1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

1. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Первое время, когда выносили - только лежали в тени и изредка перепархивали в другое место, а теперь ходят! и прям ножки стали сильнее, что ли. Вынесли клетку на улицу- теперь сидят на свежем воздухе. Посмотрим, как отразится на качестве конечного продукта :victory:

2. Ink_i
    Благодарности:
    5.546

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.546
    Что-то мне подсказывает, что в таком возрасте и с таким весом они уже жирные тушки;)
    На счет гранулированной кукурузы - есть большие сомнения в ее качественности, по крайней мере то что попадалось мне, это скорее гранулированные початки кукурузные, а не кукурузная дерть. Проверить достаточно просто - размочите гранулы в воде и сравните с обычным молотым зерном.
    На счет корма для свиней - у каждого производителя своя рецептура корма, а значит, что то что хорошо в Подмосковье иди другом регионе России, может очень отличаться от рецептов в нашем регионе. К примеру по количеству добавленной соли для свиного корма.

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Мы Старооскольский свиной используем.

4. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    @Жека Б я так понимаю бройлера свинным ? А то думаю после Мулардов у меня больше полмешка его останется и как его давать, тоже пока не знаю, у Истры гранула крупная, значит, запаривать, или просто в воде размочить, или размолоть?
    А ведь и правда инфа проскакивала где-то в просторах ранних, предидущих сообщений, про свинной бролям, а я и подзабыл.
    Будет ещё один эксперимент:um:

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Гранула около 5 мм, больше только крс видел, около 10 мм. Но крс нельзя, он соленый, чтоб воду пили и молока больше было. Давали сухим, целыми гранулами всей птице кроме несушек и пелок. :)] (броли, гуси, индюки, утки). Мочить пк стремно, закиснет мигом.

6. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Сегодня одного того. все время дышит тяжело, чистый вес 2.450, однако жирок только только обозначился. Старт и Рост по мешку Кутейниково слопали, а потом перебой уи пришлось Розовку брать (Ну вроде неплохо так едят. Кстати- в желудке цельное зерно пшеницы было- это норм или его такого в желудке быть уже не должно? Я на голоде не держала- просто взяли и зарезали. У нас как то все больше петухи, они вряд ли жирными будут!
    На Буденовке на трамвайном кольце прямо магазин комбикормов открылся новый- Харзызск и Розовка. Харцызск вроде недавно начал работать- не брали его? Как он по качеству? Ассортимент хороший, но Кутейниково нет(
    Зерносмеси и кукуруза гранулированные по 17 руб/кг. Финиш 825 руб/25 кг.

7. hotag
    Благодарности:
    33.675

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.675
    Обычная
    Финиш плюс цельное зерно пшеницы, кукурузу как понимаю тоже можно цельное давать если не сильно крупная
    У меня петухи на пшенице с комбиком жирные к 60 дням, у всех тушки не красные под кожей а с жирком. Вот на чистом комбике старте были красные иногда - там всё таки калорий не хватает.
    Цельное зерно до суток может находиться, на птф за сутки вроде до забоя его убирают из корма

8. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Подскажите ппожалуйста- сегодня ничего не предвещало, дождь, прохладно, сидят в клетках-захожу, лежит (Самая маленькая, до 2 кг не дотягивает. Тушка синяя, как один сплошной синяк, еще теплая. Печень увеличена, водянка- грамм сто жидкости, не худая, сердце с одной стороны как тряпочка, вторая половина плотная, обычная мышца. Лежала на боку.
    Что это может быть?
    Расстроилась конечно- как не доглядела- курочка эта обещала быть долгожителем-ну в силу своего размера пусть бы росла. Бегала легко- и как такое могло случиться?
    Сразу зарезали двоих, которые дышали тяжело, довольно крупные- им сегодня 39 дней. Чистый вес тушек 2.5 кг каждая. Жирок внутренний даже присутствовал. Мясо конечно у них вкусное, плотное. Отправила в холодильник созревать в разделанном виде.

9. hotag
    Благодарности:
    33.675

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.675
    Ну так водянка и есть, потому и маленькая. Водянка возникает в основном от высокой температуры и плохой вентиляции обитаемой зоны. Причем ещё в недельном возрасте она может зародиться .

10. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Так условия то одинаковые, а водянка у одной? А почему синюшная? А сердце?

11. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Не соглашусь, про водянку, от температуры и вентиляции, Собственный опыт: два с половиной года разведения бройлера, условия содержания, всегда, практически одинаковые, но с водянкой были четыре-пять партий, предидущая партия росла на другом корме, из 39 шт 9 с Асцитом. Сейчас в жару, в двух разных помещениях, в первом вентиляция открытая дверь, приточка и вытяжка с вентилятором, окно не открывается, жара жуткая.
    В этом помещении брудер с пелками, клетка с пелками 8 отсеков, клетка с петухами на откорм, за стеной из ДСП петух и 7 кур.
    Ни одного нет с водянкой, вернулся на родной корм.
    Личное мнение, виной Асцита, либо яйцо инкубационные, либо корм. По последним именно в корме проблемы, т. к. таже Венгрия, что и сейчас там - 9 цып, тут -1 и то, скорее всего, без жидкости. Просто слабенький.

12. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Они сильно синеют когда погибают от водянки, сердце... Ну представьте, эта жидкость давит на органы, они и не выдерживают, вот и сердце как тряпочка, иногда ещё кишечник может вылезти через (задний проход)

13. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Да, было уплотнение на кишечнике возле заднего прохода, внутри. Сильно плотное.
    Что удивительно- очень ладная курочка. не худая, кругленькая.
    Мне кажется, что дело не в жидкости, которая давит. Там давить особо нечему. Дело в слабости сердца. Ведь водянка-асцит-это слабость сердца?

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Я б не оставлял после 45 дней на откорм, мелких. Не в коня корм. Наоборот, оставляем самых крупных петухов, они и крупнее и весу больше будет чем в курах.

15. hotag
    Благодарности:
    33.675

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.675
    В 70-75 у меня и у клиентов курочки достигали тушкой мясом 5 кг а петухи 6-6,4. В 55-60 дней ещё нет таких весов .