1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

1. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Мы неопытные в плане клеточного содержания бройлеров. Но у нас всю нашу семейную жизнь кто то растет и содержится. Муж своими руками делает все. На стадии сборки не покажу-не делала фото. Сегодня сделал отбойники и воду спаял с поилками, уже подключены оба этажа к бачку. Заввтра по плану купить трубу сотку для кормушки, дверцы и поддоны. Клетка в обычном сарае, дырок и щелей хватает- не было необходимости строить капитальный кирпичный. Сарай из европоддонов, обшит профлистом. У нас ведь достаточно тепло круглый год.
    Цель была- почти круглогодичное, но немного, для себя. Брудер тоже сделал капитальный, но переносной. Стоит в котельной, на полке над котлом. У этой партии был просто ящик, через нелю поставил сетку) и сделал поддоны. После переселения подросших в клетку и мытья- поставил отбойники и ниппельные поилки)

2. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Есл
    Если начинать делать с нуля, при нынешних ценах на стройматериалы, боюсь на прибыль не возможно будет выйти.
    В прошлом году построил каркасник. Пиломатериалы стоили 8тыс. куб, сейчас 20тыс. ОСБ, утеплитель, метал на крышу. Электрика. Клетки, брудера, из дерева, сетка, пометосборники, поилки.
    При ценах прошлого года, я прикидывал, чтобы выйти в ноль 2,5 года. Сейчас даже не представляю.
    Но и бросить все не могу, терять потенциальных клиентов, когда часть средств вложена, да и расширение ассортимента, кроме бройлера, несушек, и пелок, сейчас утка и кролики растут.
    В птицеводстве очень долго и тяжело зарабатывают, это, как ранее подметили, больше для души, собственного пропитания своей семьи, ну, а, что продается, то идёт на содержание. Ну и чуть чуть в кошельке остаётся.

3. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    По моему опыту при длинне клетки 1 метр легко умещается 6-7 бройлеров. Длина клетки определяет фронт кормления. Поилки по боковой части клетки у маня это 0.6 метра
    Но у меня такой роскоши нет, в клетке содержаться по 10 штук. К убойному возрасту уже толкаются опами. Поэтому стараюсь к 42 дням начать прореживвть клетки. Т. е, не рублю отдельную клетку, а выбираю из кажой наиболее крупных. Так что смотрите имено по фронту кормления! И конечно и кормушки и поилки у меня снаружи клеток. Если можно было бы сделать в ячейку под каждого бройлера так чтобы у него и корм и вода возле клюва была, вот это на мо взгляд было бы оптимально. Тогда ему и лапы будут не нужны он ни куда не вставал бы.

4. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Да и при нынешних ценах на стройматериалы, я бы скорее всего тоже не решился делать курятник.
    Срок окупаемости был бы очень большой. Или делал бы из овна и палок. Просто писец сейчас а не цены. Так расчитываю за год два окупить, сейчас клетки мои птицы сами себе купили. Я не вложил ни копейки. Но расширялся плавно начинал с одной самолельной клетки для перепелок. Сейчас за два с половиной года. Шесть плюс одна самодельная перепелиная и четыре бройлерные. Это практически предел на мои 2.3 на 2.3 метра площади. Сейчас пока жара дверь настежь вентилятор на вытяжку и большой домашний вентилятор на вдув. Днем я на работе, сколько там градусов температура не знаю, утром 24 была.

5. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Жарко у них, у меня в этой партии большой вылуп был, в бройлерятнике не поместились, часть с перепелками, в первых клетках, там же и брудер для пелок, лампа на минимуме, вентиляция только открытая дверь, круглосуточно, одна притока и две вытяжки одна с вентилятором. Пекло, убирать экскременты практически не возможно, как в бане, сто потов сойдёт пока почистить. В новом птичнике комфортнее, дверь, и два окна, настежь. До кондея не дотяну финансово, нужно ещё помещение пристроить, как тамбур, перед входом, и ещё утеплить, зимой кое где промерзает. Ларь морозильный надо под уток, Вобщем планов море, а ещё и отдохнуть успеть, в конце июля, недельку-две, пока простой в выводах, в 20 дней.

6. Alex9999
    Благодарности:
    8.420

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.420
    Надо покупать:
    1 Зимой
    2 Мобильный
    3 С рук
    Этой зимой купил (как раз к НГ хорошо расторговался) за 4,5 мобильный. По виду - даже не пользованный, на радиаторе (или как там эта штука называется) пыль вообще отсутствует. Оконный новый китаец (на который я изначально целился) перед НГ стоил 9, после праздников стал 14. Сплит аналогичной мощности стоил 10, но за монтаж просили еще 9 - это вариант я сразу отмел. Сказал несколько нецензурных местоимений - и пошел копаться на Авито...
    Бонусом - оказалось он может работать как осушитель.

7. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Идея хорошая. Не подскажите на какие смотреть? Фирма. модель... Не очень разбираюсь, в доме нет.

8. Alex9999
    Благодарности:
    8.420

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.420
    Я в этом тоже пень изрядный. Все что было в наличии на приемлемом расстоянии просто проверил через сайты типа отзовик и отзывы в крупных магазинах. Единственным минусом был шум по некоторым моделям - но мне ж не бабушке в спальню... Поэтому выбрал подешевле, а из них - поближе. Два одинаковых были в 50 км за 6 и в 70 за 4,5 - позвонил ближним и сказал что если отдадут так же за 4,5 то выезжаю, нет - поеду в другую сторону. Сказали - ждем, даже ужинать не сядем...
    Очень понравился истеричный пассаж одной блондинки: "Это не кондиционер, а г... Он в одну сторону дует холодным, а в другую горячим и комнату нисколько не охлаждает." Хохотал так что думал детей разбужу... Вообще холодильник-кондиционер-теплонасос технически просты как кирпич, сдохнуть может разве что управляющая электроника. Брендовая техника безусловно дороже, но и шанс долголетия выше. ВЕКО в частности, если мне память не изменят с кем попало, это Электролюкс проданный туркам когда горячим шведским парням надоело работать в Турции. Холодильник этой марки у меня пашет уже 18 лет. Единственное что я бы точно не стал рассматривать в варианте "с рук" - это безродную китайчатину которой навалом нынче во всех магазинах бытовой техники. С магазина по гарантии еще куда ни шло, но и то там где дают реальную гарантию - типа Леруа, а никак не ИП Пупкин из которого ее придется выколачивать через суд.
    В мобильнике подкупил еще один момент - его не надо ставить как сплит (а это деньги-время-спецы) и делать большую дырку в стене как для оконного (зимой на Урале может до 30 легко прижать - значит закрывать и утеплять). Закатил, шланг в вентиляцию выкинул - и пашет. Не надо - выключил и убрал в уголок. Удобная тумбочка - пиво и вобла помещается. Плюс использование как осушителя - стройка впереди и штукатурить по любому буду зимой.

9. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    У нас кормушки как бы снаружи, площадь клетки не крадут. Но дверцы на навесах скругленые, и закрыываются поверх кормушки. Птица не высовывается наружу когда ест. Убирал муж сознательно - от грызунов, на всякий случай.
    Сегодня закончил второй этаж, быстро рассадили наверх тех, что поменьше, вниз- крупных. И если наверху раздолье, то внизу- просто удобно. Спокойно расселись у кормушки и едят. По 9 в каждой. Каждая клетка 2 х0.6 получается 1.2 м2.Ширина тоже имеет значение- чтобы большие разойтись могли.
    Поилки - на противоположной стороне- чтобы друг по другу не ходили. Все равно ходят.
    Сегодня с утра- на газон. Клювы открыты, жара, в тени-33. Но хоть какое то движение воздуха.
    Привыкли уже, никуда не разбегаются. Делают ласточку потягиваясь да машут крыльями.

10. Alex9999
    Благодарности:
    8.420

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.420
    И будут ходить. Куры - дуры, даже те которые мужеска пола. По зиме выкладывал картинку - ниппеля на лицевой стенке прямо над кормушками и без капельников. Это шизанутые перепела долбают ниппель так что брызги на полметра по сторонам - куры пьют как из соски. Обслуживать удобно, мыть - легко. Автор выращивает броликов круглый год партиями по 500 клювов. Сам думаю так переделать поилки в куриных клетках.

11. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Это у кого как пойдет. У каждого свои условия, запросы, работоспособность. Все кругом кричат, что не выгодно. А мне выгодно. Семья круглый год с курятиной и яйца свои. Корм, самый дорогой, окупается продажей излишков. Еще и в плюсе, пусть и не большом. Хотя я занимаюсь птицей только летом на даче.

12. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Ни в коем случае! Мобильный кондей это выброшенные деньги! У нас был. Покупали из экономии для щенка берна. Намучались с трубой этой дурацкой. Никуда ее не вывести. Вода из нее течет. Кроме того он охлаждает всего на 2-3 градуса. Тяжелая и бестолковая штуковина. Унас его украли на складе хранения и мы даже предъявлять ничего не стали. Только перекрестились, что избавились. Как чемодан без ручки. И нести невозможно, и выбросить жалко! Вентилятор хороший дорогой будет и дешевле и лучше.

13. Alex9999
    Благодарности:
    8.420

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.420
    Как может течь вода из перегретой (по отношению к помещению) трубы? Из переохлажденной - да, при определенных условиях разумеется, но при нагреве влагоемкость воздуха возрастает - конденсат физически не может выпасть. Да и для отвода конденсата есть отдельный сосок. Явно где то что то было слегка не так как надо... у одной мартышки то же были неразрешимые проблемы с очками.
    Насколько охлаждает - это зависит от мощности. Мой при входящем 26 бодро выдувает 17 - специально померял. Единственный странный косячок - если температуру выставить на минимум и скорость вентилятора на максимум то перестает охлаждать - надо либо скорость убавлять либо температуру повышать. Думаю просто не хватает мощности... странненько... но так этот ящик работает. Ни инструкция ни поддержка ничего вразумительного не говорят.

14. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Alex9999, я не специалист по бытовой технике, люди были, кто разбирается, они ставили, запускали, что то объясняли. Ничего мы там не убавляли, не выставляли, все делалось автоматически. Агрегат был не из самых дешевых. И как потребитель данного продукта, отвечаю - полная фигня! А там дело каждого, покупать или нет. Я не советую!
    Кроме того, если при +25 он может еще и справится кое-как, то при +42, как сейчас, сомневаюсь.

15. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    К сожалению, блогер из меня хреновый. Катастрофически не хватает времени снять видео. Если коротенько, то.
    Несушка сидела с цыплятами ровно 2 недели. Убрала я ее не потому что они подросли, а потому, что я поменяла своего петушка малина на не родственного, но довольно юного - 2 недельного и подсадили к несушке, но не вынесла душа поэта и несушка пробила голову петушку. А поскольку, места у меня не много, пришлось срочно решать или он или она. Курочка стала нести яйца, поэтому я убрала ее в общий загон. В курятнике было довольно тепло и цыплята вполне себе спокойно сидели одни. Спустя ещё неделю, т. е. им было чуть больше 3 недель я их рассадила. Отделила бройлеров от обычных цыплят. Как раз 2 петушка на откорме ушли на радугу и место освободилось. В месяц и неделю я их взвесила. Курочки весили +- 1,1кг. Петушки +- 1, 8 кг. Выгуливаю их каждый день. Петушков перевела на зерно. Их 4 шт и их планирую убрать на следующей неделе. Курочки посидят ещё пару недель.
    К сожалению, у меня пока не получилось обеспечить им бесперебойную подачу воды и еды: кормлю их 2 раза в день. Но иногда прихожу, а еды нет. Возможно, если бы было чуть побольше еды, были бы потяжелее. Но меня результат очень устроил: для домашнего выращивания несушку использовать буду в дальнейшем. Сейчас сидит ещё курочка - высидит и ей подкину ещё цыплят. Хорошая экономия на брудере и моем времени. Постараюсь снять видео, точнее смонтировать.