1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Донецк
    Ну не думаю-доминант заявлен как 2 кг, а грей-4-6. В прошлом году весной я на один день опоздала на привоз Мастер грей(
    До сих пор жалею(
    Хотя в мясной птице есть много общего-сижу рассматриваю греев -хорошая птичка.
    Мне очень понравилось откармливать петушков в полутьме и запаренными кашами-спят-едят.
    Очень вкусные получаются. Но надо изолировать от других кур-покоя не будет ни петухам, ни курам(
    По моим наблюдениям-почему то заапаренные ккаши, мешанки на их основе, плюс картофельные очистки, мелкая картошка вареная, какие то капли молочкки-очень сказываются на вкусе мяса.
    Очень убедилась.
    А что-доминанты наверное копейки стоят? Грей вряд ли- у нас их продавали толи по 90, толи по 120 суточников.
     
  2. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Видел я этих греев - несушка и есть несушка. Так что заявленные 4 кг они наверно к пенсии в конец ожирев только набирают)
    Лучше уж тогда с курочкой несушкой скрестить петуха бройлера, это будет интересно. Либо бройлера вырастить по бедной белками схеме - тоже мелкий будет, а потом откормить на жирок.
     
  3. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Донецк
    Не, не так)
    Не курочки набирают-а петухи. Что есть принципиально- мои петьки шибко от курочек отличаются. Хорошие такие петьки. Хоть и порода домашняя)
    С курочкой несушкой броля скрестить- курочек задавят(
    Абролей если держать как кур, да еще и на свободном выгуле-реально нестись будут) И это проходили) Однако природа берет свое- и после полугода они все равно становятся небольшими индюками)
    Мясо на бролей совсем непохоже-темное, готовится как мясо, а не как броль. Яйца двухжелтковые все) Но у меня были чисто бройлеры.
    Знакомая так кормит-до месяца комбикорм, потом только зерно и дробленка. К 2 мес они тушкой 1.5 кг, к трем, говорит, и до 4 кг бывают. Но в то, что АК не берет-я лично верю. Знаю этого человека неплохо.
    Значит можно таки бролей кормить зерном. И на ноги не падают-видимо оттого, что не набирают вес бешеными темпами.
     
  4. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Есть же рационы промышленные для бройлеров рассчитанные на 90 дней. Да и у меня до 90 дней даже на высокобелковых доживали нормально, у петухов тушки до 6,8 кг в прошлом году были. Курочки -4,3-5.
    А петухи они всегда тяжелее.
    А несушку конечно только искусственно оплодотворять бройлерным.
    Попробовать конечно на промоснове петухов можно выращивать на мясо - цесарок же выращивают, а они ещё меньше, мы правда уже 2 года доесть не можем цесарок) ещё одна тушка так и лежит, попробую на копчение ее отдать в колбасный цех.
    . Тем более у петуха несушки глядишь и мясо поинтереснее чем у бройлера, ближе к дичи будет.
     
  5. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Какое там мясо? суповой набор! Кости шкуркой обтянутые. Смысла не вижу в откармливании несушек - не на то они заточены. да и вкус довольно посредственный, даже на хороших кормах.
     
  6. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Донецк
    Не знаю, как насчет дичи-мне дичь больше перепелки напоминают.
    Но петухи, не худые, жирненькие, довольно крупные-я их даже не делю на части-запекаю в рукаве целиком или отвариваю. Недавний в духовку не влезал-пришлось на крупные куски разобрать.
    Но это же МЯСО. Оно настоящее-и по вкусу и по количеству.
    Кости, правда, не даем даже собаке-боюсь. Они прямо твердые такие, что боюсь поранится может(
    Если сравнивать мясо петухов откормленых и бролей-небо и земля. Правда.
    Мы за весь сезон и три партии бролей-сами съели только двух. Остальных на рулеты пустила.
    А за бульон и говорить нечего. Долго по времени, не спорю. Но и польза -другая.
    Не хочу больше бролей брать (Хотя именно с них все и начиналось)
     
  7. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Люда, у тебя не несушки, у тебя мясояичные, а тут откармливать несушек собираются.
     
  8. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Доминанты тоже мясояичные. У них только мохноногие помельче. Петухи у рыжих промкроссов тоже довольно массивные и крупные. У белых промкроссов да, мелкие.
    Неограниченный доступ есть ко всем перечисленным. И производственные испытания пройдут все они .
     
    Последнее редактирование: 27.01.23
  9. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Донецк
    Здорово) Правда, здорово-есть возможность-пользуйтесь.
    Только белых петухов не берите-не тратьте на них время, нервы и корма.
     
  10. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Белые красивые. Длинные задние перья, как павлины. Мне их все равно надо брать, чтобы клиент мог укомплектовать белых курочек белым петухом. Ну и в этот раз поеду, только белые будут в тот день. Штук 20- 30 возьму. Но белые поклевучей петухи.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Можно, только вопрос - зачем? Бролик - это быстрое мясо: откормил, зарубил, следующих заселил. Тянуть с откормом, да еще и на низкоэффективных кормах - глупость на мой взгляд: стоимость мяса растет в геометрической прогрессии. Вкус и цвет (по опыту форумчан из этой темы) корректируется добавкой зерна за 7-10 дн до забоя
    Нужно структурированное мясо? Держите мясную породу - кучинские петухи к 5 месяцам наедают 2+ кг диетическую тушку (кур на картошке можно так осалить, что с каждой по поллитра+ жира вытопится), мясо плотное, ароматное, по структуре уже даже ближе к говядине...
     
  12. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Бройлер это разное мясо и разные рационы.
    Вы думаете весь мир их откармливает только по схеме 38 -60 дней? Достаточно ознакомится с информацией на офсайтах создателей кроссов. Бройлерная курица в 5 месяцев будет поинтереснее мне чем кучинская. Я 2-2,5 годовалых бройлеров убирал как раз 50 голов, отличное мясо, точнее родителей у Смены 4.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Можно ссылку на офсайты?
     
  14. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    У Хаббарда f15 и арбор эйкерза (авиаген) поищите, сохранённых ссылок нет.
    Вообще давнишняя идея - использовать тяжёлых плимутроков и корнишей с родстад промбройлеров для скрещиваний на мясную птицу. Но сам я не мясоед- потому особого желания нет, разве, что может через год, когда я завезу себе родстада бройлеров разных и несушек, тогда поэкспериментирую, ранешние задумки претворю в жизнь, может и создам удачный кросс, который можно будет классифицировать как мясная порода кур, буду потом населению продавать как типа цветного бройлера, но я буду потяжелее делать а то видел я этих цветных - слишком лёгкие по мне.
    Но в общем и бройлеров если по определенной системе выращивать можно сделать гораздо вкуснее, тонковолокнистыми. Белка поменьше, выгулы природные.
     
    Последнее редактирование: 27.01.23
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Много уже ознакамливался. На офсайтах. 40 дн - есть, 2,5 года - нет.
    За 5 месяцев расходы на содержание бройлера вполне могут перевалить за 1000 руб/кг только по внутренней себестоимости, не считая упущенной выгоды от 4 выращенных бы за это время партий. Но любителям шампанского по 2 тыс. долларов за бутылочку вполне можно предложить на закуску к нему куриный окорочек за 200...
    Есть информация - покажите, нет - фантазеров и без вас хватает.