1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Оформленнее волокна и выражен вкус у 80 дневок- дегустировали позавчера две грудки 80 и 50 дней, у 50 дневки мясо ещё как жвачка но ещё более менее, 30- 40 дневку сельские вообще не едят - оно безвкусное и не структурное. Но кто привык к фабричной курице - тому это нормально, тем более фабричка ещё и насыщена специально производителем водой, то есть ещё менее вкусна и структурна. Пробовал я год назад в гостях запеченную курицу фабричную, пару раз откусил и больше не смог есть. Ножи Буша кстати как раз из зрелого мяса - 70-90 дней бройлеры, потому и были вкусны и жирны, на фоне мелких цыплят 35-40 дневных с отечественных фабрик.
     
    Последнее редактирование: 29.01.23
  2. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.339

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Лефортово
    Вкусовые у всех разные) по мне синие цыпы 90г были вкуснее да и в продаже их не было особо) в отличие вонючих безвкусных ножек буша.
     
  3. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Вообщето ножки Буша на родине считаются чуть ли не мусором и отправляются в качестве гуманитарки в страны третьего мира... А у мелких местных цыплят они выигрывали не вкусом, а ценой.
     
  4. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Конечно в Америке они мусор, там грудку едят только - остальное продают дальше. У нас в семье тоже грудку едим только хорошо, остальное не любим, надо найти людей и продавать им, как Америка в общем.
    Ноги только гусиные мне вкусны.
     
  5. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Я говорю о вкусах окружающего населения, в массе тогда ели и любили именно ножки Буша, сейчас вроде они уже какие то не такие вкусные говорят. Кстати эти ножки Буша не были так насыщены водой как современный молодой цыпленок с супермаркета. Видимо в Америке не позволяют этого.
     
  6. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.339

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Лефортово
    Ключевое ели) выбора не было, но чтобы любили первый раз слышу.
     
  7. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Ну может вы вообще курятину не любили. У меня и знакомая буфетчица в поезде коробками жарила именно их в вагон ресторан. И у нас в поселке все лопали их от души и нахваливали и я лопал и нахваливал. Они жирные были и структурные. То есть наконец люди увидели настоящее мясо. Синие бройлеры тоже ведь выращивались вроде долго, около 60-80 дней, судя по справочникам тех лет
     
  8. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.339

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Лефортово
    Многие не доехали до пункта назначения:aga:
    А так "Используются соединения хлора в высокой концентрации) :|: импортированных из США окорочках обнаружили бактерии сальмонеллы, которые способны вызвать симптомы отравления, порой приводящие к летальному исходу. Ввоз «ножек Буша» в Россию был запрещен"
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ни вкуснее = но вкуснее
     
  10. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Хлор в то время и наши использовали а сальмонелла и сейчас в тестах наших тушек супермаркетов выявляется. Не так уж она страшна. Сырой курятину никто не ест. Сколько помню - вообще никаких проблем не было, хлор как раз хорошо дезинфицирует, это его большой плюс был, как раз вопли птицефабрик были когда его запретили. Зато сейчас пару раз товарищу уже плохо становилось - когда с супермаркета охлажденку бройлера ел приготовленную в духовке, видать что то похуже сальмонеллы в передержанной охлажденке)
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    "30- 40 дневку сельские вообще не едят - оно безвкусное и не структурное." - в основной массе из пятерочек и магнитов едят они, а вы сказки рассказывать любите.
     
  12. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Донецк
    По поводу стоимости кормления бролей до 3-х месяцев. Если держать их на комбикормах, да еще без ограничений-естественно влетят они в копеечку. Я вела очень подробный учет-записи, взвешивание каждую неделю, высчитывала прирост массы, потребление корма. Так вот наступает момент до 2-х еще месяцев-когда прирост останавливается а потом начинает падать. Съеденный комбикорм не перекрывается привесом.
    И броли уже крупные настолько, что не то что бегать-им ходить тяжко (И все это идет по нарастающей. А лето у нас май-сентябрь, со всеми вытекающими температурами.
    Так вот, именно в домашнем производстве курятины (для себя, любимых) и можно выращивать бролей с ограничением рациона по энергии. Если вам нужна тушка -5 кг-птица ее наберет, за более длительный, но менее затратный период. И при этом вкус не потеряет.
    Я абсолютно согласна с фактами из этой статьи-что броли, по сути, могут расти пока живы)
     
  13. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Так ведь есть официальные данные, по ним и можно посмотреть где какой привес примерно.
    Сегодня убирали 8 голов 55 дневных Арбор, рацион - ПК плюс пшеница зерном, ну и сушёный одуванчик измельченный- этот больше для цвета и вкуса. Один петух на 4400 тушкой без потрохов потянул, курочки 3,2-3,8. В 80 дней петух бы этот был бы около 6,5 кг тушкой, таких несколько голов бывает, на 100 цыплят. Я правда после этой партии похоже с мясом завязываю, есть новые направления которыми я наконец занялся да и забой это не кошерно все же- жалко даже смотреть на цыплят и выращивать что они скоро умрут, они то про это не знают, опять же долгая и муторная щипка, жалко клиентов постоянников уже как то случайно набрал, которые по 10-20-30 тушек за раз берут.
    Я кстати как то после универа, после забоя птицы которых выращивал в купленном доме в деревне заброшенной - год мяса и мясного бульона не ел. Особенно жалко конечно животных таких как свиньи, телята, лошади. Отправляли как то сопроводить кстати коров отбракованных на скотобойню, зрелище как их бьют железными ломами чтобы зашли под ток довольно душераздирающее, а коровы видят что там происходит и упираются. Да и в деревне не каждый выдержит как им живым режут глотки, особенно когда за раз 10 поросят. Что только не делает глупая обезьяна которой дали власть.
    Так что попутно попробую развить яичный бизнес. .
     

    Вложения:

    • adc6f3a5f2784c09cf8e7060bafb698a.jpg
    Последнее редактирование: 30.01.23
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Съеденный КК никогда не перекрывается привесом. Не может птица набрать 1,5 кг веса съев кило КК - пропорция всегда обратная и растет она с возрастом, причем в геометрической прогрессии: если в первую неделю на 1 кг прироста требуется 1,1 кг КК, то к исходу месяца цифра переваливает за 2, к 1,5 - за 3... И это только расходы на корм, без учета остальных затрат - количество говнеца и занимаемого места то ведь то же растет соответственно.
    Поэтому на производстве и сокращают сроки содержания - есть информация что сегодня броликов откармливают уже 35 дней - ибо каждый последующий грамм быстро растет в цене, а следовательно уменьшает прибыль.
    А на зерне кормовой коэффициент будет еще выше - для набора массы нужен белок, причем не любой, а только полноценный - а в зерне его категорически мало: общий 11-13%, а полноценный не более половины, а то и трети. Именно в неполноценности зернового белка и кроется основная проблема лишнего веса от злоупотребления хлебо-булочными изделиями: не смотря на приличное общее содержание белка основная его масса не годится в качестве строительного материала и откладывается в жир - на память вроде только 3 из 13% белка в буханке являются полноценным белком. В рыбе к примеру его не на много больше - 18-20%, но 99% его являются полноценным и используются организмом в качестве стройматериала а не запасов на черный день.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Полноценного белка в крупах нет, он содержится только в продуктах животного происхождения. :hello: