1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ларь новый брали? Объём, цена?

2. Хвеся
    Благодарности:
    23

Хвеся

Участник

Хвеся

Участник

Благодарности:
    23
    Я тоже мало уже внимания обращаю, они из первого вывода, вчера третий вылупился, не до больших, просто когда имио курятника проходишь, там такой топот... Всë время скороговорка в голове От топота копыт, пыль по полю летит.
    Тоже забивать надо уже их. От веса нормального наверное отстают, хотя по первости по таблице шли, потом жара наступила. Двух в месяц забивали, потрошëнные 920 и 1100, вкусные... яж первых бройлеров ращу, хоть вспомнила, какая курица на вкус.
    А беру то яйцо, что есть, выбора у нас нет практически и так за ним ездим. Можно, наверное, в Питере найти, но далековато, да я для себя ращу, небольшими партиями беру.

3. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Кстати про топот. Точно вспомнил, :aga: было такое в самом начале, когда их завел, сарай старый утеплённый, по одной стенке клетки сделал,(в куриной теме фото есть в конце)
    Так вот вспоминаю, точно было, и только сзади, где сейчас выгул и куры гуляют. Грохот стоял сильный, я аж испугался, побег смотреть, что же там случилось, а в клетке один решил искупаться, как куры ванны принимают, вот и он также, а другой его пристыдил видимо, нех... на сетке это делать и давай его гонять, их 2е сидели в клетке.
    Да новый, объем 355, Бирюса 19310 с доставкой в МО. Заказывал на Яндекс маркете.
    По объему думал больше будет, но мне пока и этого заглаза, беда в старых домах одна, дверные проемы, кто из родственников додумался дверь входную в 60 см поставить, не знаю,(самое забавное решил сделать клетку для несушек, с покатым полом, чтоб яйки падали, ну почти как в электронике, зима, холодно, дома собрал. Сделал, а она не вылазит, ну ни как. Пришлось разбирать.)
    А ларь в окно, думал не сдюжим, а он как по маслу встал.

4. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    А Вы не частник, простите? У вас ООО, АО? И где Вы берете ИЯ? Наше отечественное яйцо еще хуже. С Чехами и Словаками в прошлых сезонах все было достаточно неплохо. В этом у всех проблемы. И у Чехов, и у Турков. ЛПХ Ромашино вон тоже машинами отгружает. Представляю на какие бабаки люди попадают от такого ИЯ. Генофонд не торгует яйцом и цыпы не самого лучшего качества.

5. hotag
    Благодарности:
    33.128

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.128
    Я частник, я покупаю суточников, турки в этом году попались - рекордсмены по набору и ровные, с птф беру обычно вообще - там тоже нормально было но похуже чем у турков, чехи - эти самые медленно растущие что я брал за 8 лет, отечественное нормальное у меня всегда было, а из-за рубежа всегда риск инфекционки. Вообще с башбройлером всегда хотел работать, с арбором, пока все норм .

6. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Вторая партия цып пересажена в сарай в клетку. Пока в одной все. Шустрые, по весу отстают от первых, но они и по характеру отличаются. Те были вальяжные, добродушные, неторопливые. И вроде на ногах приземистые. Эти- как страусы- все время куда то тянут шею. Пьют и ведра трехлитрового-ниппеля толи не найдут, толи не хотят. А в жару страшно учить просто отбиранием ведра. Днем тоже сидят открыв клювики.
    Что заметили случайно- нечаяянно пролили воду на корм- а как раз оставалась мелкая крупка, типа муки или скорее-дерти. Так вот они сразу начали хватать эту подмокшую импровиированную мешанку. А в сухом виде эту муку плохо едят. Так я что подумала- выбирать эту сухую мелочь из кормушки или просеивать комбикорм и делать с нее влажную мешанку да в отдельной кормушке их брудерной просто ставить в большую- на час например- что съедят и потом сразу убирать! Можно ли так цыпам маленьким делать? Им третья неделя.
    Начала посыпать им поверх комбикорма пшеницу - так они ее сразу выхватывают и съедают. Я уже спрашивала-никто не ответил- можно я опять задам этот вопрос- пожалуйста, не оставьте без внимания-в течении какого периода можно довести долю пшеницы хотя бы до четверти по объему потребления? Не экономии ради-еще раз уточняю-а чтобы не слишком быстро набирали вес. Может, они покрепче будут? Первые не очень охотно ели пшеницу. А эти - с удовольствием. Птица- и та разная)
    И стоит ли вообще добавлять кукурузу дробленую например? Мои жирка почти не нагуляли- немножко внутри и на желудочке. А так- вес хороший, грех жаловаться.
    Грудка у первых мне понравилась- очень вытянутая, филе до килограмма вытягивало. Финиш съесть не успели-побоялась я из за жары их передерживать. Уж очень тяжко им дышалось. Хотя вот кроме той павшей малышки- ни у кого водянки и близко не было. Но у двух курочек были красные легкие-не розовые, а именно красные. Связано ли это с плохим обескровливанием или это все же плохая циркуляция крови и слабое сердечко- я не знаю.

7. hotag
    Благодарности:
    33.128

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.128
    С 3 недель в принципе можно до 25% цельного вводить, а лучше с месяца, но начинать с недели и постепенно наращивать процент.

Последнее редактирование: 12.07.21
  8. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Вот такие две клетки муж сделал для летнего содержания. Ну летом у нас конечно жарко, что делать... Надо как то перестроиться на раннюю весну-позднюю осень, задействовать по максимуму прохладные месяцы-подогреть проще, чем снизить. Снизить нереально.

Вложения:

• IMG_20210624_192903.jpg
    • IMG_20210611_150942.jpg
    • IMG_20210624_192918.jpg
  9. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    И еще спрашивали за измельчитель-фото общие. Этот рубит дерево и крупные ветки. Ну и мелкие естественно- можно выгул посыпать-наши роются в этих чипсах. Я прямо на скошеный естественный газон посыпала- чтоб им было чисто.

Вложения:

• IMG_20210628_102036.jpg
    • IMG_20210628_102042.jpg
  10. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Тема замерла - действительно летом перестаю люди птицу выращивать? Жара?
    Если кто то сталкивался с отъезжающими ногами у бройлеров- что делаете? Понятно, что там, где их сотня никто не возится. А те, у кого- десяток-два?
    В первой партии у меня проявился на третьи сутки такой опрокидыш- все время от толчка собратьями падал на спинку и мог так лежать, пока его не перевернем. Возились, а толку не было- лапа вывернулась назад, жалко было, мучился. Убрали. Второй цып с лапой в три недели- отъелся до 1.5 кг, тоже пришлось убрать.
    Во второй партии также на третьи сутки проявился опрокидыш- дочь связала шерстяной ниткой ножки- стал бегать и активно есть. но нельзя больше трех суток- нитка ножки перетягивала. Сняли- смотрим опять ноги разъезжаются (Дочь смастерила ему ходунки- вместо тонкой нитки взяла поясок хб плательный, зашила прямо на лапках кольца и протянув нитку- стянула. Вы не поверите- этот цып сейчас самый крупный, ходунки по мере роста меняет- вполне живет полноценной бройлерной жизнью. К 10 дням такие же ходунки одели второму, к 14 дням- третьему. Все живут, вес набирают хорошо, ааппетит хороший. Честно- я очень удивлена.
    Когда искали причину-инет выдал не костную проблему, а патологию сухожилия. Поэтому ходунки не дают разъезжаться ногам и цыпы вполне себе) Первый почти 3 кг сейчас, ввторой и третий- поменьше.
    Если нужно или непонятно- я сфотографирую перевязочников- мы их так называем.
    У третьего правда выдимо выскакивает ТБ сустав- прямо видно как при ходьбе хромает. Но он больше сидит, да ест.
    Никаких лекарств не давали, до месяца раз в неделю только в клюв каждому капаем витамины- я смешиваю в пузырьке в одинаковых количествах А, Е и Д витамины.
    Да в силу жары так и продолжаем каждый день выносить их из клеток на газон- они прямо в руки садятся и в очереди стоят когда клетку открываешь. И вечером так же - встают в очередь и подходят друг за другом с газона в клетку. Никогда не назову бройлеров глупыми птицами.
    Поддоны чищу каждый день, присыпаю опилками, часто мою со шланга. Помет рассыпаю по грядкам и в саду- при такой жаре сразу подсыхает все и никакого запаха нет. Наверное, если складывать - будут и миазмы, и мухи...
    Сад и огород счастливы, надеюсь, газон тоже подкормится хорошо. Сегодня оборудовали им собственный выгул, потому что поняли что для постоянного выращивания летов этих цыпиков- обязательно нужен свежий воздух и возможность половину суток обойтись без сетки под ногами.
    Они так радуются, когда выходят на волю- прыгают, машут крыльями, а потом валяются с наслажденим)

11. hotag
    Благодарности:
    33.128

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.128
    У Кобб 500 дисплазия (ногу сворачивает на бок) гораздо чаще встречается, как начал с другими кроссами работать так очень редко стало, разъезжающиеся ноги встречаются, в некоторых выводах больше а где то и на 1500 ни одного, видимо от режима инкубации зависит или ещё что.
    И вчера клеточник рассказывал что у него чуть ли не 30% с выворачиванием ног вырастают при выращивании на мясо .

12. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    У меня РОСС и те и эти. Как же они вырастают у него? Они же лежать только могут да пищать! по ним бегают, опрокидывают- до какого веса они у него доживают? да еще треть от общего количества.

13. hotag
    Благодарности:
    33.128

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.128
    На птицефабрике такие вырастают, в клетке все под боком, а до 38 дней могут расти, если это приключилось в 25 дней а не в 14.

14. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Завтра возможно взвесим поголовье. Перевязочники по прежнему лидируют)
    Мне сдается, что на ПФ забивают птицу раньше 38 дней.
    Я просто очень удивлена, что цыпленок с трехсуточного возраста, практически-всю свою жизнь, прожил в повязках-ходунках. И не просто прожил, а вырос самый крупный на данный момент.
    Вчера дала своим отваренные и смешанные с кк картофельные очистки- знаю что это не нужно, тормозит привес и т д. Но так сложилось)
    Набросились, ели, отходили, подходили следующие, потом опять первые... и так- пока не доели) Сейчас очень жарко, иной раз до 40 (Могут в тени пролежать полдня и не есть. Картошка вернула им аппетит)
    Хочется жирных тушек, если честно. Сейчас смешиваю финиш с пшеницей, перловкой и кукурузной гранулой- на зерно особенно набрасываются, причем перловку молотят первую. Но картошка- вне конкуренции.

15. hotag
    Благодарности:
    33.128

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.128
    Вы макароны дайте отварные, про картошку забудут)