1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как содержать бройлеров в клетках? - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 11.06.20.

  1. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Ну почему нет - соя, лен и т. д
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Опять предлагаете поискать?
     
  3. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Да не, забудьте) как я понимаю тут не профессора собрались) у меня вот профессор знакомый московский с Тимирязевки так и говорил когда я что то хотел узнать от него - читай, про это информацию можно найти, зачем мне тебе рассказывать что и так известно. Сейчас тот профессор умер, теперь общаюсь с сыном по делам кормопроизводства, он тоже учёный Толи кандидат толи доктор. Хотя на самом деле много глупцов среди учёных .
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://vegetarian.ru/articles/problemy-potrebleniya-belka-iz-bobovykh-i-soi.html
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230130_190938_com.yandex.browser.jpg
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    С Солнцеликим не общаетесь?
    :)
     
  6. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Донецк
    Недавно статья попалась-кур несушек рентабельнее держать дольше, чем растить ремонтантный молодняк. И теперь ПФ увеличивают продуктивный период для своих несушек.
    Броли, конечно, не несушки. Однако -не полноценнее ли откормить уже крупную птицу ? Для собственного здоровья?
    И как ЭТО есть и тем более-давать детям? Распухшие, растянутые во все стороны дирижабли(
    Естественно. Потому с месячного возраста я могу бролям мешанки давать, как и курам-не опасаясь за их
    недостаточно развитые желудки. Чего нельзя делать с недельными. Вот вам еще один момент-взрослых (относительно) бролей можно вести по разному. Ну тут уж кому как его убеждения позволяют)
    Мясные мешанки) Вкупе с овощными очистками, отходами и прочим.
     
  7. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Донецк
    Народ, мы вообще о чем речь то вели? Можно ли растить бролей до 3-х месяцев и для чего это. Ну так у каждого свое.
    Да, я считаю, что можно. И нужно. Это будет большой мясной представитель. Мясо-яичных растим до 4-5 мес-вкуууусно. Так чего броля то нельзя? Он к этому возрасту будет как 3-4 мясо-яичных)
    Мы же тут не о провыращивании вообще то разговариваем.
    Женя тоже писал, что оставляет несколько штук для вкусного мяска-подольше держит. Или я ошибаюсь?
     
  8. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Птицефабрикам пофиг на вкус, население любое мясо съест, они же 38-42 дневку ещё и оводняют для выигрыша в массе. Зато каждый сьекономленный рубль по закону больших оборотов превращается в миллионы. Для себя глупо экономить 50-100 рублей в попытке забить птицу на пике конверсии. Тем более цыплята населению достаются не по 25 рублей а по 65. Зато мясо получается лучше гораздо .
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чего же нельзя, можно. Тут различать нужно, нужно или не нужно. Я про икру писал, так вот можно 1 кг икры купить, а можно 20 кг свинины. Можно бычка на траве ростить, а можно на зерне.
    Так же и с бролями. Экономически выгодно в 45, но ради вкуса (пусть и повозиться нужно чтоб мягким было) можно сс и увеличить.
    По этому и оставляем самых крупных петухов на доращивание, тех что "в коня корм". Но тут уже о финансовой выгоде речь не идет - тут "нам нравится вкус".
     
  10. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Выгода она и у 90 дневных отличная. Иначе я бы их по 280 р/кг не продавал .
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Все в сравнении нужно смотреть. ЦЫферок вы не приводите.
    Напимните кого вы ряской выкармливали?
     
  12. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Не выкармливал а подкармливал - это две разные вещи. Хотя для вас наверное одно и тоже. Мне в общем то по барабану, что то объяснять убежденным корнишонщикам) выращивайте как хотите. Просто привел реальную цену с маржой около 80-100%,чтобы другие не напридумывали себе после ваших постов
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так кого? Вспомнить не могу, а искать лень.
     
  14. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.812
    Благодарности:
    33.074
    Всех. Только из-за угрозы глистов в речной ряске и трудности завоза с необитаемых канав в лесу отказался от ряски. И то возможно буду просто термически ее обрабатывать и завозить с чистых торфяных полей а не вонючих речек сельских. С ней ещё окончательно вопрос не решён ,возможно как пробиотик будет добавляться суточнику, типа БАВ.
    У вас просто не тот уровень чтобы это все осмыслить, потому не вижу смысла в диалоге.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Чистым может быть только аквариум