1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.123

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.123
    Вы батенька ничего похоже не знаете о выращивании бройлера) И не надо передергивать про 2,5 года.
    Я вот сейчас заново нашел быстро а вы никак найти не можете.
    Там же сказано о нежелательном влиянии растительного масла на окисляемость жира, я использовал одно время зародыш пшеницы как источник витамина Е, тушки насыщаются этим витамином при питании.
    Ну и тут же указано на улучшение вкуса при питании влажными мешанками. Я закваску Лесного использовал ранее и сейчас заново начинаю ею ферментировать.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230127-161021.png
    • Screenshot_20230127-161002.png
    • Screenshot_20230127-160952.png
    • Screenshot_20230127-160751.png
    • Screenshot_20230127-160826.png
    Последнее редактирование: 27.01.23
  2. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Не уверена, что это оф. сайт, но инструкция вполне приличная:
     

    Вложения:

  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Это ваши слова? Или опять - передергиваю?
    Да, вы нашли - стандартный цикл 42+ дня, там так и написано - сертифицированный бройлер.
    Но там же есть и 26 дней...
    Есть и 84 дня - "фирменный", и требующий отдельной сертификации как следует из текста
    Стандартный бройлер - это инструмент заработка на быстром и дешевом мясе. Низкие потребительские качества мяса породили то что сегодня называют цветным бройлером: улучшенные породы мясного и мясо-яичного направления, более дорогие в содержании - но соответственно и с более высокими потребительскими качествами. Каждому товару - свой клиент.
    84 дня - костыли, которыми пытаются в неких своих целях исправить врожденные недостатки и расширить рынок - не вопрос, если есть категория клиентов согласная платить втрое - то почему бы нет.
    Но разнообразие птицы сегодня более чем достаточное чтобы выбрать нужное под свои (и клиентские) хотелки.
    Лично я не вижу никакого смысла приваривать на гоночный болид фаркоп чтоб возить на нем картошку с огорода.
    Это она и есть, а вот версия на которую ссылается товарищ, есть конечно тонкости перевода, а так буква в букву.
     

    Вложения:

  4. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.123

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.123
    Кого вы хотите убедить/переубедить в своих установках ?) Тут вроде всё не лыком вязаны.
    Я вам повторю - вы совсем ничего не знаете как выращивается бройлер в мире на промплощадках. Привыкли к российским потребностям массового рынка- мелкого и дешёвого бройлера и думаете это единственное правило для всех)
    Поизучайте как выращивается бройлер в той же США и на какие виды мяса.
     
    Последнее редактирование: 27.01.23
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А завтра вы вспомните о том что вы написали сегодня?
    Отправляете поизучать что? Хорошая (удобная) постановка вопроса, придумать и послать искать ответ на свою выдумку.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А так круто разговор с коббов и россов перескочил. ;)
     
  7. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.123

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.123
    Кому надо тот найдет, направление я показал. А кому не надо тому и не надо, ему и скажи он забудет на следующий день.
     
  8. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.123

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.123
    У вас тут клуб алконавтов что ли?)
    Странный вы человек, вам показывают действующую таблицу от оригинатора промкросса а вы всякую белиберду в ответ выдаёте, к теме не относящуюся и думаете что вы умело и аргументированно спорите)
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Алконавтов :)], точно подмечено, только заметьте, не только я подметил зсбывчивость. ;)
    В брошурке 42+, а вы много красной икры едите в месяц? :cool:
     
  10. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Александр, а почему бы не вырастить броля МЯСНОЙ птицей ХОРОШЕГО качества? Ну почему? Не за 60 дней комбикормами, а наполовину зерновыми-но дольше. Или вообще-на зерне. У меня были. В принципе-можно повторить именно как вариант хорошего мяса.
    Так у меня и есть мясная) как раз по 2 кг чистого веса и выдают. И по поллитра жира)-куры прошлогодние.
    Согласна. Еще и нестись будет какое то время)
    Белок умеренно. Да и после 2-х месяцев не сказала бы, что броли прожорливые сильно.
    Народ давно так делает-мясные петьки к обычным курам)
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Покопайтесь в старых темах, отфильтруйте сообщения @Vavil - не видит сейчас форум такого пользователя почему то, но вот ее сообщение.
    Она много и подробно расписывала свою технологию: 42+ дня, последнюю неделю на зерне - и чаемая вами МЯСНАЯ птица ХОРОШЕГО качества готова. Быстрый рост птицы на правильных КК и придание цвета и вкуса мясу на финише - просто, быстро и технологично. Там было много всяких почему и ответов то же.
    Держать бройлера 3 месяца и кормить его неподходящим ему кормом не позволяющим реализовать заложенный трудами создателей потенциал - безусловно можно, но на мой взгляд только в одном случае: когда другого корма просто нет в доступе. Но очень хочется именно бройлера. Но подобное птицеводство - на мой сугубо личный взгляд - уже относится к разряду хобби, а не подсобного хозяйства - типа рыбалки, охоты и т. п. Там то же цена кг мяса/рыбы очень часто приобретает весьма неприличное значение, но деньги то плачены не за еду, а за удовольствие от процесса.
    Действие не приносящее положительного результата как минимум в одном направлении - это очень плохое действие. Качественное решение дает положительный эффект минимум по 2 направлениям. Вполне возможно что это говорит моя профдеформация, но я не вижу причин не применять данные принципы и в личном хозяйстве.
    Это не аксиома, а просто другое мнение основанное на других отправных точках - а так хобби под названием "зерновой откорм бройлера" (если это не вранье нечистоплотных производителей) ничуть ни хуже той же самой рыбалки.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нажимаем "опции темы" "пользователи" и все ее сообшения. Она там первая.
     
  14. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Ууу, я пришла сюда именно с первых тем) Читала, осмысливала и применяла. Именно там и посоветовали давать пшеницу зерном броликам с 14 дней, потом- с 7. Именно так и делала- как добавку, не более 5-10 % от общего объема.
    На самом деле броль растущий в чуть замедленном режиме-более крепок, это тоже мой опыт. И световой режим 2х1 применяли-тоже с форума, и выключение на ночь-кстати на нем и остановились.
    Но вот по выше приведенной ссылке почитала- много интересного. Но одна фраза- броййлер не имеет никаких ограничений, жрет, простите, все время-и потому НЕОБХОДИМО самим найти оптимальную схему, устраивающую вас лично)
    Меня устраивает кормление неспеша, с включением пшеницы и мешанок на запаренной дробленке с мясными отходами и картошкой-очень устраивает. Но все равно до трех месяцев сложно дотянуть- становятся индюками, и мне сложно их обрабатывать(
    Не экономии ради, нет. Самые мои первые броли имели только свободный выгул, пшеницу, падалицу в саду-неслись с 4! месяцев крупными яйцами, бегали, как большегрузы (именно БЕГАЛИ), тушкой куры все как под копирку, показали по 5 кг, петух-6 кг. Прожили 8 месяцев -но лето отработали яйцами)
    Не знаю, возможно ли такое ейчас-но вот соседка вовремя не порезала-и оставшиеся несколько штук занеслись)
    Ну это спор ни о чем, каждому свое) Просто такое имеет место быть, броль не остановится в росте, перейдя на чистое зерновое кормление- потенциал и генетика возьмет свое.
    То, что называетс конверсией-сработает по другому- за более долгий период птица съест больше, но более дешевого корма. В сумме-будет одинаково. Но мясо будет отличаться. Оно будет уже не бролиное мягкое и нежное.
    Я одного не пойму- почему бытует мнение, что броля нельзя выращивать как обычную мясную птицу?
    Можно, и очень неплохо.
    И откармливание в течении недели-двух зерном с 42 дней-не будет равно двухмесячному кормлению)
    В теме про откорм каплунов взяла себе на заметку кое какие чужие наработки и советы. Применила на НЕ каплунах- сработало)
    Точно так же срабатывает и с бролями.
    Ну что делать-не всем по вкусу мягкость, даже для запекания. А уж фарш из нестандартного по возрасту трех месячного- вообще хорош.
    Из личного-не могу побороть ощущение неестественности размера тушки и возраста в полора месяца-если по какой либо причине перестану заниматься птицей-покупать больше не смогу (уж лучше стану вегетарианкой.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    "В сумме-будет одинаково" - к такому утверждению нужно доказательство в виде цифр. ;)
    Сам считаю что будет дороже. Но тут уже хозяин барин. Зрелое дороже, ни вкуснее и немного жестче.