Садовая беседка, заходите, поговорим

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Жень-шень, 15.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Танямурманчанка
    Благодарности:
    200

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    200
    посмотрела по карте. Не, это не болото, оно находится дальше, за Комсомольском. А ты скорее всего говоришь про Марийский лес. Там на самом деле очень грибные леса. Мы по ним ориентируемся: если в Марийске начали продавать грибы, значит грибы пошли) А выход на эти леса есть и с Марининой стороны, и с нашей, он как бы находится между двух трасс: На Гвардейск через Комсомольск и на Правдинск. Я, Лен, поспрашаю у знатоков, может кто-то откликнется и подскажет про это клюквенное место.

2. Танямурманчанка
    Благодарности:
    200

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    200
    я не варю, я привариваю:)А мне не нравится запах при вымачивании:)
    Жень, ну так вымачивай несколько дней, каждый день воду меняй, а лучше 2 раза в день. Ничего сложного:)

3. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Я раза 4 меняю в день. Запах конечно беее:)]
    Но он только в первый раз меня смутил:aga:. Потом я была к нему готова:)]. И при солении все уходит. А ещё вычитала, что можно немного воду каждый раз подсаливать. И не будет пахнуть.

4. Танямурманчанка
    Благодарности:
    200

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    200
    счастливая:)а я за всю жизнь так и не смогла привыкнуть...Поэтому привариваю, мне нравится. Я вообще к запахам очень чуствительная. Сегодня в лесу нашла гриб, который очень давно мечтала найти. Забыла как он называется. Жутко полезный, его настаивают на водке и потом каплями принимают. Так вот я интересовалась, как народ его ищет. Мне тогда сказали, что по запаху. У него специфический запах. Так мне сказали:)]Сегодня я его увидела издалека и понеслась к своему счастью...По мере приближения я поняла о каком запахе мне говорили. Сказать, что это специфический запах - ничего не сказать. Это, простите, вонь:)]Я его радостно срезала, положила в ведро и минут 20 мужественно терпела, потом я его упаковала в пакет, пакет замотала, но и это не помогло. Потом я не выдержала, плюнула на его полезность, так как даже в мыслях не могла представить, как я ЭТО занесу в дом и засунула его под поваленное дерево. Приехала домой, муж мне дал понюхать свой шедевр - домашнее пиво, а я ничего кроме этого жуткого запаха не чувствую. Он у меня прямо в мозгу:)]
    Как этим люди лечатся? Я не знаю...
    Так что с запахами грибными я не дружу:|::aga:
    В Мурманске мне соль не помогала, я пробовала...

5. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Это ты про веселку?
    так ее надо собирать, когда она еще в шарике. А когда она уже в виде... в виде... эмммм. нет, я этого не произнесу :)]:)] то можно и не брать. именно в том виде вонючка.
    Кстати, я в прошлом году собрала, залила водкой. А что дальше с этим добром делать - не знаю.

6. Танямурманчанка
    Благодарности:
    200

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    200
    ага:) А когда она в виде яиц, то так не пахнет?
    Женя, как что делать? Пить! И оздоравливаться:)]

7. Танямурманчанка
    Благодарности:
    200

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Леночка-Хеленочка! С Днем Рождения! И несмотря на осень, когда опадают пожелтевшие листочки, пусть твое настроение, твои дела, твои планы и задачи остаются на позитиве! Здоровья и счастья!
    лене1.jpg

8. lapsy
    Благодарности:
    0

lapsy

Новичок

lapsy

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, Таня наверное так. Направо, если едеш в сторону Комсомольск. Мужики говорили, что туда можно подъехать с другой стороны. А я тогда плохо ориентировалася, так как не местные мы и переехали недавно. Самое главное комаров нет, мох красота. А в лесу комарье тучей стоит. Поспрашиваю, может кто знает. Всё таки вы там ближе живёте.

9. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    :faq::faq::faq: Что то я резко перехотела в лес идти! Я думала, что в сентябре их уже нет :no:

10. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Нет, совсем не пахнет. Или легкий грибной, как у шампиньона. Ее можно и просто так есть, с обычными грибами. Я в общую жарёху ее кидала.

11. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос у меня... Весной купила доски в Леруа по вполне адекватной цене и сделала себе 4 грядки метр на три. Потом цены взлетели до небес и сейчас такая грядочка будет уже стоить около 1,5 тысяч рублей. Думаю заказать оцинкованные грядки. Пользовался ли кто-нибудь этим чудом "огородной мысли"? Насколько они удобные (а то прочитала где-то в отзывах, что они все "болтаются")?. Может кто-либо покупал и подскажет где это лучше сделать?

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    У меня все грядки такие, уже с 14 года первые стоят. Покупала в Карелии фирма " новые дачники" они нынче тоже не дещевы, кстати.
    Что хочу сказать. Те, что собраны с распорками и выставлены по уровню, стоят как новые, а где муж схалтурил (распорки у него лишние детали и нафига их ставить?) Те окащались с выпуклыми боками. Но! У меня грядки 3-ярусные в основном, а те, что 2-ярусные стоят как ни в чем не бывало даже без некоторыз распорок. Возможно, проблема распирания из-за высоты. Одному ярусу (h=17,5 см) вообще ничего не будет.
    20201029_113815.jpg

Последнее редактирование: 17.09.21
  13. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Нашла вот такой сайт: https://kaliningrad.xn--c1acmaaj3amdla5n.xn--p1ai/. Интуитивно сайт понятный, доступный и информативный. Грядки выбрала метр на три и 15 сантиметров высотой. При том количестве, которое планирую заказать - доставка до пункта выдачи ПЭК - бесплатная, в комплекте все есть. Подскажите, пожалуйста, у Вас такие примерно грядки? Есть смысл брать именно с полимерным покрытием или обойдусь обычными оцинкованными?

Фото только открылось. А это они у Вас такие высокие? Они на основаниях каких то стоят?

Последнее редактирование: 17.09.21
  14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я брала
    Нет, у меня не такие. В ваших есть ребра жесткости и одна поперечная стяжка вверху, есть ножки. У моих поперечная стяжка по каждому ярусу, ребер жесткости нет. У меня все с полимерным цветным покрытием (см. ыото в предыдущем посте). Как ведут себя грядки просто оцинкованные, честно, не знаю. Но на сайте, где заказывала я, такие грчдки без покрытия рекомендованы для теплиц.

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Они состоят из ярусов по 17,5 см (или 17 ровно, не помню) каждый. Конструкция грядок такова, что стандартную грядку 17,5 можно ставить в высоту друг на друга и скреплять болтами. У меня 2-з и 3-з ярусные. Самые высокие соответственно 17,5х3= 52,5 см. Я их полю сидя на табуретке и не наклоняясь, очень удобно. Оснований нет никаких, просто на земле. Но сейчас я бы отсыпала основание ПГС по сетке от кротов-землеройки достали.

Статус темы:
Закрыта.