1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

1. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    А тогда-смысл давать комбикорм свиной- они же расти фактически не будут! Могут и просто на зерне сидеть!
    Сегодня увидела горох половинками и гороховую муку- тут писали, что мясо сладковатое от гороха- а запах в поддонах? Извините, просто я почти ничего о кормах не знаю (Потому и спрашиваю у вас всех- вы люди опытные.
    Сеемечку значит давать нельзя?
    Вообще у нас на рынке на точках продажи кормав есть ВСЕ- можете самостоятельно корма смешивать. Единственное- гранулами не закатаешь.

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    В смысле расти не будут? Я ж писал до размеров дворняжки индейки. Вы с конверсией перепутали, выгоднее всего по корму до 45 дней. Дальше выгода по корму уменьшается. Но это не значит что не растут.
    По кормам добавкам, у нас выбор никакой или дорого. Гороха и прочей для нас экзотики нет, но в книге было что горох не более какого-то процента, на память не скажу и сам не пробовал.

3. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Жека, горох не более 5%, если память не изменяет.
    У меня сейчас они как то мало совсем едят, может где похолоднее-там они как прорвы. А у нас то им себя греть не надо. Несколько дней проливные дожди, выгул промок-я не выпускаю, боюсь-они любители поваляться- изгваздаются да еще на сыром- вдруг заболеют? Хотя на этой неделе надо клетки освободить- малыши 11 дней в брудере 100х60 уже тесно им. Шебутные- мирная тишина, спокойствие- и тут один-два как взмахнут крыльями, да как подпрыгнут- все спокойное стадо на стенки бросается(
    Пшеничку уже можно начинать давать или подождать 2-х недель?
    Что хотела сказать- вторая партия, попав домой, сразу получила по капле тривитамина в клюв персонально и только потом- в брудер с поилкой и кормушкой. И так- каждую неделю при взвешивании получали капли по количеству недель, до месяца. Потом страшновато лезть в такие клювы (И мне показалось, что очень хорошо это на них сказалось. Хотя по весу они отстают от первой партии в среднем на 300 грамм живым весом- но эти явно крепче, ноги-здоровые, и ни одного цыпа даже с намеком водянки не было. Пшеница с 14 дней добавлена, выгул ежедневный с обеда и дотемна.
    Петух распевается- глотка луженая)
    А ведь росли в саму жару- даже суточные валялись по ввсему бруудеру в 35 градусов с раскрытыми клювами (Потому ухаживала я за ними тщательно- прогулки с 3 недель на улице, хотя сарай у нас настежь открыт и опрыскан от мух- но вентилятор я им не поставлю- сквозняк будет, а жарком стоячем воздхе- ну какая свежесть? А на улице-другое дело. Шкодливые, на цветочные кусты квартетами раскладывались- сделали им отдельную загородочку 3х3 метра, засыпала древесными чипсами. Дожди начались- подсыпала пшеницы-а что-удобренное цыпами, политое- уже всходит хорошо. К следующим цыпам- газончик пшениный отрастет)

Последнее редактирование: 16.08.21
  4. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    По 10% гороха и ячменя

5. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Сегодня при разделке тушек кур обнаружила как это правильно сказать?- типа икры-зачатки яиц. Я действительно, не знаю как это правильно называется. В связи с чем опять вопрос- когда начинается яйцекладка ? Это признак, что курица скоро нестись начнет? А если изначально бройлеров кормить несушечным комбикормом? Могут они развиться в этом направлении? Пусть и в ущерб массе тела? Читаю за РОСС 308-180 яиц в год- ну разве плохо?
    Негде держать несушек (Сарай один и больше не предвидится. Петух поет, и на кур взбирается- 55 дней от роду. Если сравнить 3.5 кг бройлеров и мясо-яичных- разве нет сходства?
    Едят сейчас совсем мало- 200 гр не съедают совсем (Вот реально понемногу. Внутри конечно жирок есть. Но этих кормила -еда постоянно в доступе. А если крупные породы на яйцо- как правильно и чем?
    А если голошеек рядом с бройлерами-? Есть возможность суточных взять голошеек либо дворняжек- и вместе растить-так можно? Или все равно куры опасны бройлерам?

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Если все здоровы то ни кто не опасен никому.

7. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Вы хотите сказать- их можно держать в одном помещении? А как уследить за купленными на стороне, яичными? С суточных вырастить с пропойками? Плохо, но другого выхода не вижу.

8. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    @Sonya68
    Держать в одном помещении можно, я не вижу в этом проблем.
    Уже два с половиной года так. Первый старый сарай, утеплён, клетки для бройлера, 6 шт. В двух из них утята мулард, в остальных бройлера, на против по стене, перепелки, 8 клеток, 6 заняты.
    При входе (отгорожен листами ДСП, от старых шкафов) курятник 7 кур + Петя.
    Новый бройлерятник, построен в прошлом году, (планировались только бройлера) но как всегда, в планах все поменялось. 2 брудера и клетка с бройлером, на против 3 бройлерных клетки, рядом в углу петухи на откорме 2 шт. Сверху пустая бройлерная клетка.
    По среди трёхярусная клетка для бройлера, но в ней сидят кролики (вот кого точно не рекомендуется держать вместе с другими животными, а тем более с птицей,(но ни чего живут же) сверху ещё одна клетка с пелками 5 девочек, а за всем этим безобразием, через сетку 50/50 сидят 7 Ц/С кур и петух.
    Вот так и живём. Это я ещё не включил выгул с будкой где подрастают муларды 15 шт. И 4 откормочные клетки с королями, 17 шт.
    Ещё есть пристройка к старому сараю, где тоже жил мулард, (сейчас временно пустует, на днях туда из клеток пересажу утят из клеток)
    Свободное пространство все в живности. И да, суточными я беру утят, у проверенных продавцов, они заказывают в инкубатории.
    А вот с суточником Ц/С (царскосельская экспериментальная группа) не повезло, была инфекция, многих уже потерял осталось 7+1 из 31 :)ну часть петушков в прошлом году скушали), а несушки вот убывают.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Самое оптимальное из яйца выводить, две недельки в домашнем брудере, если что занесли с яйцом увидите. Как вариант, если суточники, так профилактическая пропойки, до яйцекладки точно пройдет все, но тут важно понимать как, что и сколько. Пару недель дома подержать понаблюдать, места много не займут, растут то не так быстро как брали. А следующих уже от своих выводить. И в птичник только здоровых. Тогда и брали в порядке будут. У нас просто помещение поликарбонатом огорожено в птичнике. Вначале в брудере, дома, потом в большом брудере в помещении для бролей, потом на полу под брудером на опилках в этом же помещении.

10. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Ступать на новое для себя поле с инкубаццией и связанными с этим поисками-покупками ИЯ- это не для нас. Держим только для себя, в округе промышленные инкубаторы, птицефабрики и комбикормовые заводы. Единственное-карантинный режим для суточников и до 3-х недель обычные и 2 недели бройлеры- просто бролики в 2 недели в брудере уже кипиш поднимают-тесно им и жарко. Сегодня мытье, дезинфекция и пересадка в большие клетки в сарай.
    Еще слышала за карантинный разрыв в три недели- почему именно три недели?
    По пропойкам понятно, без них не рискну, да еще с чужого места.

11. Tesha
    Благодарности:
    105

Tesha

Живу здесь

Tesha

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Здравствуйте, а скажите как Вы, избавляетесь от помёта? я уже все грядки наполнил, куда можно закопал и это всего от 20 броликов. а если их 100? Шо :ogo: делать?

12. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    Вариант 1. Раздавать соседям (грузим в мешки из по КК)
    Помогает, но со временем соседи "наедаются" и берут не очень охотно. Но скоро осень, и вот в нее будет ажиотаж перед зимой рассыпать по грядкам.
    Вариант 2. Повесить объяву о халяве. Так же в мешках. Будут брать
    Вариант 3. Сколотить ящики примерно по 1 м3, он заполнится при ваших объемах за пол года, потом годик его выдержать и готовый перегной на грядки. Но в этом случае помет надо мешать с опилками или другими углеродсодержащими продуктами (ветки, листья и т. д.)

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    За три недели бяка вылезет, если есть.
    Да и искать ия, смысл? Завести породу и брать от своих. Раз в полгода.

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Надеюсь это Вы не про бройлеров? Не получится от своих.

15. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Куда? Да мне не хватает! Я кждую чистку растряхиваю поверх мульчи по грядкам, не касаясь растений, а на широкие дорожки, чтоб подкормить траву- вообще очередь не доходит!(Грядок обортованных всего сотка, виноград под мульчей- ему тоже не хватает, несколько деревьев... Я бы и от сотни нашла куда приспособить, только у меня 20, одни ушли, другие в брудере скачут.
    Помет, рассыпанный сверху не на голую землю-никогда не сожжет, и на второй день запах не ощущается в этом месте. Рядом. А в трех метрах и свежий не ощущается. Солнце, сушь- подсушивает быстро.
    Сейчас грядки в тепличке посыпала поверх сена и сверху шелухой присыплю. До присыпки- полить обязательно- и можно на осень сеять зелень.
    У нас помет любой 100 руб мешок, а тут- клондайк.
    Вообще, пометом можно мульчировать СВЕРХУ слоем до 10 см. Но это уже другая тема.
    Жека, так порода вроде немного яиц дает!
    У нас есть рынок, живность всякую продают. Но очень ограничено по породам- я тут на форуме узнаю, сколько всякого люди держат!)
    А так видела только адлерских, рыжих-вроде кросс, брамы, леггорны и голошейки. Голошейки понравились- разноцветные все, такие красивые- от пепельных до крапчатых, деловые, шустрые- 2-х недельные. Но не рискнула- буду суточных заказывать. Стартовать у меня должны. Продавцы так не носятся с рождения, птичка не холеная совсем (хотя выглядит очень бодро, живенькие такие. Ну как нахалята)