesha

    Живу здесь

    Tesha

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Белгород
    На 20цып. 1 мешок старта и 2 мешка роста. понял, всем большое спасибо
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Не правильное решение. В Росте есть антибиотик, в Финише нет.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    В пурине, но соглашусь что мясо после роста не очень. Финиш/пк6 нужен.
     
  7. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Нет у этого произодителя антибиотика ни в каком цикле. Не Пурина.
    По составу Старт и Рост отличаются только тем, что в Старте соевая макуха, а в Росте- соевый шрот и добавлен ячмень, кормоые дрожжи и убран кукурузный глютен.

    Скажите, вы реально отличаете вкус мяса после Роста и Финиша?
    Буду думать, к окончанию запасов Роста возможно возьму Финиш. Возможно. Однако- если в Росте нет антибиотика- смысл Финиша в чем? В бОльшем проценте кукурузы и ячменя ?
    Сегодня посыпала поверх комбикорма немного зеленого лука мелко порезанного- клевали потихоньку, никто особо не кинулся. Жарко. Надо срочно расширяться.
    А если они не любят теплую воду- ну градусов 26-27 это же теплая вода?- можно им в бачок с водой с утра кусок льда класть или это неразумно?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Отличаю, как то пришлось раньше забить нескольких, так семья уловила не тот вкус.
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Вот вам для развлечения. Фото наших броликов. И клеточных, и напольных. Те, что внизу, завтра отправятся в холодильник (42 дня).Те, что в клетках (завтра им 14 дней), сегодня переселились из трех брудеров. Не дождались, когда старшие освободят место. В парнике жарко, но в брудерной хуже. Здесь два вентилятора, 2 форточки автоматические и двери нараспашку. На парнике тент. Завтра, думаю, тазики с водой поставить еще.
    Во второй секции индюшата. Им 25-го июня будет месяц. Домик из собачьей клетки им соорудили, на случай похолодания. Лампа красная висит на всякий случай тоже.
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2021-06-21 at 01.24.14 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2021-06-21 at 01.24.14.jpeg
    • WhatsApp Image 2021-06-21 at 01.24.15 (2).jpeg
    • WhatsApp Image 2021-06-21 at 01.24.15 (3).jpeg
    • WhatsApp Image 2021-06-21 at 01.10.07 (3).jpeg
    • WhatsApp Image 2021-06-21 at 01.10.07 (4).jpeg
    • WhatsApp Image 2021-06-21 at 01.10.07 (5).jpeg
    • WhatsApp Image 2021-06-21 at 01.24.13 (2).jpeg
  10. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    А какой вес сейчас у тех, кто внизу и завтра на убой?
    Наши в сарае, двери настежь, в тени под орехом- мух особо нет. Днем в сарае всегда прохладнее, на сетке. Про выгул думаю, но у нас на улице жарче, чем в помещении.
    И еще момент- как вы дезинфицируете помещение после старших, если в клетках уже молодняк сидит?
    Клетка 1х0.5? Малышей в одной штук 20? До какого возраста?
     
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Вес живой не знаю, не помещаются на кухонных весах. После забоя напишу.
    Обычно синей лампой и дезсредством, но в этот раз пришлось так переселять, уж очень жарко в брудерах. Даже при всех открытых дверках и вентиляторе. Кондей зимой будем ставить.
    Если за два дня забьем всех, то мелкие сразу переедут на пол. Планировалась очередность, но погода внесла коррективы.
     
  12. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    У нас в тени 32-34 на улице. В теплице лохматит вентилятор- у нас вегетарий. Но все равно жарко. В нашей теплице можно с осени до весны держать птицу, с ночным только небольшим подогревом. А днем даже зимой придется двери открывать, если солнце. Так что теплица в наших условиях вообще не вариант.
    У вас так теплица оборудована- прямо как специально для птицы делали? Или я ошибаюсь? Здорово. Просто и лаконично. У меня в ближайшей перспективе только еще одна, верхняя клетка такого же размера- 2 х 0.6 м, Сегодня нашим месяц. Едят в жару хуже(
     
  13. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Сегодня после обеда пока муж занимался верхним клеточным этажом- мы вынесли цып на улицу, буквально в метре -полутора от их сарая, на газон. Сначала они пытались уйти в сарай, поставили ящички овощные вместо заборчика. Цыпы успокоились, хотя они не сильно то и волновались, стали пить из непривычных ведерок и есть из миски. Потом разлеглись, кто купался, кто рылся в травке, кто то спал- вели себя тихо мирно и послушно. По окончанию работы были перенесены опять в клетку. Пока еще все вместе. Сразу разинули клювы- жарко им кучей сидеть. На газоне конечно им было шибко хорошо. Спали как младенцы.
     
  14. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Я своих каждый вечер выношу - клетку чищу. Они лежат в травке - спорыш. Поилку с ними выношу. И им красота и мне г..на меньше. Даже не ограждаю - они сами в тенёк от батута прячутся и лежат :hndshk:
     
  15. Хвеся
    Регистрация:
    13.05.21
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    23

    Хвеся

    Участник

    Хвеся

    Участник

    Регистрация:
    13.05.21
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    А с какого возраста вы на улицу выносите цыплят?