1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Донецк
    Внутри клетки, спереди, на всю длину-2 м-птице очень важен фронт кормления. Вот в этой клетке 7-8 крупных спокойно питаются.
    Труба канализ. больше сотки размер. Дверца радиальная-сверху закрывает. Насыпаем, открыв дверцу, открывается вверх- к потолку прикручена пластинка -та, что для монтажа профиля. Загнута крючком-зажимает край дверцы. Дверца нижней клетки- к той же пластине цепочка с крючком-все примитивно просто и удобно.
     

    Вложения:

    • IMG_20211104_115136.jpg
    • IMG_20211104_115308.jpg
    • IMG_20211104_115052.jpg
  2. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Кто знает ? Сильно отличается мясо бройлера 50 дневного от 60 дневного ? А то я все до 70 обычно растил. А сейчас бройлерам 50 дней вес уже нормальный 3-4 кг тушкой, а по мясу думаю как бы клиенты не огорчились и в то же время место нужно срочно под новую партию несушки.
     
  3. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Донецк
    Несильно. Но мягче. Мне 60-70 дней больше нравится. Для броля имеет значение, тем более-20 дней-это для ваших клиентов будет ощутимо, коль привыкли.
     
  4. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Сегодня специально сварил 2 грудки -70-80 дневного осеннего и 50 дневного, свежий бульон вкуснее и запах лучше но белее, хотя и зелень сушёную одуванчика постоянно добавлял в более менее хороших количествах в корм. По вкусу обе нормально, но у более старшего волокна посуше и разделеннее - лучше текстура. На запекание мне кажется 50 дневка по мягкости лучше будет. В общем доубираем - ещё 57 осталось, оказывается мертвый сезон - конкуренты в поселке уже по 280 руб продают, ладно у меня постоянные клиенты почти все забирают, по 320, что в принципе нижний предел летних цен, население продавало по 400 а некоторые доверчивым знакомым даже по 500 р/кг задвинули, так что знакомым доверять нельзя)
     
    Последнее редактирование: 25.01.23
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не понял арифметики. 60-50=20? По мне так отличий по жесткости явных за 10 дней не будет. Вкус от корма зависит.
     
  6. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Вкус зависит от возраста, свободы передвижений, корма, факторов окружающей среды.
     
    Последнее редактирование: 25.01.23
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Покормите поганым кормом и все остальные факторы отвалятся. ;) а так вы правы остальные факторы тоже влияют, но корм - основное. И вы темой ошиблись, тут про клетки. :hello:
     
  8. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    В первую очередь от корма, во вторую - от чистоты содержания, а остальное почти не различимые отличия.
    На плохом корме возраст вкуса не улучшит, только мясо более зрелым станет.
     
  9. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Донецк
    Женя, 50 дней и 70 дней-при одном содержании-отличаться будет. Хотя... я своим после 45 уже почти не даю комбик, мешанки и картофельные очистки, кисломолочка в мешанку, каши запареные-ну типа как поросенка перед убоем)
    Отличаются. Да. 20 дней разницы-отличаются. И скоростью приготовления-тоже.
    А вот запекать и на мангал-моложе лучше. Более старших я пускаю на фарш, рулеты и отбивную.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Он спрашивал 50 дневный от 60 дневного.
     
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Не, от 70-80 дневного. Вообще 90 дней по международным стандартам - домашнее мясо. До 90 тоже растягивался забой но там веса уже слишком большие до 6,6 тушка и травматичность выше, рацион опять же надо менять в уменьшение белков. Это я сейчас буду изучать петушков от Доминантов.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    :)] а это наверное мне привиделось.
    :close:
     
    Последнее редактирование: 25.01.23
  13. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Да, вообще то так писал) я же в 60 хотел убирать а незаметно в 50 начал. Но в целом начинал в 60, заканчивал в 80-90. Сам препочитал 80-90 дневных.
     
    Последнее редактирование: 25.01.23
  14. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Донецк
    В смысле-изучать? А что в них изучать?
     
  15. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Пригодность для выращивания на мясо. А то их на птф уничтожают, а так хоть поживут красиво. Они же тяжелее чем кроссовые промышленные. Глядишь и не особо легче будет Доминант Суссекс Д 104 к примеру чем Мастер Грей.
     
    Последнее редактирование: 26.01.23