Садовая беседка, заходите, поговорим

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Жень-шень, 15.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, спасибо за инфо. Сайт посмотрела - да, это дорогие грядки, мне такие не подойдут. А вот что грядки в будущем нужно делать высокими, чтобы полоть их сидя на табуретке - это крутая мысль, на далекое будущее учту :super::)

2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.216

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.216
    Эля, так все аккуратненько :super:! Аж тоже грядок захотелось. Еще сподвигнешь меня на выращивание морковки :aga:.

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    :)]:)]:)] не, Марина, скорее ты убедишь меня ее не выращивать! После прополок этого лета и все равно победивших меня и морковку сорняках.

4. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У меня есть такие, на 1 фото 1х4 м, с перекладиной в высоту грядки, брала в сп. На 2-м фото 1х5м, брала в Леруа. Леруа - не нравятся, вот они "гуляют", т. к размер боковины 1 метр, и далее соединяются перемычкой в виде жесткой проволоки. Собирала сама, 5 метровую еле установила, и все равно она кривая :aga: Есть у меня еще такие, две использую как компостники (высота 15 см позволяет), под тыквы. Одну 1х2 (из СП), таскаю по всему участку (где нужнее) :)]. Из обычной доски (толщиной 3-4см) мои грядки прослужили с 2015 (7 сезонов), теперь пойдут под замену.
    Плюсы и минусы у каждого свои. Для заполнения высоты нужна земля, я использую без полного заполнения. Грядки раньше прогреваются, но и быстрее пересыхают. На деревянный бортик грядки, я могу присесть, тут такое исключено, металл мягкий. В деревянных грядках, по углам, или где опорные столбики, у меня "гнездятся" слизни, в металлических такого нет. По внешнему виду, мне больше нравятся деревянные (у меня кругом трава и они "вписываются").

20200801_121329.jpg 20200622_161717.jpg

5. Танямурманчанка
    Благодарности:
    200

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    200
    да ладно! :aga: Если зима теплая, то они всю зиму есть...Не в таком кол-ве, как в теплое время, но есть. Им все пофигу:(я вообще не знаю, они здесь в спячку уходят или нет...

6. Танямурманчанка
    Благодарности:
    200

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    200
    красивые грядки, веселенькие! :)

7. Танямурманчанка
    Благодарности:
    200

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Даша, у меня все грядки высокие и все деревянные. Огромный их минус в том, что они не долго служат-дерево быстро гниет в наших условиях. Но все равно, деревянные - это деревянные. Хоть может и не такие красивые. В высоких грядках все растет лучше. Проверено и не раз. Даже картоха. Там теплее и для растений значительно. А делать их совсем не сложно. Просто выбираешь верхний слой грунта, даже если это будет всего 40 см, складываешь рядом с каркасом грядки. На место выбранного грунта укладываешь растительные остатки в виде веток и прочего растительного мусора, проливаешь чем-то типа Байкала, утаптываешь хорошенько и возвращаешь грунт на место. Слой веток можно делать довольно толстый. Даже в период больших дождей нет застоя влаги, на этих грядках тепло и за все годы не было ни разу замечено ни одного крота или землеройки. Я не знаю почему. Рядом с грядкой свеженький холмик, а на грядке все чистенько. Вот чесслово! Видимо, не по нраву им эти ветки в основании. Их хватает на несколько лет.

8. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Ценник на доски в данное время + доставка на дачу + сборка (при прочих равных метр на три и 15 см высота) получается в данный момент дороже, чем оцинкованные с ножками для втыкания в землю. Присесть на бортик совершенно согласна - сама так делаю. Ну значит расположу грядки на приличном расстоянии друг от друга, в междурядьях выберу землю и закидаю в грядки и буду при прополке сидеть на ведре между грядок :aga:. Это уже с учетом ошибок этого года :um::)] Ведро плотное в леруа купила :aga:, а то дешевые под моими габаритами складываются :|:

9. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Да я согласна! Я бы так и сделала, так на севере из "говна и палок" и делали, но материала нет, а покупать - в трубу вылетишь!

10. Танямурманчанка
    Благодарности:
    200

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Ценник сейчас на все конский...Если все покупать, то...не знаю, как помягче сказать:)Но зато красиво:)Мы разбираем старые хозяйские постройки на грядки:)Их еще много. Хоть какая то польза от них...

11. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Вот, у меня нет! Могу только кирпичи купить и ими обозначить грядки :)]. В другой ветке пишут, что ценники на стройматериалы пошли вниз. Может быть, но это только не на дерево :mad:

12. Танямурманчанка
    Благодарности:
    200

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Не знаю кто как, но я считаю, что покупать доски на грядки ну это...баловство:)]Или надо лиственницу покупать, чтобы хотя бы лет на 10-15 хватило...Только огород бриллиантовым будет с таким подходом:aga:Так что, Даша, покупайте оцинкованные и все будет отлично!
    А кирпичи, особенно бу - это тоже тема:)я бы с радостью такие сделала, но времени нет на собирание пазлов, а помошников тоже нет:)]

13. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые, поделюсь опытом заказа онлайн из Спара, вот прям похвалить их хочу! Заказываю с июня месяца, привозят все свежее, чеснок привезли такой хороший, которого я в магазинах никогда и не видела. Бананы, апельсины, лимоны - все отличного качества. Банки, крышки для закруток - все заказывала там с привозом домой. Сахара набрала на 2 года вперед, масла подсолнечного, а пусть будет, а то что-то за предыдущие годы снижения цен не помню! :aga: Первый заказ привозят бесплатно и скидка 200 рублей. Ну, вроде, наигралась, больше заказывать нечего - прекратила - недели три не заказывала. Неделю назад приходит сообщение, что они по мне соскучились и дарят мне доставку бесплатно до 14.09, я мужу говорю - дожили, бесплатная доставка, а заказать нечего :)]. Прошла неделя и таки они мне сегодня ещё одно сообщение присылают, что они мне дарят бесплатную доставку и 200 рублей скидки :victory: - жадность вязла верх и я заказала :|: В общем вовлекают они в свои онлайн покупки, но мне это нравится. Люди меня бесят :aga:

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Поздравляю, вы-жертва маркетинга! Шучу, конечно! Мы любим доставки из " Наш продукт" и " Натурово".

15. Танямурманчанка
    Благодарности:
    200

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А мы вообще темные...и даже не знаем про какие доставки вы толкуете:|::)]

Статус темы:
Закрыта.