1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Два этажа, второй свет, вальмовая крыша, обычный брус

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем id15223885, 14.06.20.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    Такие, что
    1. тёплый (нагретый/нагреваемый) воздух имеет странную привычку подниматься вверх. От этого наверху второго света - жарко, внизу - холодно. Внизу у Вас гостиная + кухня.
    2. чем нагревать воздух ? (т.е. отапливаться). Или теплые полы или радиаторы или ... ЧЕМ будете ;)
    А чтобы было совсем понятно - сами посмотрите на выложенную Вами же фотографию: обратите внимание на размер радиаторов на фото.

PS Кстати, решили кто будет лазить на стремянку мыть окна, а кто стремянку держать? :aga: (это я в шутку), но подумать как мыть окна второго света - советую.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Не знаю какой климат у вас но для Москвы брус проходящий по нормам утепления это 51 см. и выглядит как-то так. Второй свет, панорамное остекление и брус слабо совместимы. построить дом потом 3 года ждать его усадки, каждый год его конопатить бояться лишней влажности. Обрабатывать его огне био защитой. и т. п. танцы с бубном после чего от его экологичности мало, что остается и ради чего?

Вложения:

• Dom----5.jpg
  3. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    ИМХО для бруса чем больше с/у тем лучше. Одно дело когда в 4 квадратах 1-2 человека приняли душ и и вентилятор быстро избавился от лишней влаги и совсем другое когда в этой же площади весь вечер купались 6 человек. Временное воздействие повышенной влажности гораздо продолжительней и пагубней.

4. id15223885
    Благодарности:
    0

id15223885

Участник

id15223885

Участник

Благодарности:
    0
    -я думаю, что проблема с неравномерным прогревом этажей решаема.
    -по поводу мыть окна тоже в курсе. Вы не поверите, но я всем говорил, что самое оптимальное это один этаж. Почему я решил строить два? Если исходить из условий что мне нужна площадь 120-140м. Можно построить и один этаж без второго света. Думаю по бюджету будет одинаково, ну или не намного дороже два этажа со вторым светом. Готов переплатить за это. Если у кого-то другой мнение то готов выслушать. А если кто-то напишет в процентном соотношении разницу в бюджете, скажу спасибо)

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @id15223885, постройте одноэтажный со вторым светом в гостиной. У скандинавов практически уже стандарт.

6. id15223885
    Благодарности:
    0

id15223885

Участник

id15223885

Участник

Благодарности:
    0
    -в разделе норм мы можем очень долго дискутировать. Например если я вам скажу построить из ОЦБ 22, вы же не откажетесь, т. к. дом не соответствует норме по теплу. Просто предупредите, что зимой будет холодно. Вопрос лично к вам: для вас при -30 в Подмосковье будет холодно в оцб 28?
    -по поводу остекление согласен. То что на фото мне не нравится. Будет по другому. Если не понравится не один из вариантов, значит будут изменения. Вопрос к вам ещё: можно ли совместить брус, второй свет и остекление? Я считаю, что да. Если вы другого мнения, готов выслушать
    -по поводу усадки: два года готов ждать, поэтому и выбрал брус.
    -сколько надо конопатить такой дом? Кроме изначальной и через год. В процессе эксплуатации, так скажем. Раз в год, раз в два года или там где дует. Планирую купить тепловизор.
    -в моем случае вообще не про экологичность. Согласитесь со мной, что в деревянном доме ощущение другие. Мне это нравится. А ещё мне нравится эти трещины, эта конопатка, которая торчит. И брус 200х200 выглядит массивно, брутально именно лохматый брус. Из проф. Бруса дома как игрушечные, пластмассовые. Мое мнение. Оцб тоже нравится, но как говорят жители таких домов, напрягает со временем одна и та же "картина" в доме. С брусом по проще.
    - по поводу с/у согласен. Чем больше, тем лучше

7. id15223885
    Благодарности:
    0

id15223885

Участник

id15223885

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно, можно и так. Я волнуюсь за два момента:
    -сложность конструкции, а соответственно вероятность ошибки рабочими больше. Скорее всего на Урале таких и не строили из естественного бруса.
    - хорошая бригада из Лен. Области будет очень дорого стоить, как мне кажется.
    - вы считаете что одноэтажный со вторым светом будет дешевле, чем два этажа? Я сомневаюсь в этом.
    То есть я пока не вижу причин переходить с данного проекта на финский.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @id15223885, считать, считать и считать, это ваша задача.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Откажусь. Я уже 1 раз пережил фактически 5-ти кратное подорожание энергоносителей в течение 2 лет.
    Видел как в доме с потолками в 7 метров народ в теплых свитерах зимой ходит. И это дом епископа денег на мерседес каждому члену семьи хватает. Промерзшая стена= гнилая стена. Плесень не прибавляет здоровья и положительных впечатлений. Деревянные дома себя изжили в 16 веке.
    Для разнообразия на недельку в отпуск пожить приятно. А так не путайте туризм с эмиграцией.
    Конопатить нужно будет каждый год, дерево оно живое прошел сезон дождей набухло, наступила засуха усохло. Внешние стены живут в одной влажности внутренние в другой. Вопрос в каком объеме.

10. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Если бы речь шла о эквивалентными по площади одноэтажном и двухэтажном без второго света, то при общей площади 120-150м2 большой разницы в стоимости собственно дома (при одинаковых типах стен, фундамента и крыши) не было. Но наличие второго света раздувает размеры и крышу двухэтажного, делая его дороже в сравнении с двухэтажным той же площади. Соответственно дороже одноэтажного. При этом сомнительная эстетика от второго света (при двухэтажном, когда высота больше ширины помещения) создаёт ряд неудобств в эксплуатации и увеличивает её стоимость.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Ладно снаружи раз в год-два поставить леса и проконопатить 1-2 этаж проблемно но осуществимо.
    То делать тоже самое со вторым светом изнутри это пипец. Вынес всю мебель собрал леса законопатил. разобрал леса. В ходе процесса еще повредил половое покрытие, востановил его вернул мебель на зад.
    ИМХо уже лет через 5 вы будите искать кому втюхать этот гиомрой и купить безпроблемный дом.

12. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    Даже рассматривать не стал бы ...

13. alooha
    Благодарности:
    15

alooha

Живу здесь

alooha

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Брус не посоветую никакой: сейчас по полгода живем на даче из профилированного бруса. Несмотря на вполне приличную сборку, в первый год не было обсады и часть стен очень сильно при усадке пошло вкривь и вкось, потом много сил ушло на выправление. А еще брус лопается и его здорово крутит, особенно по южной стороне. Пришлось дом снаружи утеплять и закрывать сайдингом. А внутри так и живем с щелями. Для сезонного проживания на даче и так сойдет, но для ПМЖ или поездок зимой - точно нет.
    В общем, если вы большой оригинал и есть много денег на отопление, то можно попробовать профилированный клееный брус не менее 200х200. Только учтите, что его не конопатят.

Не стоит бояться "большого количества" санузлов. Считайте по количеству спален. Только сделайте хорошую паро- и гидроизоляцию. Ну и вентиляцию никто не отменял, я поставил вытяжные вентиляторы с таймером отключения параллельно с включением света.

Второй свет, панорамное остекление, как и безцокольный первый этаж - всё это не для наших широт. Не советую.