1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416
    Адрес:
    Полевской
    Не налегайте на картошку - неделя до забоя, больше не надо - печенка не выдержит. Она и так у броликов перегружена, а если долго на картошке - становится светлой и рыхлой.
     
  2. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128
    Светлая и рыхлая это жирная печень, как раз отличная по вкусу, не путайте понятия, на такую специально откармливают птицу, на пшенице у меня отлично получается к 60-75 дням до такой откормить. А вот красная и плотная совсем не катит по вкусу.
     
  3. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Забили всех перевязочников. Тушки 2.4, 2.2 и 2 кг ровно. Печень не совсем прямо светлая, но очень приятная)
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416
    Адрес:
    Полевской
    Когда броль сдохнет от жирового гепатоза наверное его печень будет еще отличнее по вкусу.
     
  5. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128
    До гепатоза ещё очень далеко, годика 2.
     
  6. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    Вырастил две партии бролей. Изначально были куплены цыплята в кол-ве 45шт.
    -6.
    В итоге себестоимость одного кг составила 143р/кг. Корм+цыплята.
    Это много или мало?
    У кого какие цифры?
     
  7. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128
    У меня примерно так же думаю будет. В прошлом году было 110-120. Это мало. Я выращиваю до 60-75 дней, сам предпочитаю 75 дневных- мясо обретает нормальный вкус и более менее волокна жестковатые а не как сыр) Хотя большинству нравятся более мягкие 60-65 дневки в моем окружении.
     
    Последнее редактирование: 06.08.21
  8. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Ну о чем вы?) Жменя отварной картошки (мелкая, после выкопки перебрали, ее всего то кг 2 будет) размятая руками, смешаная с финишем и зерносмесью-вызовет жировой гепатоз?
    На 20 штук 7-недельных цыпов? Им же в рот насильно не запихивают-чай не фуа гра добиваемся)
    Ничего с ними не станется. Тем более- они с 14 дней имеют в рационе пшеницу, а с месяца плюсом- перловка (вместо ячменя) и кукурузная гранула-может потому и вес не так быстро набирают, как первые. Зато ногами ходят более менее нормально, бегают на прогулке. Ну как бегают- будучи высаженными в загончик- подпрыгивают, бегут с полметра и машут крыльями.
    Я по первым пробовала себестоимость посчитать- вышло около 150 вроде за кг. На рынке домашний бройлер 270/кг. С обычными цыплятами с ПФ даже сравнивать не стоит. Несколько штук забирают знакомые- отзывы только хорошие. Шкурочка такая толстенькая, жирненькая слегка, хотя внутри жира нет практически. У нас как то крупнее петухи- они первые и попадают... А куры последние- внутреннего жирка поболее.
    Какой же бульон ароматный.
    Скажите- все первый бульон сливают? Обычно всегда та поступаю с купленным мясом, а теперь сомнения берут. Свое же, няньканое.
     
  9. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Не получаются у меня мягкие (Рано не били, самая малая тушка- 1.5 кг. С 37 дней. Все- надо жевать. Вкусно, но не мягко точно) Я переживала, а мои говорят, что такие вкуснее- мясо должно быть мясом, а не ватой)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Глупо первый сливать от своей не пропоеной птицы, в жире аминокислоты полезные. Варить только нужно на очень медленном огне.
    Магазинную теперь не покупаем, в рот не лезет.
     
    Последнее редактирование: 07.08.21
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128
    Жевать конечно надо) просто 75 дневных жевать надо получше.
     
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    У меня получилось тоже примерно 144 рубля за кг. Корм Пурина + яйцо инкубационное. Мясом продаю по 350-400р за кг.
     
  13. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128
    250 в прошлом, 280 в этом. По 400-450 руб у меня гуси. 4-5,5 кг тушки продаю бройлеров, но сворачиваю пока это направление, не особо высокий спрос, разве что потом магазины замутить по разным видам продукции и птицеводства и растениеводства.
     
    Последнее редактирование: 07.08.21
  14. Tesha
    Регистрация:
    20.12.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    105

    Tesha

    Живу здесь

    Tesha

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Белгород
    откуда такой разброс цен ? hotag вы откуда? какие у вас цены на корм?
    моим 20 цыпам уже 25 дней, брал суточных по 80р. =1600р
    пурина рост 25кг =1350р остаток 3-5 кг
    пурина гроу 25кг =1500р заканчивают...
    всего = 4450р цыпы в основном 1-1.5кг максимум, не взвешивал.
    получается примерно уже 222р. на голову.
    надо брать еще корма, хочу кабардинский корм 40кг=1900р. взять. говорят лучший после пурины, и с их аппетитом они его сожрут. там и буду делать подсчет точный.

    но вопрос? в разбросе цен за кг. у кого то 150р у других 250р за кг. как так?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    У Татьяны на пурине как и у Ильи San7997 Гатчинском (в районе 1600 руб за 40кг) но брал цыплятами, а не яйцом (43 рубля яйцо и 80 цып), смысл переплачивать?
    А то что сс поднялась, так корма в цене тож подросли не хило, оплачиваем очередной "прорыв".