1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124
    На кур несушек ещё вполне реально на больных можно нарваться и тогда начнет циркулировать инфекционка в помещении, поэтому и несушек лучше с суточного возраста вырастить, по правильному -до 2 месяцев на старте хорошем. Многие частники фермеры нормально дорого несушку не подращивают и яйцо потом мелкое идёт. Я сам в этом году введу у себя подращивание несушки, а то у нас кругом брак на рынке -или больная или мелкояичная а птф продают мало нормальную.
     
  2. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Вы меня малость расстроили (Получается, что уже сеейчас нужно брать суточников и самим растить? И тогда можно с бройлерами в одном помещении? Если вместе- и пропойку сделаю- пока вырастут- все выветрится. Старт для несушек свой есть- я видела на мешках пометки. Чем от старта бройлерам отличается?
    Все таки зерно бройлерам пошло на пользу в плане вкуса и плотности мяса) А можно ли 3 кг цыпам цельное зерно кукурузы давать?
    И еще. Старт заканчивается, мешок целый брать не хочется- а сколько малышей на Старте держать? Строго? До 21 дня?
     
  3. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124
    Если старт без лексредств то я им кормил до забоя, в сочетании с пшеницей, ещё соль добавлял для правильной пропорции и чуток ракушки. У 60 дневных к примеру -70-80% пшеница цельная, 20% старт, 10%-горох. Ну или лен молотый когда был -10%, зародыш пшеничный-5%. Рыжик семена молотый -3-5%.
    Финиш я не беру. Всегда использую старт, в этом году буду использовать утиный старт как источник белка-он как раз без лек средств в подавляющем большинстве и калорийность почти как у финиша.
    Несушку можно на бройлерном, просто зерна чуть побольше подмешивать с 10 дней а можно и просто полностью как делают многие .
     
    Последнее редактирование: 15.08.21
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Далеко не каждую породу можно вырастить на бройлерном. Да и смысла не имеет скармливать будущей несушке корм который не только не подходит по составу, да еще и ощутимо дороже стандартного цыплячьего. Кучинки к примеру склонны к ожирению и на бройлерном набирают столько жира что как несушки уже несостоятельны... я на этих граблях станцевал - теперь до месяца ПК5 для хорошего старта, а дальше КК по возрасту - птичка растет крупная и не осаливается.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Обычных цып поднимаю на пк 5, потом пк6, потом перепелиный с протеином 16%. Все несутся прекрасно. Как яичные ухи, так и мясояичные мараны и ЦС. Да и перепелов на пк 5, правда без пк 6, там гранула большая для них, бадяжу пк5 с перепелиными, потом только перепелиный. Да и гуси с утками по той же схеме хорошо получаются. Естественно всем идет зелень, ягоды, корнеплоды и т. п. зерно в пророщеном виде зимой и вначале весны.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пк 5 может давать мясу плохой вкус, тут состав нужно смотреть. Как то броль хромать начал, был на пк 5 еще, рубанули, ну нафиг такой вкус. А две недели на пк 6 исправили вкус, он у Гатчинского семечками подсолнечника пах.
     
  7. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Вместе с бройлером подкладывал яйцо от курей, кормил первый месяц пк-5 потом 6 позже зерносмесь с 6, ну как и бройлера кормлю, не зажирели, наоборот, мелкие. Занесли яйцо, тоже мелкое, так что понял одно, лучше не экономить на кормах для будущих несушек, потом может боком вылезти.
    Первых цып поднимал на бройлером пк-5 потом перевел на пк-4 с месяца, до 1 яйца. Вот они хорошо подросли, и неслись хорошо и тушки были крупные.
     
  8. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124
    Бройлерный пк-5 только на первые два месяца, на одну голову мизер уходит, да и потом его можно использовать в смеси как белковый компонент
     
  9. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124
    Так за две недели он и так вкус меняется сильно - зря что ли я не 60 дней держу а 75 а знакомые не 45 а 60) а у месячного и вкуса то нет, на любом корме.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы написали что им кормили до забоя, ни про какие две недели не было. А так да после отмены, две недели вкус исправят.
     
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.124
    Я кормлю до забоя, вкус отличный, клиенты обычно просят ещё мяса как попробуют, хотя я более придирчивый чем клиенты, потому молодняк 20-40 дней вообще не могу как и все в семье, а от магазинного воротит при одном виде. Надеюсь всем понятно что в 50 дней пк5 смешивается с цельной пшеницей или ячменем в пропорции 1/3-1/4,а у 60 -70 дневного в 1/4-1/5, добавляется соль как правило до нужного содержания, масло растительное при необходимости.
    Картошкой и размоченными сухарями я не кормлю.
    Если охота подсолнечного запаха в корме - можно добавить фуза подсолнечного а бывает и почти чистое подсолнечное пахучее масло у нас к примеру продают по цене фуза.
    маслоцехов.
    В финише мясокостки как обычно много, гораздо больше чем в старте, это переработанная дохлятина или утиль продукция вонючая переработанная после нескольких дней лежания и порчи, это дешёвый но вредный источник белка и взрослая птица легче его переносит - вот этой мясокостки мне как раз и даром не надо. Да и вообще финиш разбавленный по белку и удешевленный по его качеству старт, так что ничего не теряешь при отказе от него а наоборот приобретаешь.
     
    Последнее редактирование: 15.08.21
  12. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    У меня кохинкин доминантами командует, за три года никого не разорвал и не придушил
     
  13. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Вот) Кстати- а можно бройлерам и с какого возраста семечку подсолнечника давать? Сегодня закупала корма большим и маленьким- малышам Старт- им 10 дней, все сожрали- я не ожидала такой скорости. А большие финиш заканчивают- взяла мешок. Старт чуть убавил цену -1000 ровно, свежий. Вообще корм этого производителя мне очень нравится по запаху. Спросила за свиной- да, говорят можно и свиным кормить бройлеров. Только вот ведь какое дело- финиш 34, а свиной -24. В чем дело? Что добавляют? Чем удешевляют?
    Купила кукурузной гранулы- а она такая красивая, свежая, пахучая- попробовала)-сладковатая, вкусная-чем могут подсластить? Я правильно понимаю- кукуруза для жирка?
    А можно бройлерам ракушку в судочке поставить?
    Не нашла перловки- будут доедать то, что есть. Взвешивали- две мелкие шныры 2.7-2.8, остальные от 3.2 до 4.4 кг, как для 52 дней вполне думаю. Тушки правда совсем не жирные, так, желудочек и немного на животе на тушках было. Может посадить чисто на кукурузу?
    Сегодня еще одному стремена надели- дочь у меня ортопедом птичьим практикует)
    Смотрели сегодня голошеек- ну просто они меня покорили)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Свиной не вместо финиша, а после 45 дней вместо. В нем протеина меньше. От сюда и дешевле.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кукуруза для жирка. Про семечки не скажу, не давал, но в скорлупе не стал бы.