1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    .
     
    Последнее редактирование: 12.08.21
  2. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124
    38-42 дня положено на птицефабриках забивать, домашних бройлеров "как правило" убирают в 60 дней.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20210812-073459.png
    • Screenshot_20210812-073428.png
    • Screenshot_20210812-073412.png
    • Screenshot_20210812-073405.png
    • Screenshot_20210812-073334.png
    • Screenshot_20210812-073323.png
    • Screenshot_20210612-000150.png
  3. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    У меня в прошлом году задержалось несколько штук почти до 6 месяцев (растили для себя и забивали по мере надобности). Петухи отлично кукарекает, а курочка даже успела снести несколько яиц. Правда петухов мы все таки скушали, а курочка померла своей смертью (подозреваю, что петух сломал ей хребет).
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так ведь не спроста. ;) бьют в 45. :)
    А когда домашнего бить вообще правил нет:)], правда на пеньки можно попасть.
    Мы начинаем с 45, убираем кур, далее петухи по мере надобности, правда они на свином кк, и уже во всю траву едят.
     
  5. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    А почему с кур? Есть ли в этом какой то сакральный смысл? :faq: Мы убираем сначала крупняк, мелкие подрастают. А Петушки, как правило крупнее:victory:
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Потому что тот кто не набрал должного веса при одинаковых условиях так же плохо будет набирать в будущем, не в коня корм. По этому вся мелочь в 45 дней, потом куры, так как петухи будут крупнее, смысла больше их докармливать.
     
  7. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Ну да, отличное волокнистое мясо с конверсией =2.
    Это те, кому грудка только в фарш.
     
  8. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124
    Ну прям в фарш, в 60 она ещё совсем мягкая. В 75 дней только становиться пожестче но и повкуснее. В 35-40 - это мы как раз на фарш так как вкуса совсем нет и правильной консистенции. Этим летом пробовали 37 дн. - убрал 10 голов лишних, но после жарки на противне одной тушки решили остальных пустить на фарш к блинчикам, хотя каждый год пытаемся таких в повседневную пищу пустить но никак)
    Так что кто к чему привык, как правило рано убирают городские, они изначально привыкли к фабричному мясо молодому.
    И угорать по конверсии и прибыльности тоже не в тему домашнего мяса, оно и позиционируется как более дорогое и качественное - минимум 260 руб/кг, у нас сейчас 300 р продают .
     
  9. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Сегодня на фермерском базаре был, цена на мясо, застрелится можно, бройлер 650₽, утка 800₽, яйцо кур 250₽, перепелиные 300₽.
    Думаю пора ценник тоже поднимать, год-два и потребуется ремонт в первом сарае, где сейчас (УткоПерепелиноБройлерноКуриное царство), а с ценами на стройматериалы особо не отремонтировать...
    Ещё планирую в субботу сездить в Солнечногорск за сеткой, кроли уже друг по другу ползают, надо срочно расселение.
    А вот по мясу бройлера, балдею от месячных, те что до кг. Порционная тушка, мяско прям во рту тает.
    Но у каждого человека свои предпочтения.
    Друг отца ещё держит тех бройлеров что взял у меня, я за это время уже 3 партии забил и две подростают...
     
  10. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Объясните, пожалуйста, что такое конверсия корма?
    Сегодня забили 3 петухов и одну курицу. Петухи попали под раздачу потому что дрались. Ну и 50 дней им уже. Один петь начал, криво правда, но упорно. Тушка от 2.5 до 2.9 в чистом виде.
    Курица самая жирненькая и кругленькая, даже при 2.5 кг всего. Когда держу тушку в руках- не могу до сих пор поверить, что вырастают меньше чем за 2 месяца.
    Эта партия меня удивила- комбикорма съели немного- еще кг 5 финиша есть- это третий мешок всего. Ведро перловки, 10 кг кукурузной гранулы и три ведра пшеницы. Сейчас осталась ровно половина поголовья-10 шт, доедят оставшийся финиш и пшеницу.
    Думаем- может штук 5 кур оставить на яйцо? Вроде читала что РОСС 308- мясо-яичная птица!
    Или их надо было изначально на комбикорме для несушек растить? А сейчас уже бесполезно?
    И почему комбикорм для свиней бройлерам дают и с какого возраста?
    И еще- петухи скорее всего, жирными не станут никогда?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яйцо хоть крупное, но жрут они дай боже, заведите несушек.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Почему свиной? Гранула удобная, цена приемлемая, вкус мяса не плохой, и в отличии от крс соли не много. На свином еще утки, гуси и индюки были. А зерно у нас очень дорогое.
     
  13. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124
    В 60 дней они могут и 4-5 кг весить тушками
    Росс 308 - тяжёлый бройлер, как и арбор Эйкрз, Хаббард флекс.
    На яйцо я хотел в прошлом году оставить, до 90 дней довел но они так лопали пшеницу с комбикормом что решил убрать, так как или ограничивать или ожиреют и плохо будут нестись.
     
  14. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    В прошлом году растили Кобб 500, в этом Росс 308. В прошлом году росли не равномерно, ели просто кошмар сколько, замечались КК возить. Вес набрали не особо большой. Тушки жирненькие. В этом году росли равномерно с погрешностью в +-20грамм. Кушали гораздо меньше. В результате вес тушки от 3кг (Петушки) до 2кг (курочки). На выходе и в прошлом году и в этом тушки примерно одинаковые, но корма ушло на россов намного меньше. Сейчас курочка сидит на яйцах, высидит - куплю ещё цыплят россов, очень понравилось скинуть все на квочку. До 3 недель отлично водит. Ни тебе брудер ни инкубатор. Красота! :super:
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если яйцо нормальное и пк хороший, то КОБб от россов только внешнем видом отличается.